Показано с 1 по 10 из 10
  1. id2631929
    Гость

ИП не выполнило услугу, можно ли вернуть деньги ?

Добрый день. Заказал у ИП сайт. Это ИП выставило счет моему ИП на 50к, и сказало что можно оплатить сейчас 30к и после выполнения работы оплатить остальное. Я так и сделал.
    Прошло уже полтора месяца, меня постоянно кормят завтраками, которыми я уже наелся. Я хочу понять, есть ли какой то срок, после которого я уже не смогу вернуть деньги ? типо на это они рассчитывают и поэтому оттягивают время ? подскажите пожалуйста знающие люди
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ИП не может быть среднего рода....

3. id2631929
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП не может быть среднего рода....
    извиняюсь, но меня больше волнует ответ на вопрос ))

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от id2631929 Посмотреть сообщение
    Я хочу понять, есть ли какой то срок, после которого я уже не смогу вернуть деньги ?
    есть, три года....
    у вас хоть договор на руках имеется?
    кто ищет, тот...

5. id2631929
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    есть, три года....
    у вас хоть договор на руках имеется?
    нет, мне просто выставили счет, я его оплатил, и все

6. Elenata
    Гость
    Здравствуйте, обычно сроки изготовления сайтов (оказания услуги) указываются в договоре, техзадании, предварительной переписке. Если такие сроки есть и они нарушены - направляйте претензию, если пока не нарушены - ждите. Если в переписке или документах сроков нет, то претензию тоже можно написать, но понадобится некоторая предварительная работа по определению сроков.

Срок в течение которого вы сможете в судебном порядке получить назад деньги если работа не будет выполнена - 3 года.

Самое главное в вашем случае - все сделать правильно и своевременно, иначе вы можете остаться и без денег, и без сайта.
    Последний раз редактировалось Elenata; 22.09.2019 в 14:58.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    простите, а даже если они сделают вам сайт, но это будет совсем не то, что Вы хотели, как без договора собираетесь доказывать, что они все сделали не так?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. id2631929
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    простите, а даже если они сделают вам сайт, но это будет совсем не то, что Вы хотели, как без договора собираетесь доказывать, что они все сделали не так?
    я без понятия, делаю такое первый раз.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я без понятия, делаю такое первый раз.
    неужели не слышали, что подписание бумаги с названием "договор", в котором максимально приписаны все условия, очень сильно минимизирует проблемы?
    а так -
    Цитата Сообщение от Elenata Посмотреть сообщение
    вы можете остаться и без денег, и без сайта.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Я хочу понять, есть ли какой то срок, после которого я уже не смогу вернуть деньги ?
    Срок исковой давности 3 года. После истечении этого срока вам может быть отказано в судебной защите вашего интереса.

Вот этот счет и есть ваш договор. Все что в нем написано и есть условия на которых вы заключили договор подряда на создание сайта.

Если с исполнением будет все плохо, то можно идти в суд с двумя требованиями: с требованием признания договора не заключенным и требованием вернуть уплаченный аванс.
    Основанием незаключенности договора будет отсутствие существенных условий в договоре подряда: предмет договора (содержание, вид и объем выполняемых работ) и условии о сроке (начальный и конечный срок выполнения работ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)