Здравствуйте!
Отсутствие налоговых регистров по НДФЛ. Последствия для ЮЛ?
Здравствуйте!
Отсутствие налоговых регистров по НДФЛ. Последствия для ЮЛ?
Вы вообще не ведете учет начисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ?
DyexrfKbpf9002, любая прогр.учета формирует сведения по НДФЛ. Соответственно и есть регистры. Мы распечатываем все регистры только по требованию (лес жалко)
Если один человек в 6-НДФЛ, то кому вы нужны, чтоб тратить время на проверку.
Аноним,
НК РФ Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов, а также расходов и сумм, уменьшающих налоговую базу, в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.
Мне кажется, что специально создана тема, чтобы препираться, а не получить помощь. Глупо отрицать, что регистр (сводная ведомость или что-то там), который содержит всю информацию, хуже, чем множество разрозненных документов. Да, нет формы утв. законодательно, но есть основные принципы, а уж кто и как ведет (рукописно или из прогр. не важно) :
- доходы, начисленных и выплаченные;
- предоставленные налоговые вычеты, а также суммы, которые уменьшают налоговую базу;
- исчисленный, удержанный и перечисленный с таких доходов НДФЛ
Совершенно не имел ввиду препирательства, да и вопрос задан достаточно «узко».
Фонд создан 12.12.2013, я принял дела 26.10.2019. Предыдущий «бухгалтер» , как и я, был волонтёром. Ну нравилось человеку писать перьевой ручкой (я пишу шариковой). В приказе об учётной политике налоговые регистры вообще не упомянуты. В то же время расчётные ведомости за исключением дат перечисления НДФЛ содержат весь спектр необходимой информации (в том числе коды вычета «126» по двум другим работникам). Вот и думаю, как «мягко» выйти из ситуации: «рисовать» регистры за предшествующее время лень.
Тем не менее отдельными платежами перечисляются НДФЛ с больничных и НДФЛ, которые выплачиваются не всем подряд работникам, а совершенно конкретным. Да и с з/пл, если в крупной организации для разных подразделений установлены разные сроки выплаты з/пл, надо по идее перечислять НДФЛ частями. А то ведь возможность зачитывать переплату по НДФЛ с счет последующих начислений появилась не так давно, в отличие от отчета 6-НДФЛ...
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)