Страница 200 из 212 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,971 по 6,000 из 6359
  1. Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, подскажите, как можно выкрутиться....
    Только что узнала о новой форме уведомления. Мы 17.09 подали уведомление о заключении ТД и у нас его приняли Вот я теперь думаю, что они спецом все молчат там, собирают таких "умных", как я, и скоро пойдут стричь штрафы....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от laralara Посмотреть сообщение
    ... мы должны у нее проверить:
    1)уведомление о миграционном учете
    2)продленную миграционную карту
    1.Актуальную регистрацию - само уведомление (о прибытии, кстати) вы проверить не в состоянии, оно в ОВМ
    2. МК давно уже не продлевают.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    pretty, имеет смысл оформить на новом бланке и попросить заменить.
    Кстати, при предыдущем изменении бланка принимали на старых (принципиально других, кстати) еще недели 2. Дело в том, что по закону эти бланки обязаны предоставлять в ОВМ, причем бесплатно - а их пока тупо нет. Поэтому принимают на старых.

4. Клерк
    Тавита,спасибо. А есть какой-то срок,сколько мы ее имеем право держать на работе? Или она хоть десять лет будет продлевать регистрацию и тогда ее пребывание в РФ законно(при наличии трудового договора).

5. Клерк
    laralara, вы ТК читали? Очень рекомендую- там и про ТД с ИГ очень подробно написано.
    А еще 109 и 115-ФЗ (который от 25.07.2002). И Договор об ЕАЭС еще.
    Изучайте, очень полезно и крайне необходимо при работе с ИГ.

6. Клерк
    Ок.Спасибо)

7. Умничка Аватар для pretty
    Тавита, спасибо!

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, у нас один из сотрудников (гражданин Армении, работает не по патенту) съездил на родину и вернулся с новым паспортом. Лучше его уволить и принять заново, обновив договор или просто сделать ДС к ТД о смене реквизитов и норм? Ему регу нужно будет делать, там МВД спросит копию ТД и 99% будут ему мозги компостировать, если оно будет старое с допником)))))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Теперь подать уведомление «на районе» можно только при условии, что областное управление даст районным на это добро. При этом информация с перечнем таких подразделений должна быть опубликована на сайте областного управления. В Москве – это сайт ГУ МВД РФ по г.Москве. На настоящий момент такого перечня нет. Новые формы вступают в силу с 10 сентября, если такого распоряжения не появится, то подавать уведомления в МФЦешки и по районным отделам будет вне закона.
    По Московской области никто еще не подавал новое уведомление?

10. Клерк
    А по Москве? В районное МВД? Никто не пробовал подавать уведомления?

11. Клерк
    Подавали. Всё как и раньше. И перечни уже вывесили.

12. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Подавали. Всё как и раньше. И перечни уже вывесили.
    А его правда надо прошивать?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    МВД спросит копию ТД и 99% будут ему мозги компостировать, если оно будет старое с допником)))))
    Если так уверены,что будут проблемы - увольняйте и принимайте. Хотя это явный маразм, особенно с гражданами ЕАЭС.

14. Клерк
    Вопрос схож с Pretty. Наша сотрудница, гражданка Украины, в скором времени получит второе гражданство Россия. Вопрос : что делать с трудовым договором? У начальника территориального ОМВД нет никаких распоряжений по этому поводу. Инспектор ОМВД говорит обычная практика «уволить по иностран. паспорту – принять по российскому». В законе не прописано, что мы должны увольнять его из-за этого или даже уведомлять кого-либо о смене гражданства нашего сотрудника. Есть постановление ВС от 26.06.17г. №81-АД17-17 с решением, что при получении рос.гражданства уведомлять при увольнении не требуется. Похоже, что мы можем обойтись доп. соглашением с новыми паспортными данными и отнести его в ОМВД для отметки, но..боязно…)
    Уважаемые форумчане, возможно у кого-то была подобная ситуация и есть разъяснения от МВД?

15. Клерк
    А его правда надо прошивать?
    Правда.
    Цитата Сообщение от Avera77 Посмотреть сообщение
    Похоже, что мы можем обойтись доп. соглашением с новыми паспортными данными и отнести его в ОМВД для отметки, но..боязно…)
    Если не будете увольнять ничего в МВД относить не надо.

16. Умничка Аватар для pretty
    Avera77, у меня была ситуация, когда ИГ получал российское гражданство, я не увольняла и не уведомляла. ДС к ТД и все.

17. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если так уверены,что будут проблемы - увольняйте и принимайте. Хотя это явный маразм, особенно с гражданами ЕАЭС.
    Маразм да.... В принципе время есть для регистрации, попробуем сначала с ДС сделать. Если пристанут, схожу уволю-приму.

Вопрос такого же плана: а граждане ЕАЭС обязаны в течение 2 мес предоставлять ТД в МВД? Или это только тех, кто по патенту работает касается? В 115-ФЗ говорится, что ТД предоставляется в течение 2 месяцев со дня выдачи патента...... таким образом, я это понимаю как то, что граждане ЕАЭС не предоставляют копии ТД в МВД. Однако у наших ИГ при продлении регистрации МВД всегда требует договор со штампом о сдаче его в МВД.....

18. Клерк
    Вопрос такого же плана: а граждане ЕАЭС обязаны в течение 2 мес предоставлять ТД в МВД?
    Не обязаны.
    Однако у наших ИГ при продлении регистрации МВД всегда требует договор со штампом о сдаче его в МВД.....
    Превышение полномочий.

19. Аноним
    Гость
    Добрый вечер,
    могут ли сотруднику заблокировать патент (сотрудник гражданка Узбекистана), если она оплатила патент за 4 квартал в другую ифнс (по месту регистрации), а не трудоустройства?

20. Клерк
    Не могут

21. Клерк
    Вчера носила уведомления в районную МВД В общем, распечатывать надо на каждом листе т.е. - 4 листа уведомление, прошивать опечатывать.
    и по почте сказали ничего не принимают.
    Вот так. Только в печатном виде.

22. Клерк
    Ищу ИНН сотрудника, не могу найти в базе. Он киргиз, есть паспорт, въезжал по заграничному, есть вид на жительство в РФ. Как думаете, по какому документу он может оказаться в базе?

23. Клерк
    Всё, нашла.

24. Клерк
    Avera77, у меня была ситуация, когда ИГ получал российское гражданство, я не увольняла и не уведомляла. ДС к ТД и все.
    спасибо!

"Однако у наших ИГ при продлении регистрации МВД всегда требует договор со штампом о сдаче его в МВД....."
    наш ИГ не относил свой экз договора Но при получении нового патента и регистрации вопросов к нему, к счастью, не было.

25. Клерк
    Требование о наличии штампа не основано на законе.

26. Клерк
    [b]у меня была ситуация, когда ИГ получал российское гражданство.... ДС к ТД и все.
    Pretty, подскажите, пожалуйста, ваш сотрудник на патенте был или гражданин ЕАЭС ?

27. Умничка Аватар для pretty
    Avera77, гражданин ЕАЭС (Армения).

28. Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день! Вопрос не совсем по теме, у меня ИГ в июле был временно пребывающим с патентом, а с августа получил РВП. Я когда заполняю отчет РСВ как быть с разделом 3 перс.учет там где признак застрахованного лица в системе. Раньше в ОМС стояла 2,теперь должна быть 1 (застрахован), но ведь в июле то он еще не был застрахован в системе омс, и по июльским начислениям я на него заполняю приложение 9 и не рассчитываю взносы на омс. Не будет ли из-за этого противоречия? Может сделать на ИГ 2 раздела с перс данными и в одном показать июль, а во втором август и сентябрь? Или так нельзя?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

29. Клерк
    Аналогичная ситуация. Думаю заполнять 2 листа в разделе 3 - как на разных сотрудников.

30. Аноним
    Гость
    Теоретически дубль нельзя (ФИО СНИЛС). И количество застрахованных по разделам не сойдётся.

Страница 200 из 212 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)