Я не понимаю, чего они страдают.
- сроки перенесли
- время еще есть
- если организация реально работающая, то и особых проблем с документами нет
- за период как минимум до середины марта документы должны быть, если их нет или они не проведены - карантин тут не при чем
- если руководитель отказывается обеспечить возможность работать - то это не вина бухгалтера
Почему никто не плакается по поводу невозможности выплатить зарплату в срок? Ведь обязанность платить сотрудникам не отменили, а сроки не перенесли. Но что-то это никого не беспокоит.
Если у бухгалтера есть работа, то можно надеяться, что будет и хоть какая-то зарплата, а сотни тысяч людей вообще ничего не получат, в том числе и потому что бухгалтеры сидят и помогают руководителю придумывать способы ничего не платить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Над.К, вроде как тема не о страданиях вообще, а о возможности подготовки и сдачи отчетности. Можно найти немало причин, почему всё сложно, но можно также и найти решения. Тем более не понятно, что кардинально меняют сроки переноса на 6-е или на 15 мая, не следила за этими датами. Типа 6 мая страдающие выйдут на работу и за 5 минут всё сделают и вовремя отправят? Не верю.
Это системный подход многих: дотянуть до последней минуты, а потом страдать, это до вируса было, и после него будет.
Коллеги, так все-таки, работающие организации ндс платим 27 апреля и декларацию сдаем тоже 27? Я запуталась.
+1000
а если сроки перенесут на 31 декабря, все эти люди будут страдать 30 декабря.
ну тут понятно - если бухгалтер до 6 мая сидит дома без возможности что-то сделать, то 6 мая за 5 минут ничего не сделает, а к 15 за 10 дней - вполне. Правда, еще многим помешают праздники с 9 по 11, надо же будет отдыхать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ну, во-первых мне не понятно как я могу заплатить налог не сделав декларацию. Во-вторых по Постановлению Правительства РФ мы работать не должны, а по Постановлению Санкт-Петербурга работать мы можем, так как мы ремонтируем автотранспортные средства. И какого нам закона придерживаться?)). В-третьих, Егоров еще воду мутит.

Про отчетность то я поняла, у меня вопрос именно про уплату. Последним днем уплаты налога (или авансового платежа) является следующий за ним первый рабочий день (п. 7 ст. 6.1 Налогового кодекса). Для сдачи отчетности у нас у всех сейчас нерабочие дни, а для уплаты для работающих организаций дни получается рабочие и никаких переносов нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)