Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 133
  1. Клерк
    Мне кажется, с отменой обязательного среднего образования тов.Драгунский явно погорячился - для начала неплохо было бы отменить условную обязательность высшего. Пока на должность секретарши или рядового продавца в вакансии предусматривают обязательное высшее образование, родители будут пинать своих детей всеми правдами и неправдами до конца этой ненавистной школы.

По поводу деления классов по профилю - вот я продукт этого деления. Всю жизнь была отличницей, в школе всё давалось более-менее легко (разве что химию абсолютно и совершенно не понимаю, хоть и имею по ней "5"). За время обучения школу я не меняла, но она сама из обычной общеобразовательной как-то так взяла и стала гуманитарным лицеем. Вследствие чего с 10 класса вместо физики у нас появилось естествознание без формул, математику давали в сильно урезанном виде, химия, биология тоже проходились верхами. Закончив школу, не знала чего хочу, куда податься. Маме очень хотелось хорошего будущего - и отправили меня на Факультет международных отношений. Не задалось. Потом был год эконом.кибернетики - причём чтобы поступить на бюджет, пришлось полгода навёрстывать "кастрированную" школьную математику на курсах, - но и эта специальность оказалась "не моей". Потом я пошла работать - и решила, что моё призвание - бухгалтерия. Поитогу закончила заочку, параллельно работая, и рада, что моё образование совпадает с моим призванием. Что мой диплом не "для галочки", знания пригодились, есть друзья "по профилю" и даже работаю сейчас у знакомых одногруппницы. Как можно в 5 классе понять, что будешь бухгалтером? Или, например, специалистом по эргономике? Или ювелиром? Как одна моя знакомая, которая пришла к этому в 30 с лишним лет! Имея диплом лесотехнической академии!

Может быть, нужна какая-то другая система оценивания? Не "успеваемости", а скажем, "заинтересованности"? Может быть, неслучайно в Америках система оценивания не в цифрах (где "подсознательно" больше - лучше, меньше - хуже), а в буквах (иди ещё запомни этот алфавит!)?

Ещё мне непонятно повальное стремление к "единому" - в результате по составленным единой командой людей сомнительной квалификации тестам вся страна оценивается на трафаретность мышления. Куда интереснее было раньше: идёшь в определённый вуз - готовишься именно к его требованиям. Понятно, что экзамен по истории при поступлении на эконом.кибернетику оценивался куда мягче, чем при поступлении на ист.фак, и наоборот с математикой. А теперь математика для всех обязательна, и человек может быть трижды гением в истории, но абсолютно не разбираться в дробях - и при этом пролететь с поступлением на факультет "по призванию" из-за каких-нибудь "середнячков".

И на "закуску" - немного ВПР по биологии, где к "особо развитым" составителям присоединяются горе-художники...
    крупы.jpg злаки.jpg

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от buh TD Посмотреть сообщение
    ...и при этом пролететь с поступлением на факультет "по призванию" из-за каких-нибудь "середнячков".
    Как я Вас понимаю !
    На вступительных в институт (шёл, кстати, по "отдельному списку")и не поступил.
    Заполучив "кол" по-русскому языку. Понаставив "лишних" запятых.
    Все остальные "вступительные" были сданы на 5, за исключением математики с "4кой"/
    На "географии", помнится, член приёмной комиссии, даже "разогнала" нас с Председателем, напомнив, что тут ещё люди есть. А то мы так ушли в подробности...
    Спрашивается, вот нафига смотреть на "правила", если преподаватель видит: они стоят "по -смыслу", а не по грамматике.. И сетует - ты бы лучше вообще ни одной не поставил!!! Я бы исправила.
    Т.е. сейчас-то я понимаю. Мне надо было писать сочинение в столбик.
    Или "лесенкой". как Маяковскому

Возвращаясь в нашим баранам, сидящим за партами.
    Конечно
    Как можно в 5 классе понять
    очень просто. "Понимать" это должны учителя.
    А для этого нужна существенная программа ориентировки, как самого школяра, так и учителя.
    А то тут у нас...дожили! Гордон в своей дебильной программе "ДокТок" умудрился психологов обозвать шарлатанами.
    Поскольку нет такой науки - психологии. Ну, это он так думает...чудик зажравшийся...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от buh TD Посмотреть сообщение
    не в цифрах , а в буквах (иди ещё запомни этот алфавит!)?
    хоть в цифрах, хоть в буквах результат всё-таки сравнивается.
    и даже в цифрах ещё нужно запомнить что какая цифра означает, и на сколько она от другой отличается

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Гордон в своей дебильной программе "ДокТок" умудрился психологов обозвать шарлатанами.
    Поскольку нет такой науки - психологии. Ну, это он так думает...чудик зажравшийся...
    мне кажется что у него стиль такой - на провокациях играть.
    вообще, как я замечаю, он мужик вроде как умный. Но иногда кааак скажет чё-нить такое-разъэтакое. Особенно когда вокруг толпа и у каждого микрофон.
    ну и на его заяву естественно начинается ........ свалка начинается

не, я его не защищаю. "я так думаю" (с)

Гордон в своей дебильной программе "ДокТок" умудрился психологов обозвать шарлатанами.
    видел вчерась

в своей дебильной программе "ДокТок"
    программа - однозначно дебильная. и стиль ведения соответвующий выбран. да и ведущие - подстать этому подобрались. Особенно Ксюшадь

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    да и ведущие - подстать этому подобрались. Особенно Ксюшадь
    угу, с учетом уже засвеченного скандала с Эрнстом, мадам "торчит" на три "ляма"
    Сейчас, выводя Гордона в первую половину, пытаются как-то вытянуть провальный проект..
    Однако, на мой вкус...гуано! Полное!
    Что до "Времени", что после...
    А если ещё НТВ подтянется за краденную идею "Следствие вели..", то Эрнсту надо уже бежать.
    Куда-нить в теплые края, где играют в гольф и рулетку.
    Вместе с жёнушкой , прос..шей и "Декабристов" и "Магомаева"...
    Причём в первом фильме она умудрилась как-бе и поиграть ...
    Последний раз редактировалось YUM; 11.03.2020 в 16:39.
    Когда я говорю,

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. Клерк Аватар для YUM
    А вот, кому ? Пока "дистанционно" школяров надо учить.
    Не беда, что учитель из соседней страны.Физика, она везде одинаковая
    Когда я говорю,

9. Клерк Аватар для YUM
    что-то у меня с памятью...
    Русский язык, 4 класс
    Выбери предложение, в котором придаточное предложение не отделяется от главного запятой.
    (Знаки препинания не расставлены)
    1. Молодым людям нужно раньше ложиться спать чтобы запастись силами к старости.
    2. Простолюдины отдавались отдыху не когда захочется а когда свободно и где придется.
    3. Она не могла сразу сообразить каким образом попала в эту уютную нарядную комнату.
    4.И очень он стеснялся что что жена его была неграмотной.
    Это четвёртый класс?
    С "простолюдинами" ?
    (но я за 3-е Хотя понатыкал бы во все...)
    Когда я говорю,

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    не отделяется от главного запятой.
    1, 3
    правил не спрашивайте. просто по чуйке

блин, школу напомнили.
    был у меня одноклассник , вроде даже корешились немножко.
    В школу он только ХОДИЛ. есть такая категория, которые с УЧЁБОЙ ну никак не дружат, ни по одному предмету.
    Времена были 80-е , поэтому совсем так, чтобы уж совсем забить, вроде до такого у него не могло. В сегодняшние времена может и забил бы. Ходил и ходил, посещал, трояки вытягивали кое-как после нескольких двоек, да и ладно.

Ну вот по вопросу как он писал диктанты и сочинения - это было удивление для всего класса. И для отпетых двоешников и для самых усердных отличниц.
    Никогда он ни одного правила не знал. и знать просто не мог.
    Но вот за грамотность и в диктантах , и в сочинениях - сплошные пятёрки были.
    Сколько раз его спрашивал ну как ты так можешь? тут вроде и стараешься , иной раз даже и отлично всё знаешь , а по невнимательности или второпях не ту букову поставишь, не говоря уже про запятые - то лишние, то не хватает.
    Говорит, я и сам не знаю как.. ПРосто пишу по чутью, особо и не стараюсь, потому что недлячего, но само собой получается что ни одной ошибочки не обнаруживается.

кажись, даже в аттестате пятёрку единственную по русскому поставили. среди всех трояков. Хотя точно уже не помню.

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    попробовал забить в Ворд
    он только одну ошибку нашёл

2. Простолюдины отдавались отдыху не когда захочется а когда свободно и где придется.
    грит только тут запятая нужна перед союзом
    остальные пролетают так, без запятых

12. Клерк
    угу, с учетом уже засвеченного скандала с Эрнстом, мадам "торчит" на три "ляма"
    Сейчас, выводя Гордона в первую половину, пытаются как-то вытянуть провальный проект..
    Однако, на мой вкус...гуано! Полное!
    Что до "Времени", что после...
    А если ещё НТВ подтянется за краденную идею "Следствие вели..", то Эрнсту надо уже бежать.
    Куда-нить в теплые края, где играют в гольф и рулетку.
    Вместе с жёнушкой , прос..шей и "Декабристов" и "Магомаева"...
    Причём в первом фильме она умудрилась как-бе и поиграть ...
    выбрось телевизор или накрой скатеркой до смены режима.

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    выбрось телевизор или накрой скатеркой до смены режима.
    не могу. я в него смотрю фильмы, скачанные с тырнету...
    Но, пока туда-сюда тычешь, что -то и просачивается.
    Когда я говорю,

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    не могу. я в него смотрю фильмы, скачанные с тырнету...
    Но, пока туда-сюда тычешь, что -то и просачивается.
    У мя к ему только с видеокарты сигнал подведен. Ещё флешку/hdd приткнуть можно при желании.
    Никакой телевизионный сигнал не просочится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    У мя к ему только с видеокарты сигнал подведен. Ещё флешку/hdd приткнуть можно при желании.
    Никакой телевизионный сигнал не просочится.
    аккурат с флэшкой пока разберёшься , оно и наговорится.
    (шепотом, а ещё Ненаглядная обожает на ночь ужастики смотреть.
    В 21 час. на "первой каналье". Тут уж не до жиру... )
    Когда я говорю,

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    аккурат с флэшкой пока разберёшься , оно и наговорится.
    (шепотом, а ещё Ненаглядная обожает на ночь ужастики смотреть.
    В 21 час. на "первой каналье". Тут уж не до жиру... )
    У меня сам по себе он только "Нет сигнала" показывать может.

А вот реальный ужас ужасный был в больничке: 3 дня лежал в двухместной палате с соседом, телевизор был от меня отвернут, но пришлось его СЛУШАТЬ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    У меня сам по себе он только "Нет сигнала" показывать может.
    Намедни , чудодейстовал у тестя в деревне. Совсем юный Сам-и-сунг со всеми умностями, "в упор" не видел приставку-оцифровку!
    По информации от деда...Т.е. старый советский "Сокол" бодро работал, а эта "корейская кухня" -нет.
    Не поверил
    Прочитал то, что узкоглазый пишет на экране. По-русски! А писал он: "Нет сигнала, нажмите "источник".
    А вот "лентяйка" , отчего то , была на английском
    Я, тоже в английском...со словарём разговариваю, но многолетнее общение с компами и прогами, осело в голове, что надо ..чо-нить нажать. Нашёл кнопочку "guid", которая и сообщила на экране, что "косоглазый" шарится в ТВ каналах.
    А надо, как обычно - AV торкнуть!
    Следующим "пунктом программы", стало желание подружить приставку с более древним "самсунгом". Но тут - вошла коса под камень! Подозреваю, что у него там в настройках PAL-SECAM застрял, а нонешние, в ином формате "сигналят".
    Без "лентяйки" вызвать меню на экран не получалось, а тупо воткнутый , телик всё показывал очень качественно, но в черно -белом варианте. В пульте, судя по всему, батарейки "закончились" ... года два назад А вскрыть покойника, что -то не получилось.
    PS. Хоспиля! Какие ж качественные телики, эти "кубики"!!!! С лучевыми трубками.
    У меня "япошка" 1987 -го года рождения, молотит, аж волосы в бороде у Вани Урганта посчитать можно...
    Последний раз редактировалось YUM; 26.05.2020 в 11:05.
    Когда я говорю,

18. Клерк
    есть гораздо более интересные вещи чем пересчет волос в бороде у веселого клоуна Вани, не джинн вить.

19. Клерк
    https://youtu.be/N2ZE-kf5p2c какие тети попами трясут.

20. Клерк Аватар для YUM
    а вот "Алые паруса" решили не отменять.
    Правда, только по телевизору... 26-го обещали показать "всем радиостанциям Советского..ой, и Центрального (ой два раза!) телевизора.
    Страшно подумать, сколько нынешних выпускников добавится к следующим.
    Из принципа!
    Когда я говорю,

21. Клерк Аватар для Yrban
    Пользуетесь ли вы сайтами для поиска репетиторов? Сейчас изучаю рейтинги здесь https://expertology.ru/12-luchshikh-...a-repetitorov/ какие еще полезные сайты по данной тематике можете посоветовать?

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    del
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 11.03.2021 в 13:31.

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    попалось две статьи про нашу советскую школу
    https://zen.yandex.ru/media/id/5daa8..._article=false
    https://zen.yandex.ru/media/id/5daa8...537e64082f44f2
    зачитался - было же время!...
    ну вот нафига было всё это уничтожать?..

24. Клерк Аватар для YUM
    попалось две статьи про нашу советскую школу
    https://zen.yandex.ru/media/id/5daa8..._article=false
    https://zen.yandex.ru/media/id/5daa8...537e64082f44f2
    зачитался - было же время!...
    ну вот нафига было всё это уничтожать?..
    шобы дети росли слепыми, горбатыми и интернет-зависимыми.
    Когда я говорю,

25. Клерк Аватар для YUM
    был у своих внучатых племяшек. Первоклассники. Тихо впал у изумление!
    Арифметика с иксами, "чтение" с загадками, которые надо самостоятельно отгадать,а потом - придумать.
    А писать не научили! Все буковки- враскоряку. Девочка-то старается, по десять раз стирает и заново пытается, а брату - фиолетово!
    Да и сколько их там, буковок-то? Один "крестик" - Х
    Когда я говорю,

26. Клерк
    Арифметика с иксами
    Что за программа? Петерсон или еще кто учудил? Да, с образованием все хуже и хуже. Особенно если у ребенка критическое мышление не очень развито.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

27. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Что за программа? Петерсон или еще кто учудил? Да, с образованием все хуже и хуже. Особенно если у ребенка критическое мышление не очень развито.
    в данном случае, даже гадать не нужно. Просто наблюдать.
    Близнецы, мальчик и девочка. Мальчик как-бы логик, но - "плакса", девочка - гуманитарий, но - "ураган".
    Ещё летом (им было "пол-седьмого") мальчику нравилось копаться с пазлами и отгадывать по флагам страны, девочке - гонять мячик на площадке. И вот они в одной школьной "посуде".
    Делаем ставки, что будет дальше
    Когда я говорю,

28. Клерк Аватар для Arhimed0
    А писать не научили! Все буковки- враскоряку.
    а как они научатся? если в нашей школе любую задачку, любое упражнение хочешь или не хочешь а приходилось полностью писать. кроме умения вычисления нужного результата и запоминаний правил рузкага одновременно происходила тренировка самогО письма

Теперь придумали какие-то рабочие тетрадки.
    По сути задание тоже - подставьте пропущенную букву в слове или подставьте неизвестное слагаемое при наличии одного слагаемого и суммы. Но теперь полностью переписывать ничё не надо - подставил печатную букву - молодец, правильно! вот только ручку толком не знает как в руке держать, он её как и в 2 года не пальцАми, а чуть ли не полным кулаком держит.

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    зато одним большим пальцем, на ходу по улице, в мобилке напечатает со скоростью .... десятипальцевую машинистку за печатной машинкой обгонит

30. Клерк
    зато одним большим пальцем, на ходу по улице, в мобилке напечатает со скоростью .... десятипальцевую машинистку за печатной машинкой обгонит
    Причем, я видела, как подростки печатали на смартфоне практически ВСЛЕПУЮ, но, поскольку автоподстановка не была включена, то текст был...из разряда "а вы поедите на экскурсию".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)