Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как оприхдовать дорогой компьютер

Для целей дизайнеров был приобретен дорогой компьютер - с 2 мониторами. Стоимость компьютера 202 000 (всех комплектующих). Из них самым дорогим является Рабочая станция (не знаю что это и зачем))) - она стоит 95 000. Все остальное значительно дешевле. Вопросы у меня такие:
    1. Обязательно ли комплектовать ОС или можно списать как материалы?
    2.В комплект сборки входят 2 монитора. Можно ли в ОС включить 1, а второй (подороже) - списать сразу в затраты как 10 счет?
    3. У нас УСН 15%. Мы ведь не сдаем ни декларацию, ни налог на имущество не платим с ОС?
    4.В расходы (УСН 15) я могу брать только часть которая самортизирована? Всю стоимость сразу не могу принять в расход? (комплектующие полностью оплачены, получены и комп введен в эксплуатацию сразу)
    5.Какая амортизационная группа этот комп?

Спасибо большое за помощь заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли в ОС включить 1, а второй (подороже) - списать сразу в затраты как 10 счет?
    я бы оба монитора учитывала отдельно, т.к. монитор всегда можно переставить к другому компьютеру.

У нас УСН 15%. Мы ведь не сдаем ни декларацию, ни налог на имущество не платим с ОС?
    да.

В расходы (УСН 15) я могу брать только часть которая самортизирована? Всю стоимость сразу не могу принять в расход? (комплектующие полностью оплачены, получены и комп введен в эксплуатацию сразу)
    нет. Читайте п.3 ст.346.16 НК
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Можно ли в ОС включить 1,
    Можно, но не нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет. Читайте п.3 ст.346.16 НК
    Не поняла вот этот ответ. Это значит,что согласно п.3 ст.346.16 всю стоимость компьютера мы можем взять в расход сразу ,как ввели ОС в эксплуатацию? Верно? А аммортизация получается,лишь для б/у?
    А к какой группе нужно отнести комп? И сколько лет его линейно аммортизировать? (понятно,что это определяем сами, но в принципе сколько лет в среднем принято выделять на аммортизацию компа?)

Модератор Аватар для Январь
    А аммортизация получается,лишь для б/у?
    Да

А к какой группе нужно отнести комп? И сколько лет его линейно аммортизировать?
    2-я группа обычно - от 2 до 3 лет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да

2-я группа обычно - от 2 до 3 лет
    А раз никак на налоговом учете при УСН не отражается амортизация, не проще ли разделить комп на составные и списать сразу в расход как 10, а не тягомотить на 01?
    У меня в составе этого компа Рабочая станция - самое дорогое - 95 000. Я не знаю,что это такое))), но подозреваю, раз станция, то можно учесть отдельно? Если станция отдельно, мониторы отдельно, то стоимость каждой составляющей будет менее 100 000. Получается можено на 10?
    Или в чем смысл учета как основное средство? Может я не понимаю что-то?

Модератор Аватар для Январь
    А раз никак на налоговом учете при УСН не отражается амортизация, не проще ли разделить комп на составные и списать сразу в расход как 10, а не тягомотить на 01?
    Так вы уж сами определитесь, что вам проще или нужнее
    стоимость каждой составляющей будет менее 100 000. Получается можено на 10?
    В бух.учете лимит 40 тыс. (и при условии, что записано в учетной политике, а то и предмет за 10 руб. может быть ОС)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

В бух.учете лимит 40 тыс. (и при условии, что записано в учетной политике, а то и предмет за 10 руб. может быть ОС)
    Как лимит 40 000? Вроде бы же давно подняли лимит до 100 000??

Модератор
    В БУ лимит 40 тыс. В НУ лимит 100 тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)