Показано с 1 по 3 из 3
    Перешедшая на НПД
    Гость

НПД: каждый месяц одно и то же

С 1-го января на НПД. Всё очень мило, чеки бьются, отчётность не нужна, страховые можно не платить. Но каждый раз (каждый!) ни налоговая, ни приложение не видят уплаты налога. И каждый месяц повторяется одно и то же:

Обращаюсь в налоговую и техническую поддержку приложения. Высылаю скан платёжки.

Налоговая мне сообщает, что моего платежа нет в карточке, но они его поищут. Затем проводят налог вручную.

Техническая поддержка пишет разные безумные вещи, которые состоят в основном из обещаний, что вот-вот всё должно обновиться, но ничего не обновляется. Общаться с ними вообще очень тяжело и технически, и содержательно, например, невозможно отвечать на их письма, если они сами не запрашивают сведения, приходится писать обращения заново. Пока идут препирательства, мне начисляют пени. Через несколько дней техподдержка всё-таки разбирается и обнуляет долг и пени.

Следующая уплата налога. Опять всё повторяется. Опять налоговая вручную проводит мой платёж, опять длительная переписка с техподдержкой. Опять начисление пеней. Затем письмо от техподдержки о том, что они обнулили новый долг, а пени мне теперь начисляют по якобы неуплаченному (на самом деле уплаченному) апрельскому налогу, который они не видят. То есть лыко, мочало – начинай сначала! Мне предстоит третий виток разбирательств.

В итоге обещанное удобное и прогрессивное приложение лично для меня вылилось в подобие фразы: «Запись к врачу через Интернет осуществляется в регистратуре поликлиники».

Меня бы не особенно смутила эта ситуация, если бы такое произошло один раз. Понятное дело, новый налог, новое приложение, возможны сбои. Но такое происходит в третий раз, и никто не объясняет, в чём причина этой системной ошибки, и никто не собирается её исправлять. В налоговой мне говорят, что я единственная из всех, использующих НПД в Ногинске, с такой проблемой.

Вопрос: что делать? Эта ежемесячная переписка с техподдержкой и звонки в налоговую отнимают у меня время, нервы и отвлекают от других дел. Плачу налог я с расчётного счёта через платёжное поручение по реквизитам, которые приходят в приложение «Мой налог».
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Перешедшая на НПД Посмотреть сообщение
    Вопрос: что делать?
    Ох.... Я думала, хоть у самозанятых все хорошо, не так, как у всех остальных в стране. Но и до них добрался бардак
    Жалобу в ФНС напишите. Через сайт ФНС, там есть форма. МОжет что-то сдвинется. Мы вот в новости у себя дадим вашу ситуацию в понедельник. Может кто внимание обратит на проблему

Перешедшая на НПД
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ох.... Я думала, хоть у самозанятых все хорошо, не так, как у всех остальных в стране. Но и до них добрался бардак
    Жалобу в ФНС напишите. Через сайт ФНС, там есть форма. МОжет что-то сдвинется. Мы вот в новости у себя дадим вашу ситуацию в понедельник. Может кто внимание обратит на проблему
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)