Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 840
  1. Клерк Аватар для Маргаритка
    а кто нибудь работает на кассе и не прошил ее по новым требованиям на 01.03.2020

2. id1426749
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    После того как поставщик прислал вам товар с маркировкой. Вы должны его принять в ЧЗ в лк. После этого вы числитесь во владельцах этого товара. И тогда все выведет я из оборота при полдпже.
    я вот тут не поняла. у меня это через контур диадок. там я накладную приняла и подписала. что дальше делать-не понятно. я попыталась ее загрузить в честный знак. написало- обработано с ошибками. я позвонила в техподдержку с вопросом как оно там происходит, мне ответили ,"ПО ИДЕЕ после подписания система передает инфу в ЧЗ" . по формулировке "по идее" я склоняюсь к тому,что они сами не знают

3. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от id106185404 Посмотреть сообщение
    Вот это у Вас налоговая работает. Молодцы. А наши 63 рег, сидят и ничего не знаюи

4. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от id1426749 Посмотреть сообщение
    я вот тут не поняла. у меня это через контур диадок. там я накладную приняла и подписала. что дальше делать-не понятно. я попыталась ее загрузить в честный знак. написало- обработано с ошибками. я позвонила в техподдержку с вопросом как оно там происходит, мне ответили ,"ПО ИДЕЕ после подписания система передает инфу в ЧЗ" . по формулировке "по идее" я склоняюсь к тому,что они сами не знают
    У нас поставщик подаёт сам в ЧЗ данные. Я находу их во входящих - ждущие принятия. Принимаю и потом они уже числются на мне

5. Татьяна Степановна
    Гость

Обувь, одежда. ЕНВД куда переходить?

Тема как-то поутихла, неужели только я так и не поняла куда и как переходить с ЕНВД. Являюсь плательщиком ЕНВД в СП-б + ОСНО, торгую одеждой и обувью. На УСН в прошлом году не переходили. Как правильно и на какой другой налоговый режим можно перейти?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна Степановна Посмотреть сообщение
    неужели только я так и не поняла куда и как переходить с ЕНВД.
    если Вы торгуете обувью, то уже с сегодняшнего дня не имеете права применять ЕНВД. По умолчанию, Вы на ОСНО.
    Но вроде бы попадались какие-то разъяснения, что можно прямо сейчас перейти на УСН в этой ситуации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Модератор
    Читаем статью 346.13
    Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход. В таком случае налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате единого налога на вмененный доход.

8. Татьяна Степановна
    Гость
    Подскажите!!! На УСН в прошлом году не переходили. Сейчас как можно сделать? Оставить на ЕНВД одежду, а обувь перевести на УСН? Или перейти на УСН и одеждой, и обувью?

9. Модератор
    Учитывая изложенное, организации и индивидуальные предприниматели, прекратившие в силу Федерального закона N 325-ФЗ применять ЕНВД в отношении розничной реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке, могут перейти на УСН как в отношении всей розничной торговли, осуществляемой налогоплательщиком в рамках ЕНВД, так и в отношении реализации только тех товаров, которые подлежат обязательной маркировке.
    <Письмо> ФНС России от 07.04.2020 N СД-4-3/5845@
    "О порядке перехода на УСН налогоплательщиков ЕНВД в сфере розничной торговли"

Подаете уведомление о начале применения УСН и заявление о снятии с учета по ЕНВД
    Зачем вам раздельный учет? Все равно через полгода ЕНВД отменяют

10. Клерк
    Не могу понять,что под этим все-таки подразумевается:
    Оператор обязательной маркировки ЦРПТ предупреждает - до 1 августа 2020 года необходимо подать в государственную систему маркировки &#171;Честный ЗНАК&#187; детальную информацию об остатках промаркированной, но не проданной до 1 июля 2020 года обуви.Опять инвентаризацию делать будем?Хотят узнать реальные остатки количества обуви на 1 августа у каждого продавца обуви?Но причем здесь 1 июля?

11. Модератор
    Иванович 333, у меня есть подозрение, что речь об остатках немаркированной продукции. Но таков текст был в пресс-релизе

12. Татьяна Степановна
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Подаете уведомление о начале применения УСН и заявление о снятии с учета по ЕНВД
    Зачем вам раздельный учет? Все равно через полгода ЕНВД отменяют
    Спасибо за помощь. Дело в том, что на ЕНВД налог получится меньше, чем на УСН. Поэтому и хочу разделить обувь на УСН, одежду на ЕНВД, если так можно.

13. Клерк
    Спасибо за помощь. Дело в том, что на ЕНВД налог получится меньше, чем на УСН. Поэтому и хочу разделить обувь на УСН, одежду на ЕНВД, если так можно.
    Только ЕНВД все равно будет со всей площади,если это одна точка.Имхо.

14. Модератор
    Дело в том, что на ЕНВД налог получится меньше, чем на УСН. Поэтому и хочу разделить обувь на УСН, одежду на ЕНВД, если так можно.
    Только сегодня видела информацию на сайте одного из УФНС, что перейти на УСН в середине можно только если полностью отказываешься от ЕНВД

15. Аноним 987
    Гость
    Интернет магазин

Отправка наложенным платежом

1. Заказали на сайте обувь наложенным платежом СДЭК
    2. Отдали в транспортную компанию - именно на этом этапе Вы должны подать сведения о выводе из оборота
    3. СДЭК пробил чек, при отгрузке Вы им должны передать код маркировки в транспортную компанию

Второй вариант

1. оплатили обувь на сайте, вы пробили первый чек без маркировки
    2. отгрузили в транспортную компанию СДЭК - - именно на этом этапе Вы должны подать сведения о выводе из оборота
    3.При получении товара вы пробили второй чек, с маркировкой, что неправильно, маркировка передается в момент отгрузки в транспортную компанию

16. Клерк
    Введенные в оборот до 1 июля 2020 года обувные товары, которые не были реализованы на 1 июля 2020 года, необходимо промаркировать в срок до 1 сентября 2020 года. (Постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860).
    Помогите разобраться,что означает выше написанное?Казалось до этого,что введенные в оборот товары-это уже промаркированные товары.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Иванович 333 Посмотреть сообщение
    что означает выше написанное?Казалось до этого,что введенные в оборот товары-это уже промаркированные товары.
    это полученные давным-давно. Т.е. непроданные немаркированные остатки продавать просто так нельзя, надо промаркировать до 1 сентября, а потом если только выкинуть.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это полученные давным-давно. надо промаркировать до 1 сентября
    В смысле наклеить этикетки на саму обувь,либо на ярлык или упаковку?

19. Модератор
    В смысле наклеить этикетки на саму обувь,либо на ярлык или упаковку?
    Это не этикетки. Подробности про маркировку остатков тут https://честныйзнак.рф/business/projects/footwear/

20. Клерк
    Не обувь - табак. Но темы про табак нету. Что же продлили до 1 декабря? Главный вопрос - можно ли продавать немаркированные кодом ДМ сигареты, полученные вполне официально по ТТН от, например, мегаполиса, но даже за год не успели продать. И всё, на выброс (теоретически. конечно) не успели? Тогда что продлили?

21. Клерк
    Это не этикетки. Подробности про маркировку остатков тут https://честныйзнак.рф/business/projects/footwear/

Над.К,что значит не этикетки.Я вообще то не про фантики написал.

22. Клерк
    Т.е. непроданные немаркированные остатки продавать просто так нельзя
    Речь идет о введенных в оборот обувных товарах,какие-такие не маркированные остатки.

23. Модератор
    Иванович 333, этикеткой это все-таки сложно назвать. Хотя дело ваше, конечно. Первый раз встречаю такое название этого Q-кода

А почему вы этот вопрос про введенные в оборот не хотите задать Честному знаку? У нас их представителей нет и вряд ли кто ответит на ваш вопрос

24. Клерк
    Иванович 333, этикеткой это все-таки сложно назвать. Хотя дело ваше, конечно. Первый раз встречаю такое название этого Q-кода
    Из приведенной Вами ссылки на ЧЗ:

Распечатать полученные коды на принтере, наклеить этикетки на коробку или ярлыки обуви, или саму обувь.
    Ввести в оборот маркированную обувь.

А почему вы этот вопрос про введенные в оборот не хотите задать Честному знаку? У нас их представителей нет и вряд ли кто ответит на ваш вопрос
    Вопрос ставится вообще-то про необходимость промаркировать уже маркированные товары,которые не были реализованы на 1 июля 2020 года.(Постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860).

25. Клерк

Из приведенной Вами ссылки на ЧЗ:

Распечатать полученные коды на принтере, наклеить этикетки на коробку или ярлыки обуви, или саму обувь.
    Ввести в оборот маркированную обувь.
    Вопрос ставится вообще-то про необходимость промаркировать уже маркированные товары,которые не были реализованы на 1 июля 2020 года.(Постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860).

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Речь идет о введенных в оборот обувных товарах,какие-такие не маркированные остатки.
    обувь может по пять лет не продаваться, у людей могут быть непромаркированные остатки. Если вы получили уже промаркированные, непонятно, в чем проблема и о чем вопрос?

27. Модератор
    ZZZhanna, действительно есть странность в сообщении ЧЗ. На это уже обращали внимание.
    Введенные в оборот до 1 июля 2020 года обувные товары, которые не были реализованы на 1 июля 2020 года, необходимо промаркировать
    Введенные в оборот - это уже промаркированная обувь.
    Но я не понимаю, почему не спросить у ЧЗ, что они имели ввиду? Там же есть поддержка

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Введенные в оборот - это уже промаркированная обувь
    я все-таки думаю, что речь об уже полученных ранее от производителя, но еще не промаркированных. Или про импорт там еще есть - тоже могут быть варианты получения непромаркированных. М.б. имелись в виду товары, полученные через ЭДО, но произведенные еще без маркировки.
    Но вряд ли речь о том, чтобы два раза маркировать.

почему не спросить у ЧЗ, что они имели ввиду? Там же есть поддержка
    ой, читала я про их[нюю ] техподдержку...
    отвечают в течение от нескольких дней до нескольких недель.
    Смотрела вебинары - сплошная вода, как и на сайте.
    На конкретные вопросы типа "как мне промаркировать несколько десятков тысяч пар обуви, сколько времени понадобится и сотрудников" ответ был дан в духе "ну наклеить этикетку 2 минуты", а то, что эту этикетку в их глючном сервисе надо ждать каждую от нескольких минут до нескольких часов - как будто и не слышали.
    Сейчас ежедневно приходят от ЧЗ сообщения "ой, простите, у нас опять технические проблемы, честное слово, мы скоро все исправим".
    И это еще никто не начал всерьез работать.

29. Модератор
    я все-таки думаю, что речь об уже полученных ранее от производителя,
    Нет, введение в оборот не есть просто получение от производителя или поставщика обуви.

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)