Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Последняя смена онлайн-кассы в квартале: как учитывать в КУДиР?

Здравствуйте!

В КУДиР необходимо указывать общую сумму выручки по смене (а не отдельно сумму по каждому чеку), но дело в том, что смена 30 сентября-1 октября была открыта 2019/9/30 в 16:20, а закрыта 2019/10/1 в 16:23. Оплаты, пришедшие 30 сентября до 12 часов ночи относятся к 3-му кварталу (июль, август, сентябрь), по которому в скором времени будет нужно заплатить аванс налога УСН (до 25 октября). Как в этом случае учитывать оплаты, пришедшие после 30 сентября 12 часов ночи, т.е. 1 октября, то есть уже в новом квартале, по которому пока не надо платить аванс? Также учитывать их в 3-м квартале? Или вычитать из общей суммы выручки за эту смену и не учитывать? Или как-то по-другому?

Большое спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yarik123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

В КУДиР необходимо указывать общую сумму выручки по смене (а не отдельно сумму по каждому чеку), но дело в том, что смена 30 сентября-1 октября была открыта 2019/9/30 в 16:20, а закрыта 2019/10/1 в 16:23. Оплаты, пришедшие 30 сентября до 12 часов ночи относятся к 3-му кварталу (июль, август, сентябрь), по которому в скором времени будет нужно заплатить аванс налога УСН (до 25 октября). Как в этом случае учитывать оплаты, пришедшие после 30 сентября 12 часов ночи, т.е. 1 октября, то есть уже в новом квартале, по которому пока не надо платить аванс? Также учитывать их в 3-м квартале? Или вычитать из общей суммы выручки за эту смену и не учитывать? Или как-то по-другому?

Большое спасибо за внимание.
    Даты чеков имеют прямое отношение к дате дохода только при наличной оплате.
    А у вас какая оплата?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего бы это?

4. Аноним
    Гость
    С чего бы это?
    А почему бы нет ?

5. Аноним
    Гость
    А почему бы нет ?
    По закону - нет.

6. Аноним
    Гость
    По закону - нет.
    Да ваша извращенная логика понятна
    Дата чека по закону - нет, а поступление денег в кассу по закону - да!!!
    Будьте ближе к народу!!!

7. Аноним
    Гость
    поступление денег в кассу по закону - да!!!
    Так.с этим ни кто и не спорил. ККТ применяется в момент расчетов, не важно каких.

8. Клерк
    А у вас какая оплата?
    Безналичная оплата в интернет-магазине (ИП, УСН 6%). Онлайн-касса арендуется, открытие и закрытие смен происходит автоматически.
    По поводу моего вопроса в первом сообщении темы: время открытия и закрытия смены не совпадает с фактическими сутками (с 00:00 до 24:00), касса открывается в один день в определенное время, а закрывается в это же время на следующий день. В таком случае, как я понимаю, в КУДиР нужно отображать суммы выручки не за смену (так как часть смены идет в одних сутках, а часть - в следующих), а именно за сутки (с 00:00 до 24:00). Исходя из этого, пришедшую после 24:00 30 сентября выручку учитывать в расчете УСН за 9 месяцев не надо (хотя смена, начавшаяся 30 сентября еще не закончилась). Выручка этой смены, полученная начиная с 1 октября 00:00, будет учитываться при расчете налога в следующий раз. Подскажите, пожалуйста, правилен ли ход моих мыслей?

9. Аноним
    Гость
    Решайте сами - я не возьмусь трактовать необъятное
    Из закона для УСН:
    датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Как трактовать "на счета в банках" - на ваши счета или на любые счета в любых банках?
    Вот вы принимаете через Пэйпал - и как это вписать в текст закона, если ПП не банк?
    Я не морочу голову и включаю в КУДИР, то что падает мне на счет и этот документ (п/п) у меня первичный док.
    Деньги иногда несколько дней (недель) задерживаются у агрегатора и могут быть учтены в другом квартале
    В древних письмах Минфин пишет, что такой платеж от клиента является "погашением задолженности иным способом" и соответственно призывает считать дату платежа клиента датой дохода. Но в то же время сейчас налоговая считает такой платеж предоплатой (т.к. товар не передан) и призывает выбивать два чека - один предоплата (аванс), другой "полный расчет".
    И как все это соотносится друг с другом?
    Можете разбивать по суткам, но тогда почему остальные дни не разбиваете - то, что это не оказывает влияния на налоги оправданием не является

10. Аноним
    Гость
    то, что это не оказывает влияния на налоги оправданием не является
    Почему? Вполне себе оправдание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)