Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Надбавки в штатном расписании

Добрый день. Приказом введены надбавки за секретность. в размере 5% и 10% в зависимости от допуска по конкретным людям, а не по должностям. допуски будут меняться. в графах 6-8 как указать эти надбавки. допустим у меня 6 менеджеров, а допуск только у 1 и сейчас надбавка 5%, а через полгода возможно будет 10%. как это все утрамбовать в штатное расписание, что бы не менять его каждый месяц.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По конкретным людям на одной должности никак.
    Для должностей с одинаковым названием должна быть одинаковая система оплаты труда.
    Поэтому самый простой способ - разделить на менеджеров разных категорий (0% надбавки, 5 % и 10 %). и переводить людей на должности в зависимости от степени допуска. Если он дается раз и навсегда.
    Другой вариант - платить надбавку по итогам сдачи аттестации. То есть условно по штатке ее могут получать все, но начисляется она только сдавшим аттестацию на допуски. Тогда нужен весь комплект документов к аттестации и их регулярное проведение. Тогда в штатке указываете максимальный размер надбавки - 10 %, а в положении о материальном стимулировании описывается при каких результатах какие надбавки будут.
    и каждый раз, когда % надбавки по определенному человеку меняется, кроме результатов аттестации, еще и приказ о назначении надбавки.
    Смотрите как вам удобнее.

Клерк Аватар для YUM
    ещё раз поясню:
    Штатное расписание - скелет кампании. Т.е. каждая должность "наряжена" определёнными функциями.
    Для примера - автомобиль.
    Колёса - чтобы стоять и ездить.
    Двигатель - чтобы ... гудеть и двигать!
    это - функции!
    Т.е. если "двигатель" должен иметь "надбавку" за тишину, то её нельзя "передать"..."бамперу"!
    Функция которого - ломаться о преграду.
    Вне зависитмости от того, кто конкретно (ВАНЯ_МАНЯ_ПАНЯ_САНЯ) сидит на должности "бампера", он не может
    получать надбавку за "тишину" и "низкий СО в выхлопе"!
    Понятное дело, "двигателю" нельзя установить надбавку за обеспечение "дальнего света".
    Т.е.
    Разберитесь - таки со "скелетом" своей конторы!
    Иначе. вся "секретность" у Вас - пустой звук и попытка обмануть ревизоров...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Эмоционально! образно!
    Но, думаю, что не очень понятно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Эмоционально! образно!
    Но, думаю, что не очень понятно.
    Natali, я уже более 10 лет пытаюсь объяснить что такое "штатное расписание".
    Вероятно, уже надо где-то "методичку" выкладывать.
    ШР - это набор функций, обеспечивающих существование и работу компании.
    Эти функции, распределяются между отдельными элементами (подразделениями, должностями).
    Ещё раз. пример - автомобили.
    Если я собрался создать фирму для перевозки пассажиров, мне требуются автомобили одного вида.
    Если грузы - другого!
    Специальные ( опасные, жидкие...денежные..) - совершенно другой набор авто.
    Таким образом, указав, что осуществляю перевозку паксов, я не стану покупать ...инкассаторские броневики.
    А при перевозке бензина - автобусы!
    Т.е. каждый вид авто исполняет ТОЛЬКО свои функции.
    Остановимся на автобусах.
    Машина для городского маршрута должна иметь( перевожу: инженер по..должен уметь!) сидений столько, ширина прохода между ними - столько, дверей -столько...
    Дополнительное оборудование? отопитель в салоне, "дырокол" для фиксации проезда.
    ( т.е. иначе - конструктор первой категории должен знать и уметь...считать и чертить)
    Автобус для перевозки школьников должен иметь... ТОЛЬКО сидячие места и жОлтый цвет.
    Бензовоз должен иметь: бочку. Надписи на ней. Знаки перевозки опасного груза, документы на согласованный маршрут ...
    Возвращаясь к исходному вопросу - должен ли водила на бензовозе иметь категорию "Д"?
    Надо ли автобусу иметь табличку - "Опасный груз" ?
    Иначе говоря, за каким ... инженеру по проектированию сантехники платить за...секретность?
    Так вот, если у меня в автохозяйстве есть все виды перевозок, убей меня гром - послать для перевозки детей не обрудованный
    специальным знаком городской автобус. Это - разные функ-ци-и-и---моей конторы!
    А уж намекать главбуху, что ей неплохо бы посидеть утречком на выпуске машин из парка....
    Последний раз редактировалось YUM; 31.01.2020 в 16:11.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я, может, чего не понимаю, но если надбавки устанавливаются конкретным людям в зависимости от каких-то их личных данных, зачем их прописывать в штатном расписании? А если будет принят на работу человек без допусков? Или что, приняли на испытательный срок кота в мешке и ему сразу предоставили допуск к неким секретам?
    Почему бы эти надбавки не установить отдельным ЛНА? Зачем всё это тянуть в ШР?

А вообще мне очень любопытно, что за "секретность" бывает у менеджеров? К каким таким тайнам они допускаются?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ШР - это набор функций с установленной оплатой за них.
    Большинство молодежи даже забывает тот факт, что в ШР не предусмотрены столбцы для фамилий. А стало быть конкретных людей в них быть не должно.
    Разве я спорю?
    Но большинство задающих здесь вопросы не нуждаются в общефилософской концепции, а нуждаются в четких алгоритмах действий.
    Поэтому Ваши образные посты, безусловно, веселят опытных коллег. Но не могу оценить на сколько помогают дилетантам.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ещё раз поясню:
    Штатное расписание - скелет кампании. Т.е. каждая должность "наряжена" определёнными функциями.
    Для примера - автомобиль.
    Колёса - чтобы стоять и ездить.
    Двигатель - чтобы ... гудеть и двигать!
    это - функции!
    Т.е. если "двигатель" должен иметь "надбавку" за тишину, то её нельзя "передать"..."бамперу"!
    Функция которого - ломаться о преграду.
    Вне зависитмости от того, кто конкретно (ВАНЯ_МАНЯ_ПАНЯ_САНЯ) сидит на должности "бампера", он не может
    получать надбавку за "тишину" и "низкий СО в выхлопе"!
    Понятное дело, "двигателю" нельзя установить надбавку за обеспечение "дальнего света".
    Т.е.
    Разберитесь - таки со "скелетом" своей конторы!
    Иначе. вся "секретность" у Вас - пустой звук и попытка обмануть ревизоров...
    Столь пылкую речь можно было сократить до трех слов "я не знаю". Инструкцию по заполнению прочел, а шаг в право шаг в лево затык. Спасибо за развернутый ответ.

Клерк
    По сути нормативных актов, пришедших к нам еще из СССР, надбавки не могут быть установлены конкретным людям. Они устанавливаются за выполнение конкретных функций.
    Выполняешь функцию "работа с гос оборон заказом повышенной секретности" - есть надбавка. Не выполняешь - нет надбавки.
    Соответственно есть должности 1, которые выполняют эту функцию, а есть должности 2 , которые не выполняют.
    Конкретный Петров не имеет к этому никакого отношения - его можно принять / перевести на должность 1 или должность 2. Его даже сократить можно с должности 1, если он допуск к секретным сведениям потерял.
    Это первый вариант, который я предложила автору поста.
    То, что вы пишите про другие локальные акты, второй предложенный вариант. Надбавка за секретность, которая назначается по результатам аттестации, например.
    В этом случае эта надбавка потенциально есть у всех менеджеров. и в ШР у всех указана. Но получают ее только по результатам соответствующей аттестации. Сдал допуск на секретность - получаешь. не сдал - не получаешь. Но в этом случае возможность "сдать на допуск" должна быть у всех менеджеров. Иначе получается дискриминация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)