Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ИП на УСН, поставщик на НДС

Я ИП, на усн. Фабрика будет производить под моим товарным знаком по договору производства для меня товар, но она работает по НДС. Могу ли я как ИП на УСН закупать товар от фабрики с НДС, или фабрике это не интересно? Для меня вообще имеет значение на НДС они или на УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для меня вообще имеет значение на НДС они
    Не имеет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не имеет
    Надежда, а для них имеет значение?
    Там ситуация следующая:
    Фабрика на НДС, но всем УСНщикам они отгружают с иного ООО, которое на УСН. Но мне по хорошему нужно чтобы по документам отгрузга и производство (договор производства) были от первого лица, производителя, так как мне делают под моей торговой маркой. Что скажите, для них тоже все равно? Или они больше налога заплатят отгружая мне с НДС?

4. Модератор
    Надежда, а для них имеет значение?
    И для них не имеет значения. Им без разницы, кому продавать. Просто они круть-верть с налогами своими делают. Дробление бизнеса, всё такое.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или они больше налога заплатят отгружая мне с НДС?
    да. И для Вас, скорее всего, это будет стОить дороже.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да. И для Вас, скорее всего, это будет стОить дороже.
    Надежда, Жанна?????

Что скажите про законность договора?

Есть фабрика, она производитель на НДС, от ее имени будет на упаковке прописано ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, но хотят договор сделать от их же фирмы что на УСН, и в договоре будет прописано: Исполнитель (та фирма их что на УСН) обязуется производить и поставлять по заказу заказчика и под его брендом товары.... произведенные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (фабрикой что на НДС). Тоесть там будет прописано кто производит (ндс), но договор будет с поставщикм на усн. Что скажите, так возможно, или какие то еще доки нужны будут?
    Данные товары сертификации не подлежат. Отказные письма.
    Фабрика и поставщик ген директора муж и жена.
    Очень нужно срочно получить правильный ответ...

7. Модератор
    Аноним, это к юристам

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть фабрика, она производитель на НДС, от ее имени будет на упаковке прописано ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, но хотят договор сделать от их же фирмы что на УСН, и в договоре будет прописано: Исполнитель (та фирма их что на УСН) обязуется производить и поставлять по заказу заказчика и под его брендом товары.... произведенные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (фабрикой что на НДС). Тоесть там будет прописано кто производит (ндс), но договор будет с поставщикм на усн.
    По-моему, как минимум, 80% всех товаров так производится в нашей стране, если не больше. Налоговую это точно не интересует.

и в договоре будет прописано: Исполнитель (та фирма их что на УСН) обязуется производить и поставлять по заказу заказчика и под его брендом товары.... произведенные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (фабрикой что на НДС)
    Вы уже читали договор или это Ваши предположения? В договоре, вполне возможно, будет прописано только то, что фирма на УСН обязуется произвести такой-то товар под вашим брендом.
    Мне кажется, юридические проблемы тут были бы возможны только между самим производителем и организацией, которая продает товар ее производства, что в данном случае вряд ли.

9. Аноним
    Гость
    По-моему, как минимум, 80% всех товаров так производится в нашей стране, если не больше. Налоговую это точно не интересует.

Вы уже читали договор или это Ваши предположения? В договоре, вполне возможно, будет прописано только то, что фирма на УСН обязуется произвести такой-то товар под вашим брендом.
    Мне кажется, юридические проблемы тут были бы возможны только между самим производителем и организацией, которая продает товар ее производства, что в данном случае вряд ли.
    Жанна, фабрике все равно, они очень лояльны!!!!! Там занимаются творчеством, вот не коммерция как таковая)))) Поэтому люди и не забивают себе мозги юр вопросами))))
    Договор они готовы как угодно скорректировать, готовы написать информационное письмо от фабрики (что на ндс) что она будет производить мне под моим брендом товар, но продавать его будет фирма на усн. Они готовы и напрямую, но тогда казали плюс ндс с меня((( Просто мне как "правообладателю бренда" важно чтобы я легально производил продукцию под моей торговой маркой. Чтобы не сказали потом покупатели в суде, еще кто то что у меня левая схема и т д. Фабрика есть реальная, производят качественные товары, но просто дорого будет покупать через ндс. В общем мне важно лишь чтобы не было проблем у меня с налогами, и чтобы производство под моим брендом было легально?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто мне как "правообладателю бренда" важно чтобы я легально производил продукцию под моей торговой маркой.
    нелегально - это БЕЗ документов. У вас будет документы на покупку и на товарный знак.
    Мне кажется, Вы излишне запариваетесь.

11. Аноним
    Гость
    нелегально - это БЕЗ документов. У вас будет документы на покупку и на товарный знак.
    Мне кажется, Вы излишне запариваетесь.
    Спасибо.
    В нынешнее время глаз да глаз нужен, хотя наверное только в Москве все строго, в регионах как в Москве лет 20 назад, там никто не парится))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)