Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для KocmosMars

Реестр малых и средних предприятий

ООО было в 2016 включено в реестр малых и средних предприятий. По итогам 2018г. численность превысила 250 человек и ИФНС нас исключила из реестра. По телефону объясняют, что по закону если превышен показатель за прошлый год, нас исключают из реестра.
    Изучал данный вопрос,читал разъяснения. Везде пишут, что бы исключить из реестра надо превысить показатели в течении трех лет подряд. А у нас всего один год было. Вот я не пойму, я что то ни правильно понимаю? ИФНС права?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я ее изучал. Из нее я сделало вывод что ИФНС не права.

4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2, 2.1 и 3 части 1.1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим, при условии, что иное не установлено настоящей статьей.

Модератор
    KocmosMars, обратите внимание на это:

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется
    У вас не категория меняется, вы перестали быть субъеком МСП в принципе. Смена категории, это когда малое становится средним или наоборот. Ну или в микро превращается

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У вас не категория меняется, вы перестали быть субъеком МСП в принципе. Смена категории, это когда малое становится средним или наоборот. Ну или в микро превращается
    Спасибо, что помогаете. Я думал, что этот пункт применяется если среднее предприятие становится крупным.
    Но я почему то так и не разобрался на основании какого пункта нас исключили из средних.
    Или это вытекает из пп. 2 п. 1.1?

2) среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год хозяйственных обществ, хозяйственных товариществ, хозяйственных партнерств, соответствующих одному из требований, указанных в пункте 1 настоящей части, производственных кооперативов, потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей не должна превышать следующие предельные значения среднесписочной численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
    (в ред. Федеральных законов от 23.06.2016 N 222-ФЗ, от 03.08.2018 N 313-ФЗ)
    а) до ста человек для малых предприятий (среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек);
    (пп. "а" в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 207-ФЗ)
    б) от ста одного до двухсот пятидесяти человек для средних предприятий, если иное предельное значение среднесписочной численности работников для средних предприятий не установлено в соответствии с пунктом 2.1 настоящей части;
    (пп. "б" в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 207-ФЗ)

Модератор
    KocmosMars, вы потеряли право быть субъектом МСП с 2019 года, потому что в 2018 году превысили порог численности в 250 чел

Аноним
    Гость
    KocmosMars, вы потеряли право быть субъектом МСП с 2019 года, потому что в 2018 году превысили порог численности в 250 чел
    но в этом году их должны вновь внести в реестр, если по численности (которую сдали до 20.01.2020 г.) они проходят?

Модератор
    Аноним, насколько я помню, в реестр МСП вносят изменения 1 августа.

Аноним
    Гость
    Аноним, насколько я помню, в реестр МСП вносят изменения 1 августа.
    да, их вносят когда-то летом.
    значит, летом предприятие уже будет в реестре.
    может с этого момента будет можно льготой пользоваться?
    а может и перерасчёт попросить за прошедшие месяцы этого года?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, их вносят когда-то летом.
    значит, летом предприятие уже будет в реестре.
    может с этого момента будет можно льготой пользоваться?
    а может и перерасчёт попросить за прошедшие месяцы этого года?
    Как мне говорят в ИФНС, что бы исключили из средних надо превысить один из показателей за предыдущий год, а вот что бы потом добавили нас обратно надо эти показатели (доход и численность) соблюдать три года подряд.
    Или я опять что то не верно понял?

Если честно так и не разобрался, что бы попасть назад в перечень средних предприятий, надо за предыдущий год выполнить условия или за три подряд. Может кто сталкивался? Как на практике?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)