Показано с 1 по 11 из 11
  1. Модератор Аватар для Январь

Запись в трудовую книжку директора при ликвидации

Не действующее ООО было исключено из ЕГРЮЛ по инициативе налоговой.

И тут ген.директор проснулся и вспомнил, что это ООО было его основным местом работы, и надо ему заключительную запись в трудовой сделать.
    Как там правильно написать?
    Или просто "по собственному желанию" и не беспокоиться? Пенсионного стажа там всё равно давно нет (отпуск за свой счет был несколько лет)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня подобная ситуация-"брошенка", пока не исключена из ЕГРЮЛ, ждем-с. ТК тоже пока не"закрыта". Думаю уволить по собственному желанию или по соглашению сторон-на выбор владельца. Чтобы не было проблем с назначением пенсии, думаю уволить последним днем, который был зафиксирован в инд. сведениях в ПФР как НЕОПЛ.

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    уволить последним днем, который был зафиксирован в инд. сведениях в ПФР как НЕОПЛ.
    Там эта дата намного раньше, чем прекращение организации. Потому и исключили, что отчеты перестали сдавать все

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Там эта дата намного раньше, чем прекращение организации. Потому и исключили, что отчеты перестали сдавать все
    И? Вы хотите его уволить днем исключения из ЕГРЮЛ-в ТК что хочешь можно нарисовать и навлечь на себя гнев бывшего руководителя, когда он за пенсией пойдет. Или он уже пенсионер?

5. Модератор Аватар для Январь
    Ну на меня гнев не получится, я там намного больше лет не бухгалтер, чем они перестали что-то делать
    Но попросил "сделай мне запись, как правильно". И вот тут я зависла
    У него есть работа по совместительству, там отчисления в ПФР. Но в книжке запись только о назначении гендиром в начале этого века.

6. Аноним
    Гость
    У него есть работа по совместительству, там отчисления в ПФР. Но в книжке запись только о назначении гендиром в начале этого века.
    Ну и сделайте ему после начала века, но перед тем как перестали сдавать.

7. Клерк
    Ну на меня гнев не получится, я там намного больше лет не бухгалтер, чем они перестали что-то делать
    И тем не менее читается желание сделать максимально верно,иначе не было бы вопроса.
    У него есть работа по совместительству, там отчисления в ПФР.
    Это не имеет значения, мы обсуждаем запись по "самоликвидированной" организации.
    Но в книжке запись только о назначении гендиром в начале этого века.
    Тем более столь длительный срок надо "закрыть" корректно. Допустим сведения о стаже и начислениях перестали подаваться с 2016 г, а в запись об увольнении будет 01.03.2019. Как думаете, у ПФР не возникнет вопросов к будущему пенсионеру?
    Если данные о последнем отчете утеряны, попросите его взять форму СЗИ-6 в ПФР

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Январь,
    Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
    не подходит?

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
    Статья 83, безусловно, прекрасна, и сути подходит Но формально там нет таких обстоятельств, даже признать действия налоговой военными язык не понимается, потому что они доброе дело сделали. И не дисквалифицировали его.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Январь, а 9 пункт не прикрутить?

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а 9 пункт не прикрутить?
    Нет. Человека не лишали никакого специального права...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)