Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Какие документы по заработной плате вы храните?

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Я знаю, что по нормам хранения, установленным еще в СССР, документы по заработной плате должны храниться 75 лет, но какие именно документы? Достаточно ли хранить расчетно-платежную ведомость по форме Т-51? Или нужно еще что-то? Например расчетные листки? Или расчеты среднего заработка для оплаты отпускных и командировок?
    Какие вообще документы вы распечатываете и сколько храните в наше время (эпоху цифровизации и электронного хранения информации)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от voyager1979 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Я знаю, что по нормам хранения, установленным еще в СССР, документы по заработной плате должны храниться 75 лет, но какие именно документы? Достаточно ли хранить расчетно-платежную ведомость по форме Т-51? Или нужно еще что-то? Например расчетные листки? Или расчеты среднего заработка для оплаты отпускных и командировок?
    Какие вообще документы вы распечатываете и сколько храните в наше время (эпоху цифровизации и электронного хранения информации)?
    Вы не до конца дочитали правила "из СССР".
    Их нужно периодически сдавать в "архив"...
    Если Вы его найдете.
    а если, кроме шуток, как пенсионер, побегавший ...в округ да около, нслушавшийся "несчастных", которых посылали с Питера аж в сибирские лесхозы... ( которые давно ликвидированы!)..
    Будьте человеком!
    Копайтесь, формируйте, сдавайте в "архив"
    ХЗ как у нас тут повернется, но Вам жеж и пригодится , когда придется оформить..."щастливую старость".
    И не по дебильной рекламе ПФРа, как в телике , а - ножками, ножкам, ножками...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ХЗ как у нас тут повернется, но Вам жеж и пригодится , когда придется оформить..."щастливую старость".
    И не по дебильной рекламе ПФРа, как в телике , а - ножками, ножкам, ножками...
    насколько я знаю, кто у нас на работе оформлял пенсию, уже никакие справки с прежних мест по зарплате не собирали, все по данным перс.учета насчитали.

YUM, поддержу!!! у нас сохранен архив 1998 года (со всеми переименованиями), храним все. Чего и всем желаю

Клерк
    мы тоже храним ВСЕ, но YUM предлагает сдавать в гос. архив.

olga-osina, пару лет назад закрывали небольшую орг, сдавали все в архив. Это нудно, хлопотно и стоит денег (оплата за хранение!). Не каждый собственник согласится заплатить, поэтому, большей частью, все сжигают или выбрасывают. А когда в ПФР происходят "технические сбои" именно "бумажка" и нужна)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Это нудно, хлопотно и стоит денег (оплата за хранение!).
    знаю, но речь шла об этом.

Клерк
    Спасибо всем за комментарии, но я так и не получила ответ на вопрос какие именно документы вы печатаете, а затем храните.
    Вопрос стоит не об уничтожении, а о необходимости распечатывания документов для дальнейшего хранения.
    А по вопросу сохранности: никто не собирается полагаться на ПФР, сохранность электронных версий документов будет обеспечена работодателем и в случае необходимости их всегда можно будет распечатать.
    Потому что хранить ВСЕ, мне кажется хороший совет, но для небольших предприятий, а когда штат за 500 человек на распечатку уходит много времени и бумаги, для которой потом еще нужно найти место хранения, или еще больше времени для подготовки документов к передаче в архив.
    И объясните мне, пожалуйста, зачем хранить скажем более 5 лет, например, расчеты средних заработков или заявления на удержание из зарплаты, или на выплату материальной помощи? Чем они помогут сотруднику,собирающему документы для пенсии? Информация о том сколько сотрудник получил денег в определенном месяце, содержится в расчетно-платежной ведомости (постоянное хранение которой даже не обсуждается), а о том как были рассчитаны отпускные ПФ не волнует.

voyager1979, коротко: мы все храним в электронном виде, только то, что предписано З-ом , распечатываем (вот какие - не помню), вся первичка (бумажная) накл,сч/ф, акты, треб и т.д. все складируем (кадровые документы храним), может еще что-то забыла??
    ЛНА
    VI. Перечень документов, подлежащих хранению в электронном виде;
    1. В электронном виде хранятся:
    • Регистры бухгалтерского и налогового учета, перечисленные в «Регистры бухгалтерского и налогового учета»;
    • Лицевые счета;
    • Унифицированная форма лицевого счета N Т-54 ;
    • Регистры налогового учета по НДФЛ;
    • Сведения персонифицированного учета;
    • Карточка индивидуального учета сумм начисленных выплат и страховых взносов;
    • Расчетно-платежная ведомость;
    • Платежная ведомость;
    • Журнал регистрации платежных ведомостей;
    2. Недопустимо хранение только в электронном виде тех документов, которые в силу законодательства, принятой в обществе практики, отношений с контрагентами и по иным причинам изначально составлены на бумажном носителе. В этом случае электронный документ признается электронной копией оригинала документа, созданного на бумажном носителе.
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 25.04.2019 в 16:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от voyager1979 Посмотреть сообщение
    Какие документы по заработной плате вы храните?
    мы храним:
    табели
    расчетные ведомости
    расчеты по начислению отпусков
    приказы на премии
    одним словом, все, что подшито в папку "Зарплата"

Клерк
    Я храню:

-личные дела (папка с описью в которой: заявления на прием/переводы/увольнения/вычеты и проч. приказы на прием/перемещения/увольнения, трудовой договор с допами, должностная инструкция, согласие на обработку перс. данных, копии документов, личная карточка там же);
    - папка "Документы по начислению оплаты труда и иных начислений в пользу физических лиц за год. В этой папке: расчетные ведомости, табели учета рабочего времени, расчеты среднего заработка, листки нетрудоспособности, своды начислений и проводок, расчеты по начислению дохода, удержаний и СВ по договорам ГПД. Сами ГПХ хранятся отдельно.

- папка "Кадровые приказы и иные приказы по кадровому составу за год" (в ней приказы на прием/перемещение/увольнение/изменение кадровых данных/ отпуска и проч. К приказам на отпуск прилагаются заявления на отпуск (при наличии) и уведомления о начале отпуска).

Расчетные листки не храню совсем. Но храню (по годам): графики работ (сменности), листы выдачи расчетных листков.

Регистры по НДФЛ и СВ хранятся в отдельной папке (по годам).

Так храню документы я.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)