Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Информация Вопрос по списания с налогов 1% свыше 300К

Доброго!

Подскажите по такой ситуации:

1) ИП УСН

2) Из-за косячных КБК с личном кабинете налоговой, в 2018 году были оплачен 1% от дохода свыше 300К за 2017 году не туда

3) После прошли списания пенни и штрафов, долгая история

4) В итоге все разрешилось, но по началу 2019 года, после списания ОПС и ФФОМС по 2018 году, появилась положительная сумма на КБК ОПС

5) Соответственно, сейчас доплатил хвостик необходимый для закрытия 1% свыше 300К за 2018 год

6) В итоге сумма 1% за 2018 год, частично закрылась списаниями - зачислениями за прошлый 2018 год и небольшая добавка в 2019

7) Можно ли при оплате налога по УСН в 1 квартале, списать с налоговой базы ВСЮ сумму 1% свыеш 300, или же только хвостик доплаченный в 2019

8) И вопрос на будущее, если можно списать, можно так же спокойно указывать что сумма 1%, была уплачена в 2019, при составлении декларации

9) Как понимаю никто не проверяет даты поступления денег, есть сальдо на КБК и система с него списывает суммы и если нет долгов, все зачитывается.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У вас были уточнения платежей или зачеты с КБК на КБК?
    Как понимаю никто не проверяет даты поступления денег
    Для уменьшения налога еще УСН еще как проверяют

Клерк
    Получается, положительное сальдо с 2018 года, просто закроет часть суммы для 1% по 2018, а небольшой хвостик оплаченный в 2019, можно будет списать с налога, и не более

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У вас были уточнения платежей или зачеты с КБК на КБК?
    Для уменьшения налога еще УСН еще как проверяют
    да, уточнения были

Модератор
    Если уточнения, то в уменьшение налога можно брать в том периоде, когда уплатили не на тот КБК

Клерк
    Добрый день!
    Не хочется создавать похожую тему, тем более, что ситуация схожая. В старом форуме я уже спрашивал про вовремя уплаченный в 2018 году 1% за 2017 год на величину которого я «забыл» уменьшить налоги за 2018 год. Мне подсказали, что эти деньги я не потерял и что надо этот платёж обязательно отразить в декларации УСН за 2018 год, чтобы образовалась переплата. Я так и сделал. В декларации в 050 строке «показалась» эта переплата. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать чтобы эти деньги возможно было как-то использовать в этом году? Написать заявление в налоговую с просьбой о зачёте в счёт будущих платежей?

Клерк
    2018 год уже закрыт и все оплачено)
    Но как раз 1% за него и переизбыток на КБК ОПС, и будет сведен потом системой когда будет плановое списание, ближе в лету 1% от прибыли в поданной декларации

P.S.: В налоговой принцип, клиент всегда не прав, или я не я а ж... не моя

С ними нужно лояльно и ласково) а то у них масса есть инструментов испортить вам жизнь как физ лицу

Клерк
    Спасибо. То есть, сдать декларацию с "переплатой" в строке 050 и ждать пока система её обработает? А ближе к лету запросить справку по страховым взносам или этот процесс можно отследить в личном кабинете ФНС?

Клерк
    Цитата Сообщение от норман Посмотреть сообщение
    Спасибо. То есть, сдать декларацию с "переплатой" в строке 050 и ждать пока система её обработает? А ближе к лету запросить справку по страховым взносам или этот процесс можно отследить в личном кабинете ФНС?
    Так 1% от дохода за 2018 год, уплачивается в 2019 году и списывается с налоговой базы 2019 года, соответственно и указывается в декларации уже до апреля 2020 уже)

Клерк
    Вроде понятно - процесс с отсрочкой на год. То есть просто, без скандалов ежегодно подаю декларации с "переплатой" и жду пока система в плановом порядке её спишет? А где узнавать эти результаты списания и как ими пользоваться - как, грамотно сославшись на эти результаты, правильно уменьшить налог?

Модератор
    Подскажите, пожалуйста, что теперь делать чтобы эти деньги возможно было как-то использовать в этом году?
    В декларации всего лишь начисления налога. И надо убедиться, что по данным налоговой переплата есть после подачи декларации. Но с учетом того, что происходит в новой программе налоговой, боюсь, что вы сейчас недоимку там увидите. Если вы еще не сдавали декларацию за 2018 год, то лучше подождать, пока бардак хоть чуть-то приведут в порядок

и жду пока система в плановом порядке её спишет?
    Что спишет-то? И куда? У вас есть право уменьшать налог на взносы в периоде их уплаты. Вы это делаете. О какой переплате речь? Что именно вы переплатили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О какой переплате речь? Что именно вы переплатили?
    по факту заполнения декларации у меня эта "переплата" вылезла в 50 строке, потому что в первом полугодии 2018 года сумма взносов на ОМС и ОПС, включая 1%за 1017 год превысила сумму налога.....Как-то так
    Декларацию ещё не сдавал. А в личном кабинете у меня постоянно (уже более года) зеленеет переплата по УСН.

Клерк
    Что переплатил? Да не переплатил, а не уменьшил....

Клерк
    Над.К, Вы же сами мне и подсказали месяц назад на старом форуме

А как "договариваться" с налоговой, надо же как-то эту переплату документально оформить?
    Вы декларацию сдаете с учетом этих взносов. Вот и будет у вас переплата. Вы же заплатили налога больше, чем будет в декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)