Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Безопасно ли ИП хранить средства на счете?

Добрый день. В свете недавних событий с Тиньковым задался вопросом, безопасно ли хранить средства на счете ИП.
    На физика давно уже ничего особо не вывожу, т.к. суммы весьма немаленькие, и никакой выгоды в этом не вижу.

Суммы не совсем безумные, но уже весьма много успело скопиться (все входящие в долларах, SWIFT-переводы). Как я понимаю, никакого страхования денег там нет?
    Ну т.е. условно говоря, если у банка отзывают лицензию (крайне маловероятно, но все же), то что происходит с деньгами?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    replayer, знаете, вопрос несколько странен. О том, что не надо хранить деньги на счете ИП, вроде уже все ИП знают. Потому что завтра банк вам счет заблокирует по надуманному предлогу и выставит заградительный тариф в 20% за вывод денег по счету.
    Так что события с Тиньковым дело десятое

Клерк
    Ясно. Выведу тогда все на долларовый счет физика (хотя счет все в том же Тинькове).

Модератор
    replayer, если вы сразу одной суммой выведете, то велика вероятность блокировки, учтите

Клерк
    Что про это можете сказать https://novayagazeta.ru/articles/202...hem-rasskazal? На банке такое как-то отразиться может? Вопрос уже не про хранение денег на ИП, с этим понятно, просто выведу на физика.
    Но надо ли совсем выводить деньги из банка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если вы сразу одной суммой выведете, то велика вероятность блокировки, учтите
    Не так давно выводил 5 млн для погашения ипотеки, вопросов не было. Или просто повезло?
    Там было так: с ИП на свой счет физика в Тинькове, далее в сбер на себя же.

Модератор
    Цитата Сообщение от replayer Посмотреть сообщение
    Не так давно выводил 5 млн для погашения ипотеки, вопросов не было. Или просто повезло?
    Вы прям везунчик...

Но надо ли совсем выводить деньги из банка?
    Вы всерьез рассчитываете на ответ? Тут ведь только на кофейной гуще погадать можно.

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста, какой счёт ИП лучше открыть как физику, чтобы перевести деньги со счета ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы всерьез рассчитываете на ответ? Тут ведь только на кофейной гуще погадать можно.
    Интересно было услышать ваше мнение по данному вопросу. Так-то понятно, что все это пальцем в небо плюс-минус.
    Был опыт, когда банк Открытие кем-то был куплен. Или у них там слияние происходило, не помню уже, было где-то в районе 11-12 года вроде.
    В общем реквизиты поменялись, офисы поменялись, в остальном все без изменений.

Если говорить про другие варианты банков, Райффайзен адекватный вариант?
    Все поступления - swift-переводы в валюте.

С Альфой был как-то опыт пару лет - не понравилось (на предыдущем ИП). В Тинькове все быстрее / удобнее происходит.

p.s.: к Тинькофф банку никаких вопросов за все 2 года не было, кстати. в том числе все было ок по согласованию контракта в ЦБ, когда был достигнут лимит по входящим суммам в валюте.
    там регистрируется контракт, и далее все входящие проходят по нему. с выводом тоже мозг не выносили, но может опять же повезло просто

Модератор
    replayer, тут форум про налоги и прочие проблемы ИП. А гадать, что случится у Тинькофф после последних новостей - это не к нам.

Клерк
    Ясно. В таком случае было бы хорошо удалить тему, если возможно.

p.s.: про возможные блокировки на выводе и 115 ФЗ давно наслышан, про хранение денег на ИП тоже в курсе в плане рисков.
    вопрос был больше именно про конкретный банк, поэтому раз это не по теме, лучше просто удалить.
    Последний раз редактировалось replayer; 08.03.2020 в 03:34.

Аноним 432
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, какой счёт ИП лучше открыть как физику, чтобы перевести деньги со счета ИП?
    я не понимаю, почему не привязать к счету ИП карту и получать наличные с ней ?

по теме, всегда стараюсь держать деньги в товаре если он ликвидный или минимум на счету, банк выбирал из первой десятки у которого сейчас вроде нет проблем, если С19 будет не остановить, проблемы будут мне кажется у всех банков, так же есть опасность которую тут не упомянули девальвация при кризисе, и кража со счета, лучше иметь отдельную симку для интернет банка, которая нигде больше никогда не используется и сделать лимит на выдачу наличных на день

Аноним
    Гость
    Карта есть. Но я не могу перечислять, допустим, 80% от прихода. Это вызовет подозрение. Плюс процент за перевод себе любимому в банке оставляет желать лучшего. До 150 тыс бесплатно, а потом процент растёт..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Карта есть. Но я не могу перечислять, допустим, 80% от прихода. Это вызовет подозрение. Плюс процент за перевод себе любимому в банке оставляет желать лучшего. До 150 тыс бесплатно, а потом процент растёт..
    В Тинькове 300К лимит без процента. Далее покупается пакет за 2500 р., и можно вывести уже лям без %. Я так всегда вывожу, иначе на их поборах можно разориться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 432 Посмотреть сообщение
    я не понимаю, почему не привязать к счету ИП карту и получать наличные с ней ?

по теме, всегда стараюсь держать деньги в товаре если он ликвидный или минимум на счету, банк выбирал из первой десятки у которого сейчас вроде нет проблем, если С19 будет не остановить, проблемы будут мне кажется у всех банков, так же есть опасность которую тут не упомянули девальвация при кризисе, и кража со счета, лучше иметь отдельную симку для интернет банка, которая нигде больше никогда не используется и сделать лимит на выдачу наличных на день
    Карта как раз-таки привязана к счету ИП, и нал не интересует от слова совсем. Ни одну крупную покупку не оплачивал бумажками, в магазинах они тоже уже не нужны, всегда безнал.

Вообще я не совсем понимаю, с какого черта должны быть эти блокировки по 115й статье, если у меня абсолютно белый доход, заплачены 6% с входящих, все четко и понятно.
    Хочу вывести и вывожу, в чем может быть вопрос - совершенно мне не ясно. Разве что лимит какой-то есть на вывод, после которого "идет сигнал". Уточню в банке, как там с этим, если вывод денег "типа без причины".

Аноним 543
    Гость
    Карта как раз-таки привязана к счету ИП, и нал не интересует от слова совсем. Ни одну крупную покупку не оплачивал бумажками, в магазинах они тоже уже не нужны, всегда безнал.

Вообще я не совсем понимаю, с какого черта должны быть эти блокировки по 115й статье, если у меня абсолютно белый доход, заплачены 6% с входящих, все четко и понятно.
    Хочу вывести и вывожу, в чем может быть вопрос - совершенно мне не ясно. Разве что лимит какой-то есть на вывод, после которого "идет сигнал". Уточню в банке, как там с этим, если вывод денег "типа без причины".
    могут сказать что закупок по безналу нет, откуда деньги ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)