Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Переплата по страховым взносам ИП на УСН

Добрый день. Возник вопрос: в 2018 г налоговой инспекцией ошибочно были списаны страховые взносы , в результате чего образовалась переплата. На мой вопрос, могу ли я указать эти излишнесписанные суммы в 2018 году для того, чтобы уменьшить на эту сумму налог на доход, инспектор ответила, что я могу учесть их только при расчете налога за 2019 год. Так ли это? списаны они с расчетного счета по требованию налоговой в 2018-ом, почему я не могу их этим то годом учесть? Да, они теперь пойдут в зачет взносов 2019-го, но как я смогу их учесть в 19-ом? Вряд ли мне учтут платежи, оплаченные в прошлом году...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если взносы уплачены (самостоятельно или инкассо) за текущий год в превышающем годовое начисление размере, то вы имеете право:
    - требовать возврата (на расчетный счет ИП или ФЛ)
    - зачета в счет платежей будущего года.
    Уменьшить налог (или базу) текущего года можно только на сумму уплаченную в пределах годового начисления текущего года и/или предыдущих лет. Будущего - нельзя.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если взносы уплачены (самостоятельно или инкассо) за текущий год в превышающем годовое начисление размере, то вы имеете право:
    - требовать возврата (на расчетный счет ИП или ФЛ)
    - зачета в счет платежей будущего года.
    Уменьшить налог (или базу) текущего года можно только на сумму уплаченную в пределах годового начисления текущего года и/или предыдущих лет. Будущего - нельзя.
    т.е я смогу в декларации за 2019 год указать платежки от 2018 года и уменьшить , тем самым, налог на доход? я сегодня согласилась оставить эту переплату , потому что замучилась полгода вообще разбираться и доказывать, что деньги были списаны инкассо ошибочно... по возврату средств на расчетный счет (в налоговой дали ясно понять) я еще неизвестно сколько буду бегать...

Клерк
    Цитата Сообщение от СветСветоч Посмотреть сообщение
    т.е я смогу в декларации за 2019 год указать платежки от 2018 года и уменьшить , тем самым, налог на доход
    Да.
    И напишите письмо о зачете переплаты в счет взносов 2019 г.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Да.
    И напишите письмо о зачете переплаты в счет взносов 2019 г.
    Про письмо я сегодня спросила, мне ответили, что зачтется "автоматом", но теперь точно подстрахуюсь- напишу. Спасибо Вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)