Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аlisca
    Гость

Запрос пфр о стаже 1998 г

Всем здравствуйте, ПФР прислали запрос о подтверждении стажа сотрудника, работавшего по договору подряда в 1998 году в течение 1го месяца. Документы за тот период не нашла. Часть документов при переездах с офисов была утеряна, с бухгалтером тех годов связи нет. Фирма 3ий год без оборотов, сотрудников нет, расчётный счёт банк закрыл.
    1) Что ответить в пфр? И чем это нам может грозить?
    2)В письме указан срок ответа 2 дня, но до 19 апреля в нашем городе карантин. Можно ответить после снятия самоизоляции?
    Благодарю заранее всех ответивших.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не отвечайте. Фирма по сути не работает, отвечать некому

3. Клерк
    Если не ответите, то этому человеку на засчитают этот месяц для пенсии. Вам ничего не будет.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Если не ответите, то этому человеку на засчитают этот месяц для пенсии.
    тогда возникает вопрос: а откуда они могли узнать что в 1998 годе (!) человек работал , причём не в качестве трудоустроенного, а по ГПХ(!) адын месяц (!)
    отчёт то предприятие сдавало о времени работы. вот из отчёта пусть и берут

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    тогда возникает вопрос: а откуда они могли узнать
    Трудно сказать. Возможно у человека на руках остался договор подряда. Мне кажется (возможно ошибаюсь), что в 1998 году предприятия персонально ничего не сдавали, только РСВ общими суммами.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Возможно у человека на руках остался договор подряда.
    ну и отлично! вот оно самое неопровержимое доказательство что работал

Мне кажется (возможно ошибаюсь), что в 1998 году предприятия персонально ничего не сдавали,
    сдавали уже стажи. СЗВ какая то там была уже

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое! Отвечать тогда не буду.

8. Аноним
    Гость
    Трудно сказать. Возможно у человека на руках остался договор подряда. Мне кажется (возможно ошибаюсь), что в 1998 году предприятия персонально ничего не сдавали, только РСВ общими суммами.
    перс. учёт уже сдавали за 1998 год

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое! Отвечать тогда не буду.
    Лучше не отвечайте,
    Исключат этот период из стажа и все. Мою трудовую книжку проверяла трудовая инспекция в 2012 году и прислали письмо , что полгода исключают из стажа тк организация в 1998 году не подала сведения (была в стадии ликвидации)

А вот если ответите, замучают потом. Дозвонились до меня из ПФ по одной неработающей организации - скорректировать сведения по умершим в 2001 году - документов никаких нет. Пела соловьем, что только стаж поправить ничего там больше нет. Уточнила у нее сто раз про начисления - нет , ну что вы только стаж..... Поправили , а теперь выяснилось через полгода что там начисления были 300 руб - теперь звонят опять поправить требуют, т.к. это мы! неправильно корректировку направили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)