Страница 191 из 212 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,730 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Вопрос: делать увольнение в ФМС МО и прием в ФМС Москвы?
    ИГ - гражданин страны ЕАС, к региону патента не привязан.
    pretty, у меня ситуация зеркальная (ИГ из ЕАЭС принят в Москве, сейчас по факту работает в МО, в ОП московской фирмы). Честно спросила в УВМ - что делать? Получила ответ, потрясающий своим глубокомыслием: обязаны уволить в Москве и принять на работу снова и подать новое уведомление по ОП в МО
    Объясняться бесполезно... Пошла по пути наименьшего сопротивления: поскольку у нас практикуется ротация по объектам - тупо составила ТД на совмещение.
    Вам проще: увольняйте в МО и оформляйте прием по новой в Москве.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Отправляем и получаем (Контур). Чаще отказы - из-за как-будто отсутствующих данных из УВМ
    А через сколько дней после отправки приходят ответы? У меня уже месяц прошел и тишина....

Клерк
    Dlyara, лично я завязала с подачей заявлений - именно потому, что постоянно нужно пинать/напоминать/что-то доказывать.
    Попробуйте обратиться через ЛК - обычно реагируют достаточно быстро.
    Статус в ТКС какой у заявления?

Клерк
    составила ТД на совмещение.
    На совместительство (внутреннее), конечно

Умничка Аватар для pretty
    Тавита, видимо, придется так поступить...бред.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто-нибудь отправлял заявление на зачет НДФЛ через систему электронной отчетности? Ответы приходят?
    Отправляем через 1С , и ножками, отказов не было но и ответов тоже через год после работы сотрудника - одно пришло в контуре
    это конечно супер, но добиться в их базе изменения нашего адреса, которое произошло два года назад , и соответственно КПП организации, у меня так и не получается, из-за этого думаю и подвисают уведомления. У одного сотрудника так и продолжается двойное налогообложение. Жаловалась и в главное управление миграции, и по цепочке в подразделения миграции, ничего не помогает, через два года после переезда наши данные старые в базе ...

Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые Клерки! Прошу Вашего совета!
    В связи с сменой юр. адреса в другой регион в нашей компании поменялось много работников. Я тоже недавно работаю в компании. Кадровика уволили и ее обязанности "торжественно вручили" мне, как "доп. опцию". Все бы ничего, но у нас есть работники - белорусы. С миграционным учетом ранее я была не знакома вообще. Сейчас читаю, читаю.. и законы, и разъяснения, и форумы. Информация в голове укладывается медленно, а еще абсолютно нет опыта...
    Ситуация у нас следующая:
    Наша организация юридически еще находится в другом регионе, фактически уже больше месяца в Москве. Документы на смену юр. адреса поданы в налоговую, но пока получили отказ. Руководство говорят, что в ближайшее время все уладят (но точных сроков никто сказать не может..)
    Наши белорусы - водители (дальнобойщики), в рейсах бывают длительных, поменяться могут в длительном рейсе. Есть заграничные перевозки (пересечение границы). Фактически мы в офисе работника не видим (он всегда либо в рейсе, либо - дома). По старому юр. адресу кадровик их ставила на миграционный учет в гостинице на 3 месяца. Миграционная служба по старому юр. адресу в курсе, что мы фактически уже в Москве и продлевать миграционный учет у себя уже не хочет. У некоторых работников миграционный учет уже просрочен. Можем ли мы их ставить на миграционный учет уже в Москве ? Не возникнет ли вопросов в московской миграционке, на каком основании мы их регистрируем здесь? Или нам дождаться регистрации в ИФНС по новому юр. адресу и тогда всех сразу ставить на учет? Если мы скажем, что они выезжали из РФ и поэтому у них старая регистрация просрочена, что нам "за это будет"?
    И еще... я не знаю, сообщала ли бывшая кадровик о заключении с ними ТД. Бланков уведомлений с отметками я не нашла. Нужно ли уведомлять сейчас при постановке на учет в Москве? (на форумах пишут, что о белорусах можно не сообщать..., но страшно..)
    И вторая часть вопроса. Уже в Москве приняли на работу в офис белоруса с видом на жительство. Пока читали инфу, поняли, что уже опоздали с уведомлением о заключении ТД. В миграционке по юр. адресу сказали направить уведомление им письмом. А когда получили письмо, позвонили и сказали, что об этом белорусе нужно было сообщать в Москве, т.к. вид на жительство у него МО и место работы - Москва. Они отправили нам уведомление обратно с нашим конвертом и сопроводительным письмом на своем бланке, о том, что уведомление им подано ошибочно и должно быть подано в Управление по вопросам миграции по МО, т.к. адрес осущ-ия трудовой деят-ти - Москва. Письмо получили вчера вечером. Что теперь делать? Можно о нем не сообщать вообще? Кто это может проверить и как? Получает ли миграционка сведения из ИФНС, ПФР, ФСС? Даты получились следующие: ТД от 05.02.19, письмо с уведомлением отправили 12.02.19, получили его там - 18.02.19, сопроводительное письмо из миграционки от 20.02.19, отправлено - 21.02.19, получено нами - 28.02.19 (штамп на конверте), попало нам в руки 01.03.19. Что с этим делать?
    Простите за сумбурное сообщение и "много буков". Уже голову сломала..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наши белорусы - водители (дальнобойщики), в рейсах бывают длительных, поменяться могут в длительном рейсе. Есть заграничные перевозки (пересечение границы).
    Если за последние три месяца они хоть раз пересекали границу РФ, то ставить их на миграционный учет не нужно. Гражданам Белоруссии разрешается до 90 дней с момента въезда в РФ не вставать на миграционный учет.

Нужно ли уведомлять сейчас при постановке на учет в Москве? (на форумах пишут, что о белорусах можно не сообщать..., но страшно..)
    Уведомлять о заключении ТД с гр. Белоруссии не нужно. Иногда это целесообразно, чтобы без лишних слов продлить им миграционный учет, но это не ваш случай.

Уже в Москве приняли на работу в офис белоруса с видом на жительство. Пока читали инфу, поняли, что уже опоздали с уведомлением о заключении ТД.
    ...
    Даты получились следующие: ТД от 05.02.19, письмо с уведомлением отправили 12.02.19
    ...
    Они отправили нам уведомление обратно с нашим конвертом и сопроводительным письмом на своем бланке, о том, что уведомление им подано ошибочно и должно быть подано в Управление по вопросам миграции по МО, т.к. адрес осущ-ия трудовой деят-ти - Москва.
    Вам очень повезло, что отправили обратно с сопроводительным письмом, а не с постановлением о возбуждении административного производства и не с приглашением для оформления протокола. Прям как-будто вы из Прекрасной России Будущего в Москву переехали!
    Письмо получили вчера вечером. Что теперь делать? Можно о нем не сообщать вообще?
    Не можно, а нужно! Ни в коем случае не отправляйте уведомление, если прошел 3-х дневный срок с момента заключения ТД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Если за последние три месяца они хоть раз пересекали границу РФ, то ставить их на миграционный учет не нужно. Гражданам Белоруссии разрешается до 90 дней с момента въезда в РФ не вставать на миграционный учет.
    Правильно я понимаю, что проверить фактически пересекал он границу или нет, миграционная служба не может, т.к. им не ставят отметки при пересечении границы?
    Но надеяться на "авось" и не ставить их на учет вообще тоже рискованно.. Если при успешной регистрации по новому юр. адресу компании в ИФНС мы их все-таки поставим на миграционный учет всех сразу - к нам могут возникнуть вопросы (какая-то ответственность для ЮЛ)?

Уведомлять о заключении ТД с гр. Белоруссии не нужно. Иногда это целесообразно, чтобы без лишних слов продлить им миграционный учет, но это не ваш случай.
    Можем мы их ставить на миграционный учет на 3 месяца и не сообщать о заключении ТД? Потом продлевать опять на 3 месяца и т.д.?

Вам очень повезло, что отправили обратно с сопроводительным письмом, а не с постановлением о возбуждении административного производства и не с приглашением для оформления протокола. Прям как-будто вы из Прекрасной России Будущего в Москву переехали!

Не можно, а нужно! Ни в коем случае не отправляйте уведомление, если прошел 3-х дневный срок с момента заключения ТД.
    Да уж.. В том регионе у нашей компании были хорошие отношения с данной инстанцией..
    Т.е. про нашего нового сотрудника-белоруса просто молчим? А кто-то как-то это может проверить?

На просторах интернета еще попалась история про Постановление ВС РФ от 30.05.17 № 78-АД17-19. Но читая форумы, понимаю, что многие продолжают сообщать о заключении ТД с белорусами и в миграционной службе ждут эти сообщения. Или что-то все-таки изменилось после этого Постановления?

Клерк
    Правильно я понимаю, что проверить фактически пересекал он границу или нет, миграционная служба не может, т.к. им не ставят отметки при пересечении границы?
    Правильно.
    Но надеяться на "авось" и не ставить их на учет вообще тоже рискованно..
    Это не "авось", а 296-ФЗ от 03.11.2015.
    Если при успешной регистрации по новому юр. адресу компании в ИФНС мы их все-таки поставим на миграционный учет всех сразу - к нам могут возникнуть вопросы (какая-то ответственность для ЮЛ)?
    Вы сможете поставить их на МУ, только если предоставляете им жильё.

Аноним
    Гость
    alt-x, Большое спасибо за Ваши ответы!

Вы сможете поставить их на МУ, только если предоставляете им жильё.
    Руководство хочет для этих целей договориться в гостинице рядом с офисом и ставить на МУ их там. Мы можем уже сейчас это сделать, не дожидаясь регистрации в ЕГРЮЛ изменений юр. адреса?

И еще, анализируя Ваши ответы и нашу ситуацию, возникла такая мысль: теоретически может быть возможно, что наш кадровик ставила их на МУ на 90 дней, не сообщая о заключении ТД, по истечении 90 дней ставила их опять на 90 дней и т.д.? Тогда, если сейчас при увольнении такого сотрудника мы отправим уведомление о расторжении ТД, то автоматически попадем на штраф за отсутствие уведомления о заключении ТД?

Клерк
    Руководство хочет для этих целей договориться в гостинице рядом с офисом и ставить на МУ их там.
    Придется не просто договариваться, а заключать договор аренды. Но зачем этот огород, если гостиница обязана уведомлять о прибытии ИГ априори? Я уж молчу, что куда проще договориться с арендодателями (ведь живут они где-то фактически?) и регистрировать по месту фактического проживания.
    Последний раз редактировалось Тавита; 03.03.2019 в 19:19.

Аноним
    Гость
    Придется не просто договариваться, а заключать договор аренды. Но зачем этот огород, если гостиница обязана уведомлять о прибытии ИГ априори? Я уж молчу, что куда проще договориться с арендодателями (ведь живут они где-то фактически?) и регистрировать по месту фактического проживания.
    Что договор аренды - это понятно. Но фактически они и не будут даже появляться в этой гостинице. Они - дальнобойщики. И многие на территории РФ только работают, а после рейса уезжают домой в РБ. Если и снимают жилье сами, то точно не в Москве. И отслеживать кто из них сам встал на МУ, а кто нет - просто не реально.
    Я опасаюсь каких-либо проверок со стороны миграционки, и последующих не маленьких штрафов. У нас белорусов - около 20 человек. А я простой бухгалтер и сейчас это моя "зона ответственности", а опыта по миграционному учету абсолютно нет.

Клерк
    Но фактически они и не будут даже появляться в этой гостинице. Они - дальнобойщики. И многие на территории РФ только работают, а после рейса уезжают домой в РБ.
    По-моему, своими действиями вы только приключения найдете на одно место. В вашей ситуации вообще с миграционной службой связываться не нужно.

Аноним
    Гость
    По-моему, своими действиями вы только приключения найдете на одно место. В вашей ситуации вообще с миграционной службой связываться не нужно.
    Вы хотите сказать, что если мы сами не сунемся в миграционную службу, то никто о наших белорусах и не вспомнит?

Клерк
    Аноним, именно так.
    И даже более того: регистрация по месту, где ИГ и не собираются пребывать (в гостинице, при условии проживания в другом месте)- наказуемо, и весьма серьезно. Поинтересуйтесь статьей 322.3 УК РФ.

Клерк
    Статус в ТКС какой у заявления?
    Статус "Принят". Может я не правильно сделала, что отправила заявление как отчет. Сегодня отправила в форме письма.

Клерк
    Dlyara, лучше попытайтесь дозвониться и уточнить судьбу ответа.
    Заявление отправляется именно формализованным документом, так как ему установлен формат.

Аноним
    Гость

Отпуск иностранца

Наш работник-киргиз берет отпуск для поездки домой. У нас с ним оформлен бессрочный трудовой договор.
    Правильно ли я понимаю:
    1. При въезде после отпуска в РФ он получает новую миграционную карту.
    2. Так как он гражданин страны присоединившейся к Евразийскому союзу встать на
    миграционный учет он должен в течении 30 дней.
    3. Находиться на территории РФ он может в течении 90 дней. Если в это время он заклю-
    чил трудовой договор то действие миграционной карты продлевается еще на 9 месяцев.
    Но у него уже есть заключенный трудовой договор. Значит ли это, что по прошествии
    90 дней карта будет автоматически продлена. И это продление оно же нигде не регистри-руется, или они после получения документов от работодателя о заключении трудового
    договора как то эту информацию увязывают со сроками в миграционной карте в своей базе.
    Или база миграционных карт и база иностранцев с которыми заключили трудовые договора это отдельные базы и они не сверяются?

Клерк
    Аноним, по пунктам:
    1. Да
    2. Да
    3. Поскольку у него действующий трудовой договор, его могут сразу зарегистрировать по месту пребывания до года от даты въезда. Только нужно предъявить этот самый ТД (копию).
    Базы связаны, но действительность миграционной карты и регистрации увязывается с Трудовым договором (бессрочным, естественно) только на момент подачи уведомления о заключении.
    вУ меня граждане Киргизии работают по ТД, заключенным в августе 2015 г без проблем, после каждого выезда на родину просто приносят актуальные МК и новые регистрации.

Гражданин Украины получил разрешение на временное проживание. Подскажите, нужно ли уведомлять УФМС о заключении трудового договора? Налоги с заработной платы платим как гражданину РФ или по другим ставкам? Заранее спасибо.

Клерк
    Уведомлять о заключении/расторжении нужно обязательно. Причем если работал по патенту, то рекомендуется договор расторгнуть и заключить новый по РВП. Естественно, что с подачей обоих уведомлений. Но это рекомендует только и исключительно УВМ, ТК такового требования не содержит, достаточно заключить допсоглашение.
    Трудоустройство разрешено только по месту действия РВП.
    Взносы - как у россиян.
    НДФЛ - по статусу.
    Полис ОМС получает самостоятельно.

Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день!
    Получила уведомление на уменьшение НДФЛ, дата уведомления 5 марта, я правильно понимаю, что поскольку это уведомление действует в течение налогового периода, то я имею право уменьшать НДФЛ с января 2019? За январь я уже удержала НДФЛ, как теперь правильно поступить? Вернуть эту сумму работнику, а переплату по НДФЛ зачесть в счет следующих платежей или переплату можно только вернуть, а зачитывать нельзя?
    И ещё вопрос в 1С ввела уведомление 05.03.19, в нем указала, что фиксированные платежи оплачены в 2018 сразу всю сумму за год, перепровела начисление з/п за январь и начислила з/п за февраль, а программа всё равно удерживает НДФЛ с ИГ, и только с марта начинает зачитывать фиксированные платежи и обнулять НДФЛ. Как сделать, чтобы январь и февраль тоже перерасчитался? Изменить в программе дату уведомления?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что поскольку это уведомление действует в течение налогового периода, то я имею право уменьшать НДФЛ с января 2019?
    Правильно.
    Вернуть эту сумму работнику, а переплату по НДФЛ зачесть в счет следующих платежей
    Именно так
    Изменить в программе дату уведомления?
    Дата начала действия должна быть 01.01.

Клерк Аватар для БухАлла
    Правильно.

Именно так

Дата начала действия должна быть 01.01.
    Спасибо!
    Дату начала действия не нашла в программе, там только дата оплаты и дата уведомления. В итоге просто провела этот документ январём и всё пересчиталось.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Подскажите, а с точки зрения оплаты патента ничего не изменилось? Также авансовые платежи не позднее числа выдачи? Если просрочен 1/2 дня, оплачивать бесполезно? Патент считается недействительным, правильно?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Если просрочен 1/2 дня, оплачивать бесполезно?
    Оплачивайте обязательно. С бОльшей вероятностью патент не будет считаться недействительным.
    Но лучше не допускать подобного, конечно.

Тавита, мы платим, но пришли новые товарищи, у которых такая ситуация. Где-то был задержан платеж, например, в ноябре на 10 дней..... но потом в декабре и дальше они платили. С ними что делать? Это в 115-ФЗ прописано или где почитать?

Клерк
    С ними что делать?
    Проверить патент на действительность: если числится в действующих, не отозван - вам никакого дела нет до прошлых задержек оплаты.
    В 115-ФЗ написано об однозначном прекращении действия патента при неуплате до определенной даты, но на практике случается всякое. Но задним числом не аннулируют - это точно. Поэтому если на текущую дату патент числится действительным, то ничего страшного. Вот только проверять нужно непосредственно у инспекторов, а не в онлайн-базах.

Т.е. даже если ИГ не платил авансы с декабря 2018, допустим, но его патент сейчас не аннулирован, он может пойти оплатить долг и работать дальше? А работодатель не должен следить за этим? Нет ответственности за прием на работу такого иностранца?

А нет риска, что такой патент аннулируют через месяц, к примеру, за то, что вот 3-4 месяца назад по нему не было уплаты?

Страница 191 из 212 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)