Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Дата курса валюты при импорте

Добрый день.
    У нас условия поставки EXW. То есть право собственности переходит от продавца к покупателю 5 апреля, когда мы вывозим товар со склада продавца. Далее товар пересекает границу. На ГТД ставят отметку "выпуск разрешен" 18 апреля.
    В итоге, когда я приходую импортный товар, я беру курс на дату 5 апреля (когда забираем товар со склада продавца) или на дату 18 апреля (дата отметки "выпуск разрешен" в ГТД)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И к вычету я могу предъявить ту сумму НДС, которая указана в ГТД и уплачена при ввозе товара, или я должна пересчитать НДС на ввозимый товар исходя из курса на дату предоплаты, которую мы заплатили иностранному поставщику?

Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Вот ведь фантазии у Вас.
    Правильно так:
    Цитата Сообщение от Профит 117 Посмотреть сообщение
    когда я приходую импортный товар, я беру курс на дату 5 апреля (когда забираем товар со склада продавца)
    к вычету я могу предъявить ту сумму НДС, которая указана в ГТД и уплачена при ввозе товара
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

Клерк
    Спасибо. Но, если я правильно помню, вопрос о наличии и отсутствии у меня фантазии я не задавала. Предлагаю на серьезном форуме общаться по существу в целях экономии своего и чужого времени.

Клерк
    Добрый день.
    В ГТД графа 22 "Валюта и общая сумма по счету" равна 825 евро. Графа 42 "Цена товара" - 825 евро. Графа 23 - курс евро - 72,7018 руб. Графа 45 "Таможенная стоимость" равна 62099,13 руб. Товар один, добавочных листов к декларации нет. Разве графа 45 не должна равняться произведению графы 42 и 23, то есть произведению цены товара и курса евро? В данном примере не равняется. О чем это говорит? Значит, где-то заложены транспортные расходы? Или ошибка? Или что-то еще?

Клерк
    О чем это говорит? Значит, где-то заложены транспортные расходы? Или ошибка? Или что-то еще?
    Так вы у декларанта спрашивайте. Транспортные до границы включаются в таможенную стоимость.

Клерк
    Спасибо. Так я и подумала.

Клерк
    Доброго дня !Вопрос в продолжение старой темы. А если у меня была предоплата за импортный товар.Вопрос о дате курса отпадает же?Приходую товар по сумме ,соответствующей сумме предоплаты, плюс потом доп.расходы на доставку?
    В книге покупок гр.14 Стоимость покупок указываю какую сумму?

Клерк
    В бухучете приходуете по курсу на дату оплаты. В налоговом учете - по курсу на дату поступления, таким образом в Заявлении о ввозе вы указываете курс именно на дату поступления, и соответственно в книгу покупок после того как налоговая проставит отметку, тоже по курсу на дату поступления

Цитата Сообщение от AlevtinaS Посмотреть сообщение
    В книге покупок гр.14 Стоимость покупок указываю какую сумму?
    Приходую товар по сумме ,соответствующей сумме предоплаты
    + таможенный сбор+пошлины(если есть)

Клерк
    Спасибо!Соответственно,ТС применяется только для расчета пошлин/ндс/сборов таможенными органами, в учете формируем стоимость и отражаем ее в Кн покупок ,ориентируясь на предоплату +доп.расходы

ТС применяется только для расчета пошлин/ндс/сборов таможенными органами
    Да.
    в учете формируем стоимость и отражаем ее в Кн покупок ,ориентируясь на предоплату +доп.расходы
    Про какой учет речь?
    Для книги покупок: "стоимость"+сборы+пошлины.
    При поступлении товара на склад, после растаможки, у вас еще могут доп.расходы появиться, за транспортировку, например или хранение на СВХ.

Клерк
    Да,все поняла ,спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)