Уже обеспечили, раз есть что передавать.
К тому же, при передаче есть две стороны - передающая и принимающая. Я не знаю, кто из них виноват - обе или кто-то один, а может, просто проблемы со связью - если адресат не получил ваше письмо, это же не обязательно означает, что вы его не написали или не отправили.
Ну, и по сложности эти задачи несоизмеримы. Чтобы сохранять БД, не обязательно даже знать, что там находится (аналогия - когда вы копируете файл, то действуете одинаково и для видео, и для аудио, и для текста - файл при этом есть просто последовательный набор байтов).
Для передачи же потребуется знать в деталях ее "внутренности", ведь передается не БД, а некоторый взаимосвязанный набор данных (выжимка из нее). Представьте, опять как аналогия, что у вас есть книга Excel из сотен листов, на каждом из которых находится некоторая структурированная информация, большинство листов связаны между собой, и вам необходимо выбрать требуемые данные в соответствии с ТЗ, сохранив нужные связи, и, вероятнее всего, построив новые сущности и новые связи. И все это нужно не только уметь, но и, в первую очередь, знать - ваш файл может скопировать любой, но чтобы разобраться в деталях с его содержимым (для передачи данных) потребуется и приличное время (много разных по структуре взаимосвязанных листов), и другой специалист - ведь передача данных - это не простое их копирование.
обеспечили наличие какой-то базы. Достоверна ли она?
обе. Принципы подбора специалистов у них одинаковые.К тому же, при передаче есть две стороны - передающая и принимающая. Я не знаю, кто из них виноват - обе
к тому же некоторые труженики недавно перешли из ПФ в ФНС, результатом чего стала заметная деградация уже налоговских программ.
всё это интересно, конечно. А простое объяснение не рассматриваем? Например, что эта самая база настолько безобразно спроектирована, структурирована и содержится, что сделать из неё простую выборку - очень сложная задача.Ну, и по сложности эти задачи несоизмеримы. Чтобы сохранять БД, не обязательно даже знать, что там находится (аналогия - когда вы копируете файл, то действуете одинаково и для видео, и для аудио, и для текста - файл при этом есть просто последовательный набор байтов).
Для передачи же потребуется знать в деталях ее "внутренности", ведь передается не БД, а некоторый взаимосвязанный набор данных (выжимка из нее).
давайте сначала разберемся с тем, что мы знаем. А именно: видимая нам часть ПФРовского ПО - в значительной степени фуфло. Какие у нас основания предполагать, что невидимая лучше?Представьте,
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
waw, вы как будто из параллельного мира. Какое ПО у нас работает без ошибок? Да, когда-нибудь наладится, но это не повод отказываться от подстраховки прямо сейчас
Об этом я уже писал выше - видимую часть обеспечивает программа для конечного пользователя. Она может быть отличная, хорошая, плохая, ее даже может не быть вовсе. Ей занимаются (или не занимаются) одни люди, от них в значительной степени зависит ее качество.
Невидимая часть - это просто база данных. И даже если она плоха во всех отношениях по архитектуре, но данные там все же есть, то их можно хранить ничуть не хуже, чем данные в отлично спроектированной БД, на ее основе можно написать и отличный интерфейс для конечных пользователей, пусть, возможно, и с бОльшими сложностями. Этой частью занимаются другие (не всегда и не везде, конечно, но в больших конторах обычно это так).
Опять в качестве аналогии - думаю, можно быть отличным бухгалтером, обеспечивающим правильные во всех отношениях расчеты и отчеты (видимая часть), но рассеянным человеком в быту, теряющим время от времени деньги, предметы и даже (тьфу-тьфу) документы (хранение данных). Ну, а уж если это два разных человека, то качества одного не стоит автоматически распространять на другого.
Вряд ли есть организации/предприятия, где все работники хороши или все плохи. Да и знание "средней температуры по больнице" мало чем поможет.
В любом случае, я не работаю ни в ПФР, ни в Минфине, ни где-либо еще в "госструктуре" и просто высказал свое мнение как программиста (занимаюсь видимой частью, не администрированием БД), полагая, возможно по наивности, что мне эти темы ближе, чем бухгалтерам и прочим работникам не IT-сферы.
Но теперь понимаю, что ошибался.![]()

А кто-то тут писал, что нельзя? Только вот с чего вы взяли, что их вот как раз так и будут хранить?
Вот именно, что по наивности. Потому что вы лично не пытались убрать недоимки по налогам и взносам, возникшим ниоткуда по вине особо талантливых работников IT-сферы. И не вынуждены пересдавать отчетность, потому что те же самые талантливые работники не смогли сделать так, что бы данные отчетов из базы ПФР не исчезали
Хорошо быть айтишником - никакой ответственности не несешь, только рассуждаешь![]()
К чему эти обобщения? - одни все хорошие, другие все плохие.
Да везде есть и те, и другие - никакого особого отбора "только безответственных" ни по одной специальности у нас, да и, думаю, нигде, не производится.
Впрочем, недовольные айтишниками могут отказаться от результатов их безответственного труда, забыть про компы, вернуться к счетам и продолжить ругать уже деревообработчиков - кого-то ж надо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)