Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Удержания из заработной платы

Доброго дня, коллеги
    Вопрос про удержания из заработной платы сотрудника.
    Начислено за месяц зп 93 015р, удержано: ндфл 12 142р, штраф за нарушение пдд 250р (по постановлению), алименты по нотариальному соглашению 40 000р, Погашение займа 6*154,84.
    Пришли еще два постановления от приставов не по алиментам. Можно ли еще удержать?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Раз присутствуют алименты, то максимум всех удержаний 70%, т.е. к выплате на руки минимум 27904.50
    Другими словами максимум всех удержаний равен 93015 * 0.7 = 65110.50

Пока удержано всего 58546.84

Следовательно ещё можно удерживать не более 6563.66

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Раз присутствуют алименты, то максимум всех удержаний 70%, т.е. к выплате на руки минимум 27904.50
    Другими словами максимум всех удержаний равен 93015 * 0.7 = 65110.50

Пока удержано всего 58546.84

Следовательно ещё можно удерживать не более 6563.66
    как так....
    я считала, что только алименты можно 70%, а если алименты уже заняли 50 проц удержаний, то все, что свыше НЕ алименты, уже нельзя удерживать. разве нет так?
    у нас даже есть сотрудники, которые спец., чтобы не платить долги про кредитам или прочее, делают соглашение на уплату алиментов 50проц от заработка.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, наши законы не всегда однозначны. Лично я понимаю ст. 138 ТК РФ таким образом: 50% без алиментов и 70% с алиментами.

5. Аноним
    Гость
    Аноним, наши законы не всегда однозначны. Лично я понимаю ст. 138 ТК РФ таким образом: 50% без алиментов и 70% с алиментами.
    ага, интересно....
    нашим сотрам советовали такие соглашения писать нотариусы, значит, у них другое понимание.
    надо спросить у приставов))

6. Клерк
    Наши юристы, коих у нас целый отдел дали юр.справку , что удержание до 70% заработка возможно только по алиментам и задолженности по ним. В иных случаях даже по алиментам только 50%. У нас был сотрудник с 3 детьми от разных жен и у каждой указано 25%...в итоге 50% раскидали на 3-х. Одна из жен жалобу накатала, нас проверяли- все ок.
    Алименты и долги по ним имеют первую очередность, налоги 2-ю, остальные "в очередь". Наши тоже так делают чтоб долги по кредитам не платить да и по другим исп.листам. Был один с ущербом по ДТП на 1 млн, сейчас есть с долгом перед организацией (не нашей) за растрату на 970 т.р.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    Наши юристы, коих у нас целый отдел дали юр.справку , что удержание до 70% заработка возможно только по алиментам и задолженности по ним. В иных случаях даже по алиментам только 50%. У нас был сотрудник с 3 детьми от разных жен и у каждой указано 25%...в итоге 50% раскидали на 3-х. Одна из жен жалобу накатала, нас проверяли- все ок.
    Алименты и долги по ним имеют первую очередность, налоги 2-ю, остальные "в очередь". Наши тоже так делают чтоб долги по кредитам не платить да и по другим исп.листам. Был один с ущербом по ДТП на 1 млн, сейчас есть с долгом перед организацией (не нашей) за растрату на 970 т.р.
    Но даже налоги второй очереди нельзя удержать, если по алиментам уже удержано 50%?
    А именно в моем примере посмотрите, как вы считаете, правильно ли? ведь еще погашение займа перед нами идет.

8. Клерк
    Ст. 111
    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
    3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
    Считаю, что надо удержать алимнты пропорционально требованиям в пределах 70% (если по детям), остальные кредиторы-в очередь, ....в очередь.
    Ну если только добровольно внесет в кассу или напишет заяву на удержание.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, с очерёдностью никто не спорит. Спор о пределе. Когда удержаны ВСЕ алименты на 50%, то можно ли удерживать ещё кредит?

10. Клерк
    то можно ли удерживать ещё кредит?
    нет, ИМХО

11. бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, вот здесь у нас разногласие в имхошести )

12. Клерк
    Наши юристы считают, что 70% предел ТОЛЬКО для алиментов с задолженностью. Просто алименты-50% максималка. При этом в листе ДОЛЖНО БЫТЬ указан % удержания, т.е. если в листе указано удерживать 50% в счет уплаты алиментов...и погашения задолженности, то самостоятельно брать 70% НЕЛЬЗЯ. Должно быть указано примерно так- удерживать 70% из...в счет уплаты алиментов и задолженности по алиментам. при этом 50% удерживать в счет оплаты адиментов на.....и 20% в счет погашения задолженности в сумме....
    Алименты 1 очередность
    долг по алиментам 2-я
    Налоги 3-я,
    остальные -кто первей лист принес.

Если допустим есть 2 листа на алименты на разных получателей, один с долгом а другой просто алименты- тогда сначала алименты по обоим листам, а потом только долг. Если в листах указано 25% алименты в одном листе и 50% в другом при этом 25 алименты и 25% на долг, тогда 25% алименты одно листа+25% алименты другого и 20% в счет долга (25+25+20=70)
    Остальные в очередь...
    Лично я нашим юристам доверю- пока промахов с их стороны не было

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    Наши юристы считают, что 70% предел ТОЛЬКО для алиментов с задолженностью. Просто алименты-50% максималка. При этом в листе ДОЛЖНО БЫТЬ указан % удержания, т.е. если в листе указано удерживать 50% в счет уплаты алиментов...и погашения задолженности, то самостоятельно брать 70% НЕЛЬЗЯ. Должно быть указано примерно так- удерживать 70% из...в счет уплаты алиментов и задолженности по алиментам. при этом 50% удерживать в счет оплаты адиментов на.....и 20% в счет погашения задолженности в сумме....
    Алименты 1 очередность
    долг по алиментам 2-я
    Налоги 3-я,
    остальные -кто первей лист принес.

Если допустим есть 2 листа на алименты на разных получателей, один с долгом а другой просто алименты- тогда сначала алименты по обоим листам, а потом только долг. Если в листах указано 25% алименты в одном листе и 50% в другом при этом 25 алименты и 25% на долг, тогда 25% алименты одно листа+25% алименты другого и 20% в счет долга (25+25+20=70)
    Остальные в очередь...
    Лично я нашим юристам доверю- пока промахов с их стороны не было
    получается, что пока алименты сотр. платит, займ перед нами он не должен погашать?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нами он не должен погашать
    - он имеет законное право СЕЙЧАС его не погашать, но долг за ним остается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)