Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Веруся

Как сдать завтра отчетность?

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что завтра, 12.05 всем организациям нужно сдать бух. отчетность за 2019 год? А как быть тем, у кого комп на работе? А на работу нельзя из-за карантина в стране?
    Читаю и не понимаю...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Веруся, большинство организаций уже сдали бухотчетность. Но вообще да, завтра последний день.
    Передвижения по Петербургу никто не запрещал, кстати.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    а бухгалтеру не нужно было 27 марта уходить с работы домой! он на работе жить должен

Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    комп на работе? А на работу нельзя из-за карантина в стране?
    под прикрытием ночи ползком, как деды пробирались в тыл к немцам.

Читаю и не понимаю...
    чё тут понимать? Вы же "тыжбухгалтер"!

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Веруся, а вообще конечно интересно Вы работаете. Обычный срок для сдачи 31.03 ?
    до 27.03 в стране всё было относительно спокойно. Вы когда (без оглядки на эпидемию, может её бы и не было) его сдавать планировали? в последний день?
    ну вот Вам и сейчас опять тот же самый - последний день.

5. Аноним
    Гость
    Добрый день! Правильно ли я понимаю, что завтра, 12.05 всем организациям нужно сдать бух. отчетность за 2019 год? А как быть тем, у кого комп на работе? А на работу нельзя из-за карантина в стране?
    Читаю и не понимаю...
    ну именно карантина нет у нас.
    и на работу в бухгалтерию можно (может Вы туда идёте, что зарплату выплатить и налоги перечислить), просто надо пропуска оформлять (в зависимости от субъекта РФ)

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и на работу в бухгалтерию можно (может Вы туда идёте, что зарплату выплатить и налоги перечислить)
    кстати да - Веруся, Вы (ну может быть не лично Вы, может у Вас другой участок, тогда бухгалтерия вообще) зарплату за эти 1,5 месяца выплачивали? другие отчёты сдавали?...

не знаю у кого как, но хоть моё предприятия в полном составе и по домам сидят, а лично у меня в апреле месяце были все 30 дней рабочие - доделывал все косяки брошенные в учёте с января по март 2020 в связи с тем, что нужно было всё годовое за 2019 год доделать.
    Всё платил и сдавал не обращая внимания ни на какие рекомендации и прочее. Видел, читал вскользь про переносы, но до мелочей в них не вдавался и всё делал ориентируясь на привычные всегдашние сроки

ну их на фиг с такими разделениями: пострадавшие, не пострадавшие, особо пострадавшие.... одним переносят, другим может переносят, а может и нет... а потом докажи что ты страдалец, причём почему то со словом "особо". А ежели пострадал, но терпимо? то это как?...

и когда вижу какой то срок для какого то отчёта, то ДЛЯ СЕБЯ отмечаю , что вот этот отчёт нужно сдать до "крайний установленный минус три рабочих дня" желательно по возможности и "минус пять рабочих"
    как говорилось в одном не очень приличном анедоте, зато с очень хорошей мыслью:
    ...на всякий случай, а случаи бывают разные....
    и вот в случае, когда не укладываюсь в установленные "минус три дня", то это уже считается КАТАСТРОФОЙ. значит уже нужно срочно всё бросать другое и заниматься только тем, на чём катастрофа.

у автора получается (пользуясь моими определениями) была одна катастрофа, которую мягко вроде как обошли - некоторая помощь даже. Но на первую даже не посмотрели, а плавно спустя месяц получили ещё более серьёзную катастрофу.
    не понятно...
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 11.05.2020 в 14:55.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А ежели пострадал, но терпимо? то это как?...
    то радуйся, что не особо

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    то радуйся, что не особо

я не про сами страдания, а в отношении того что куда переносится или нет и как это потом доказать, что мне надо было перенсти. а может не надо

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    до 27.03 в стране всё было относительно спокойно. Вы когда (без оглядки на эпидемию, может её бы и не было) его сдавать планировали? в последний день?
    если бы сдачу отчетности перенесли на 31 декабря, то и тогда были бы паникующие бухгалтеры, не успевающие доделать в последний день баланс
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Ну вот у меня ИП декларация по УСН, когда высаживали ещё больше месяца было. И она у меня готова давно, просто до налоговой не доехала. Вопрос как сдать завтра? Налоговые будут работать? СПб.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Вопрос как сдать завтра?
    Никак. Срок сдачи декларации по УСН у ИП - 30 июля

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. Срок сдачи декларации по УСН у ИП - 30 июля
    А заплатить надо завтра или перенесли сроки уалаты? У нас розница непродовольстпвенная, все торговые точки закрыты

13. Модератор
    У нас розница непродовольстпвенная,
    Вы по ОКВЭД пострадавшая отрасль или нет?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы по ОКВЭД пострадавшая отрасль или нет?
    В Постановлении Правительства ОКВЭД 47.19.1 и 47.19.2 отнесены к пострадавшим. У нас ОКВЭД 47.19 это тоже непродовольственная розница. Мы относимся к постадавшим или нет?

15. Клерк
    Есть другой вопрос, более циничный. Непредоставление бух отчетности обычно грозит штрафом + может быть заблоируют счета.

126 НК РФ приостановили. Счета не блокируют.

Суть вопроса - де факто теперь 31 мая или не предоставление отчетности это не 126, а другая статья? Или КоАП или что?

16. Модератор
    У нас ОКВЭД 47.19 это тоже непродовольственная розница. Мы относимся к постадавшим или нет?
    С этим кодом большая проблема. Об этом много пишут и на форуме и на сайте

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Telesoft Посмотреть сообщение
    может быть заблоируют счета.
    За несдачу бухотчетности не имеют право блокировать счета

18. Клерк
    Над.К, Не нашла отдельную тему по 3-НДФЛ ИП на ОСНО за 2019 год -есть такая? Есть сомнения в правильности её формирования 1С, хочу понять какие там тонкости

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Shumi Посмотреть сообщение
    Не нашла отдельную тему по 3-НДФЛ ИП на ОСНО за 2019 год -есть такая?
    Нет. Есть конкретный вопрос, спрашивайте в отдельной теме

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня ИП декларация по УСН, когда высаживали ещё больше месяца было. И она у меня готова давно, просто до налоговой не доехала. Вопрос как сдать завтра? Налоговые будут работать? СПб.
    Налоговые работать не будут. Годовой отчет сдала, а вот срок по страховым за 1 кв. - 15 мая. Еле дозвонилась сегодня. Ответ, как и в ПФР про СЗВ-М - либо в ящик, либо по почте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)