Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Директор дал заЁм Юр.лицу, онлайн касса нужна?

Добрый день, директор предоставил заемные средства своему юридич.лицу, в учете сделаны проводки:
    50/66
    51/50
    подскажите, неужели необходимо пробивать чеки на это поступление?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, неужели необходимо пробивать чеки на это поступление?
    А почему этот вопрос возник? Кто-то посоветовал?

3. Аноним
    Гость
    А почему этот вопрос возник? Кто-то посоветовал?
    ..читаю изменения, которые с 01.07.19 начали действовать, никак для себя окончательный ответ не могу уложить!..

4. Аноним
    Гость
    ..читаю изменения, которые с 01.07.19 начали действовать, никак для себя окончательный ответ не могу уложить!..
    Что конкретно вы "не можете уложить"?

5. Аноним
    Гость

Осторожно

Что конкретно вы "не можете уложить"?
    Объясню поподробнее, директор предоставил Обществу заемные средства:
    1) 100 руб. директор внёс бес% заем:
    Д50/К66
    Д51/К50
    Далее данные 100 руб Общество перечислило со своего р/счета на р/счет другого юр.лица, как возврат заемных средств по ранее заключенному договору;

и
    2) 300 руб. директор внёс бес% заем:
    Д50/К66
    Д51/К50
    Далее, данные 300руб. Общество выдало уже от себя займ другому юрлицу.

и вот начал читать нововведения по применению онлайн касс и пробиванию чеков по заемным средствам, и немного запутался..нужно/не нужно??

6. Аноним
    Гость
    пробиванию чеков по заемным средствам
    В какой статье закона 54-ФЗ?

7. Аноним
    Гость
    В какой статье закона 54-ФЗ?
    ..я так понял из Федерального закона от 03.07.18 № 192-ФЗ, что операции по предоставлению займов с 01.07.19 должны перейти на онлайн-кассы!
    или я не так понял?

8. Модератор
    о операции по предоставлению займов с 01.07.19 должны перейти на онлайн-кассы!
    Не должны.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должны.
    А вдруг? А если завтра налорг напишет письмо, что должны? Вы в суд пойдете штрафы оспаривать? Так что, лучше при получении займов и их возврате чеки бить!

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)
    "1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом."
    "расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги"
    С каких пор займы являются реализацией товаров, работ, услуг, приёмом ставок, лотерейными билетами и далее по приведенному списку?
    Подскажу альтернативно мыслящим: ни с каких. Вот и не морочьте людям головы, это прерогатива "законопейсателей", хотя их тоже из вас набирают.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    С каких пор займы являются реализацией товаров, работ, услуг, приёмом ставок, лотерейными билетами и далее по приведенному списку?
    В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также ... предоставление и погашение займов

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    настоящего Федерального закона
    Какой именно вы имеете в виду - тот, который вносит изменения, или тов, в который вносят изменения?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

13. Аноним
    Гость
    Какой именно вы имеете в виду - тот, который вносит изменения, или тов, в который вносят изменения?
    Это выдержка из приведенной вами цитаты закона.

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Это выдержка из приведенной вами цитаты закона.
    Урезанная, ибо полностью звучит так:
    предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей)
    То есть не все займы, а потребительские кредиты и им подобные, выдаваемые целенаправленно для приобретения товаров, работ, услуг, и ещё деятельность ломбардов. К ситуации автора темы это не имеет никакого отношения.

15. Аноним
    Гость
    Урезанная
    А что мешает налоргу своим письмом "урезать"?

16. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А что мешает налоргу своим письмом "урезать"?
    ФЗ имеет приоритет перед любым письмом.
    А что мешает
    А помогает безграмотность налогоплательщиков.

Но вам, Аноним, можно всё, поэтому вы бейте себе чеки на всё, пока бивалка не сломается. А потом со всего этого ещё и налоги заплатите - прибыль, НДС и упрощенку до кучи. Если чё - я (лично) вам (персонально) разрешила.

17. Аноним
    Гость
    ФЗ имеет приоритет перед любым письмом.
    Да ладно... Пока вы будете доказывать это в суде, с вас спишут штраф. И решение суда ведь тоже не предопределено... Лучше уж бить чеки где надо и не надо...

А помогает безграмотность налогоплательщиков.
    Мы постоянно ходим на семинары по применению ККТ, которые устраивает налоговая. Мы - грамотные.

Но вам, Аноним, можно всё, поэтому вы бейте себе чеки на всё, пока бивалка не сломается. А потом со всего этого ещё и налоги заплатите - прибыль, НДС и упрощенку до кучи. Если чё - я (лично) вам (персонально) разрешила.
    Зато штрафов не будет.

18. Модератор
    а ладно... Пока вы будете доказывать это в суде, с вас спишут штраф.
    Тогда лучше сразу прекращайте работать. Потому что никто не может предсказать, какой штраф вам завтра выпишут

Мы постоянно ходим на семинары по применению ККТ, которые устраивает налоговая. Мы - грамотные.
    А, т.е. то, что налоговики сами законы читать не умеют и на семинарах лепят зачастую откровенную чушь, вы не слышали? ))

19. Аноним
    Гость
    Тогда лучше сразу прекращайте работать. Потому что никто не может предсказать, какой штраф вам завтра выпишут
    Мы применяем ККТ по письмам налоговой. Какие могут быть штрафы?

А, т.е. то, что налоговики сами законы читать не умеют и на семинарах лепят зачастую откровенную чушь, вы не слышали? ))
    Штрафуют они. Значит они читают законы правильно. Как-то так.

20. Модератор
    Мы применяем ККТ по письмам налоговой. Какие могут быть штрафы?
    А письма налоговой ни разу не нормативный акты

Штрафуют они. Значит они читают законы правильно. Как-то так.
    Вы извините, но большей ерунды я ни разу не видела (

Кстати, про то, что обычные займы (а не потребкредиты на покупку товаров) не требуют применения ККТ, сами налоговики уже писали. Если вам так милы их письма, можете поискать

21. Аноним
    Гость
    А письма налоговой ни разу не нормативный акты
    И что? Вы хотите доказывать это в суде? Я - нет.

Вы извините, но большей ерунды я ни разу не видела (
    Не верю. На вашем же форуме я видел массу постов с такой же позицией. И как я понял, она здесь - преобладающая.

Кстати, про то, что обычные займы (а не потребкредиты на покупку товаров) не требуют применения ККТ, сами налоговики уже писали.
    Они много разного пишут. В том числе и обратного. Так что если не хочется штрафов и судов - надо бить чеки.
    Если вам так милы их письма, можете поискать
    Не надо. Я на семинары хожу.

22. Аноним
    Гость
    Добрый вечер,коллеги....я (автор темы), прочитал ответы на мой вопрос, чувствую тема то актуальна.. и позиция до конца не доработана законодателями, и возможно будут претенденты с налоговиками по данному вопросу..да, почитал тщательнее, считаю что правильно подмечено Над.К, что займы (по оплате работ,услуг и пр.) не должны быть обречены онлайн кассами...

23. Аноним
    Гость
    Добрый вечер,коллеги....я (автор темы), прочитал ответы на мой вопрос, чувствую тема то актуальна.. и позиция до конца не доработана законодателями, и возможно будут претенденты с налоговиками по данному вопросу..да, почитал тщательнее, считаю что правильно подмечено Над.К, что займы (по оплате работ,услуг и пр.) не должны быть обречены онлайн кассами...
    Сорри, за орфографию...преЦендеты...обреМенены онлайн кассами

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    преЦендеты
    тогда уж "прецеденты"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так что если не хочется штрафов и судов - надо бить чеки.
    не забудьте пробивать еще чеки на все поступления и перечисления по расчетному счету, а так же на всякий случай ходить в магазин с ККМ, вдруг надо будет скрепки или швабру купить, без чека не обойтись.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    тогда уж "прецеденты"
    Ага, спасибо

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не забудьте пробивать еще чеки на все поступления и перечисления по расчетному счету, а так же на всякий случай ходить в магазин с ККМ, вдруг надо будет скрепки или швабру купить, без чека не обойтись.
    Это конечно. Этот совет здесь на форуме очень часто встречается.

28. Модератор
    И что? Вы хотите доказывать это в суде? Я - нет.
    Ну значит встаньте в позу ку и пробивайте чеки на все. Зачем вы тогда в форум пришли?

На вашем же форуме я видел массу постов с такой же позицией.
    Неправда.

Они много разного пишут. В том числе и обратного.
    Это вы придумали.
    Я на семинары хожу.
    Это чудесное заявление, просто шедевр! Вас когда штрафовать придут, вы будете рассказывать, как ходили на семинары и что вам какая-то тетя там что-то рассказала? ))

29. Аноним
    Гость
    Ну значит встаньте в позу ку и пробивайте чеки на все.
    Естественно. Не судиться же с налоговой.
    Зачем вы тогда в форум пришли?
    За подтверждением своей позиции. Кстати, не зря пришел. Спасибо вам за ваш форум.
    Неправда.
    Ну не знаю. Те посты, которые читал я, говорят, что правда.
    Это вы придумали.
    Т.е., вы можете это гарантировать, что обратного налоговая никогда не писала?

30. Аноним
    Гость
    Вас когда штрафовать придут, вы будете рассказывать, как ходили на семинары и что вам какая-то тетя там что-то рассказала? ))
    Я покажу письма. На семинарах письма дают. Не за что меня штрафовать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)