Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Аноним
    Гость
    А как сдавать отчетность, если не работаем?
    У меня не все доки есть.

Аноним
    Гость

Вопрос Что делать с группой риска и работой?

Цитата Сообщение от elaine Посмотреть сообщение
    09 мая ожидаем новое обращение президента. Может что скажет по существу вопроса.
    Ни хрена он не сказал по существу вопроса.
    Я группа риска, работаю в НИИ. Я, правда, и сама при такой статистике вряд ли вышла бы на работу - но если б и хотела - меня реально не пустят на работу: пропуск не дадут, социалка аннулирована. Но поскольку каникулы формально закончились - как я должна поступить? Взять отпуск? Взять больничный непонятно по какому поводу?
    Или НИИ не жизненно важное предприятие, и он вообще может не возвращаться к работе в полном составе? (Там сейчас работали 15 человек, связанных с необходимостью).
    В каком качестве я должна сидеть на самоизоляции, если увольняться я не хочу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ни хрена он не сказал по существу вопроса.
    Я группа риска, работаю в НИИ. Я, правда, и сама при такой статистике вряд ли вышла бы на работу - но если б и хотела - меня реально не пустят на работу: пропуск не дадут, социалка аннулирована. Но поскольку каникулы формально закончились - как я должна поступить? Взять отпуск? Взять больничный непонятно по какому поводу?
    Или НИИ не жизненно важное предприятие, и он вообще может не возвращаться к работе в полном составе? (Там сейчас работали 15 человек, связанных с необходимостью).
    В каком качестве я должна сидеть на самоизоляции, если увольняться я не хочу?
    я не пойму, тут все прикидываются или реально глупят ....
    ориентир на указ мэра, губернатора, главу республики и т.д.

Аноним
    Гость
    ориентир на указ мэра, губернатора, главу республики и т.д.
    Ни одно из перечисленных Вами лиц ни разу за весь период не упомянуло о статусе научных учреждений. Может, я реально туплю - но либо каникулы кончились, либо кончились не для всех. Так может, стоило бы перечислить тех, кто может продолжать самоизолироваться? Не в смысле возраста, а в смысле места работы?

Аноним
    Гость
    Ни одно из перечисленных Вами лиц ни разу за весь период не упомянуло о статусе научных учреждений. Может, я реально туплю - но либо каникулы кончились, либо кончились не для всех. Так может, стоило бы перечислить тех, кто может продолжать самоизолироваться? Не в смысле возраста, а в смысле места работы?
    так там упомянуты те, кто должны работать.
    кто не упомянут - не должен. слишком много их всех перечислять

Клерк
    так что делать? Путин говорит - работаем, Воробьев - не работаем. Пропуска отменили? Отчетность сдаем?
    Вообще ничего не понимаю (((

Модератор
    Тут люди, читающие нормативку. Нерабочие дни закончились и права продлевать их губернаторам Путин не делегировал. В статье 6.1 НК есть только нерабочие дни, а не дни самоизоляции или еще чего. Так что для целей НК первый рабочий день 12 мая.
    Что будет делать ФНС в такой ситуации, пока непонятно

Аноним
    Гость
    Получается, если придумали понятие"самоизоляция" то пусть и придумают, как в связи с этим НК "подбить".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тут люди, читающие нормативку. Нерабочие дни закончились и права продлевать их губернаторам Путин не делегировал. В статье 6.1 НК есть только нерабочие дни, а не дни самоизоляции или еще чего. Так что для целей НК первый рабочий день 12 мая.
    Что будет делать ФНС в такой ситуации, пока непонятно
    ну некоторым особо важным работникам организаций работать же можно (передвигаться по городу или по области).
    да и не могут бухгалтерии не работать, зарплату же надо платить в любом случае.

Аноним
    Гость
    ну некоторым особо важным работникам организаций работать же можно (передвигаться по городу или по области).
    да и не могут бухгалтерии не работать, зарплату же надо платить в любом случае.
    Да, только одно дела только зарплата, а другое дело еще и все остальное. У нас выходили 2 раза в месяц, по 2-3 часа и домой.

Аноним
    Гость
    Да, только одно дела только зарплата, а другое дело еще и все остальное. У нас выходили 2 раза в месяц, по 2-3 часа и домой.
    ну у вас так выходили.
    а у нас бухгалтерия не прекращала работу вовсе. и ничего, все живы.
    и ПФР, и ФСС, и ИФНС все ходят на работу, не зная никаких нерабочих дней

Аноним
    Гость
    ну у вас так выходили.
    а у нас бухгалтерия не прекращала работу вовсе. и ничего, все живы.
    и ПФР, и ФСС, и ИФНС все ходят на работу, не зная никаких нерабочих дней
    Так кто ж против?! Как всегда, одним можно работать даже не смотря на просьбы оставаться дома, а
    другим нет. В принципе, ничего нового.И еще потом скажут ,что сами виноваты и что не надо было изолироваться.

Аноним
    Гость
    Указ об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения
    Президент подписал Указ «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

11 мая 2020 года16:50
    Текст Указа:

В целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить:

а) определение в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территорий, на которых в случае необходимости может быть продлено действие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – соответствующая территория);

б) приостановление (ограничение, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом методических рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рекомендаций главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации;

в) установление в случае необходимости особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации при принятии решений, предусмотренных подпунктом «б» пункта 1 настоящего Указа, в отношении организаций (за исключением федеральных организаций), индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях, не входящих в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, согласовывать с Правительством Российской Федерации принятие таких решений, а также предоставление таким организациям и индивидуальным предпринимателям соответствующих мер поддержки, направленных на сохранение занятости.

3. В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

Аноним
    Гость
    Подскажите, голова уже пухнет..Москва самоизоляция до 31 мая.
    Что со сроками отчетности и уплатой налогов.Для нас это важно.

Аноним
    Гость
    Глава государства провел очередное совещание. С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Больше семей с детьми получат финансовую поддержку. Пострадавшему малому и среднему бизнесу спишут налоги (кроме НДС) и взносы за II квартал.
    Приостановка и возобновление работы предприятий
    Президент подписал указ, по которому регионы обязаны определить территории, где при необходимости могут продлить действие ограничительных мер. Если такое решение примут, то региональным властям нужно будет приостановить деятельность отдельных юрлиц и ИП на этих территориях. Для сохранения занятости им должны будут предоставить поддержку. При этом за работниками указанных юрлиц и ИП сохраняется зарплата.

Такая приостановка деятельности в регионах не грозит, в частности, организациям, которые:

работают непрерывно;
    имеют оборудование для непрерывного технологического процесса;
    являются медорганизациями, аптеками;
    обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;
    оказывают финуслуги в части неотложных функций (в первую очередь по расчетам и платежам).
    Таким образом, по словам президента, будут созданы условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Новые послабления по налогам
    Президент озвучил следующие меры:

предложено полностью списать налоги и страховые взносы за II квартал текущего года, кроме НДС. Эта мера коснется ИП, компаний малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО;
    тем, кто стал самозанятым в прошлом году (эксперимент был введен в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях), предложено вернуть налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме;
    предложено предоставить всем самозанятым гражданам так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счёт которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи;
    для ИП, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях, предложено в этом году предоставить налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов.
    Льготные кредиты для поддержки занятости
    Президент предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО.

Объем кредита будет рассчитываться по формуле один МРОТ на сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года. Конечная ставка для получателей кредита будет льготной — 2%. Все, что выше, субсидирует государство. Сами проценты не надо будет платить ежемесячно: они капитализируются. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен госгарантией.

Если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своего нынешнего штата, то по истечении срока кредита основной долг и проценты по нему полностью спишут. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему.

Модератор
    Что со сроками отчетности и уплатой налогов.
    Сроки сдачи отчетности изменены постановлением правительства 409, о нем стописят раз писали. НДС и РСВ - 15 мая.
    Поскольку нерабочие дни не объявлены, по статье 6.1 НК срок уплаты налогов для тех, для кого их не перенесли этим же постановлением 409 - 12 мая
    Как будут всё это трактовать налоговики, никому из присутствующих тут не известно

Аноним
    Гость
    Сроки сдачи отчетности изменены постановлением правительства 409, о нем стописят раз писали. НДС и РСВ - 15 мая.
    Поскольку нерабочие дни не объявлены, по статье 6.1 НК срок уплаты налогов для тех, для кого их не перенесли этим же постановлением 409 - 12 мая
    Как будут всё это трактовать налоговики, никому из присутствующих тут не известно
    Спасибо. На Клерке видела таблицу и там было указано, что сдавать бух.отчетность за 2019(например) срок 12 мая.Вроде, в постановлении написано, что ,если срок сдачи март-май 2020 то продление на 3 месяца.("не пострадавшие").А бух.отчетность 31 марта получается 30 июня?

Модератор
    что ,если срок сдачи март-май 2020 то продление на 3 месяца.("не пострадавшие").
    Это касается тех, кто не сдает бухотчетность в налоговую. Т.е. бюджетников и тех, чьи данные открыто не публикуются.
    Для всех остальных срок прежний 31 марта. Т.е. с учетом нерабочих дней - 12 мая

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!

Клерк
    Не понятно. В Москве с 12 рабочие дни. Тогда , какая самоизоляция?!
    Полмосквы нигде не работают, болтаются на крутых тачках и на заниженных ладах по городу. Кроме того дети и старики - это 50% населения. Вот их касается. Остальные - работать (кроме парикмахерских и т.п.). Я так понимаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Полмосквы нигде не работают, болтаются на крутых тачках и на заниженных ладах по городу. Кроме того дети и старики - это 50% населения. Вот их касается. Остальные - работать (кроме парикмахерских и т.п.). Я так понимаю.
    Мэр Москвы так не считает. Работать разрешили строительству и производству.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Это касается тех, кто не сдает бухотчетность в налоговую. Т.е. бюджетников
    ошибаетесь. бюджетники тоже сдают. Да ещё и не только баланс, а ажно цельных 5 форм

Аноним
    Гость
    тогда не понятно опять ,для кого действует отсрочка сдачи отчетности на 3 месяца бух.отчетности?

Клерк
    .

Модератор
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ошибаетесь. бюджетники тоже сдают. Да ещё и не только баланс, а ажно цельных 5 форм
    Не все сдают.

Модератор
    тогда не понятно опять ,для кого действует отсрочка сдачи отчетности на 3 месяца бух.отчетности?
    Еещ раз - для тех, кто не сдает бухотчетность в налоговую. Т.е. те, кто сам сдает её в ГИРБО, минуя налоговую. Есть целый список таких организаций. Гостайна, пострадавшие от санкций и т.п.
    Простых смертных это не касается

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)