Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как учесть транспортные расходы?

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста. Закупаем товар у крупнейшего налогоплательщика. Получили счет-фактуру от имени (инн, наименование в сч.ф. трансп комп) транспортной компании (услуги по доствке товара). Никаких договорных отношений с этой тр комп у нас нет. Эта трансп компания состоит в договорных отношениях с нашим продавцом (какой именно у них договор не знаю). Предыдущий бухгалтер отражал эти услуги не от имени трансп компании, а от имени продавца и платил за тр усл продавцу товара, а не трансп компании, и у налоговой не возникло вопросов(???). Но разве можно просто отразить сч ф от продавца товара, если эта сч ф выписана отимени трансп компании? Подозреваю, что там агентский договор между ними, но от кого мне приходовать трансп услугу? В сч ф от трансп компании никакого намека на агентский договор нет((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Радажизнь Посмотреть сообщение
    Но разве можно просто отразить сч ф от продавца товара, если эта сч ф выписана отимени трансп компании?
    Нельзя
    А отражали как? Как свои расходы и НДС к вычету?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нельзя
    А отражали как? Как свои расходы и НДС к вычету?
    Раньше бухгалтер отражал как трансп расходы, полученные от того же поставщика, который поставляет товар, хотя сч ф выписана от имени транспортной компании и к вычету принимал ндс. Но эта трансп компания ни в базе 1С, ни в декл ндс, ни в книгах покупок не фигурирует, везде продавец товара.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    хотя сч ф выписана от имени транспортной компании и к вычету принимал ндс.
    покупатель кто по сч-фактуре?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    покупатель кто по сч-фактуре?
    Мы покупатель по этой сч ф на трансп услуги, если бы руководитель не сказал, что у этой трансп компании договорные отношения с поставщиком товара, я бы и не знала об этомё потом посмотрела в базе - по аналогично выставленным сч ф от трансп компании услуги проведены как от поставщика товара, т.е. трансп компания нигде не фигурирует, кроме сч фактуры.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мы покупатель по этой сч ф на трансп услуги,
    а платежи напрямую транспортной компании не осуществляете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а платежи напрямую транспортной компании не осуществляете?
    Нет, платили по этим трансп расходам поставщику товара(тот, что крупнейший налогоплательщик). Ни счетов, ни актов от трансп компании нет. В понедельник попытаюсь созвониться с бухгалтерией поставщика товара, хотя там тоже все сложно, т,к. присылают документы с одного города одни, а прояснять ситуацию по документам - надо обращаться в колл центр в другом городе. Но, вообще, в принципе, возможно принимать к вычету ндс таким образом ? Сч ф от одних, а в книге покупок принимаем от другого?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)