Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите посчитать взносы за 2 квартал

Помогите посчитать взносы за 2 квартал.
    Сотрудник на 0,25 ставки (у нас все на 0,25 ставки)

Оклад одного сотрудника 6000 руб. Оклад начислялся и выплачивался. Раньше я начисляла 22% в ОПС , это 3960 рублей в месяц, и так далее, в другие фонды.

Я ничего не понимаю, видимо я всё неправильно начисляла за апрель, май.

Как считать взносы за апрель, май?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    пониженные проценты начисляются при зарплате одного сотрудника больше 12130.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо, всех Вам благ!

А то я совершенно запуталась

Клерк
    Такой вопрос. 1С 8.3 неверно округляет взносы по ПФР при исчислении 22% и 10% по некоторым сотрудникам (не всем). Например с 12130 исчисляет взнос 2668,61... (на копейку больше) Когда считает 10% - наоборот снижает... Да, я посчитала нарастающим, вижу, что ошибка... Я уж пересчитывала з/п и взносы - бесполезно. А отчет не принимается - выдаёт ошибку. В самом расчете взносы только слитно видны.
    Подскажите, пожалуйста, где можно поправить в сотруднике неверно начисляемые взносы отдельно по кодам тарифа, чтобы в отчет правильно шло?

бухгалтер Аватар для Генук
    petms, раз не по всем сотрудникам, то может быть привет из прошлого, ведь взносы как и НДФЛ считаются накопительно с начала года. Проверьте: возьмите базу_22% с начала года, умножьте на 22%, округлите до копейки и вычтите все ранешние взносы Январь-ПредыдущийМесяц

Клерк
    Конечно, я сразу с начала года нарастающим просчитала, написала об этом. Абсолютно точно - неверно округлила программа. И в карточке страховых взносов это видно. А обнаружилось при тестировании отчёта РСВ. Если не поправлю в её "мозгах", придется до конца года "тащить" это убийственное ручное исправление(плюс 2 копейки по одному коду, и минус 2 коп - по другому) во всех таблицах в отчете. Поэтому хочется исправить. Посоветуйте, пожалуйста, как добраться к этим мозгам? К тому же сотрудник уволен 30 июня, на будущих начислениях это не отразится
    Последний раз редактировалось petms; 15.07.2020 в 13:50.

petms, а чем плохиши от хороших отличаются? Может у них матпомощь была или нечто особенное?

Клерк
    На самом деле, там всего один человек такой... остальные в порядке. Не было мат помощи. Общая сумма взносов в ПФР по нему - верная. Раскосяк только в мае и июне по кодам (22% и 10%) на 2 копейки (плюс, минус). Пересчитала всю зарплату, взносы - ничего не изменилось. А отчет уже не принимается из-за этого... Кстати, звонила вчера коллега с другой компании, - тоже отчеты делает,- говорит, столкнулась, что именно по уволенным, когда имеется два расчета (увольнение, а потом, например, доплата премии) неправильно распределяется налог по кодам... Я сегодня стала делать, и вот - столкнулась... Мне некогда ждать, пока 1С это поправит, т.к. еще 6 организаций делать... Руки чешутся поправить, а не найду - откуда это хватается...
    Последний раз редактировалось petms; 15.07.2020 в 15:21.

petms, так он один уволенный?

Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    плюс 2 копейки по одному коду, и минус 2 коп - по другому)
    Каталог ошибок 1С:
    https://bugboard.v8.1c.ru/error/000069447

Ошибка 10223536
    Код ошибки: 10223536
    Код(ы) обращения: HL-175081 HL-176464

Статус: Исправлена в выпущенной версии
    Исправлена: "1С:ЗГУ 3", версия 3.1.10.491
    Исправлена: "1С:ЗУП 3", версия 3.1.14.97

Описание:
    В клиент-серверном варианте работы при применении нового тарифа страховых взносов для субъектов малого или среднего предпринимательства взносы могут распределяться с ошибкой в 2 копейки.

Клерк
    Генук, спасибо большое! Я знала, что именно вы мне поможете. Буду терзать своих системщиков!

petms, зачем же терзать их... просто обновите программу и пересчитайте/перепроведите документы, где расчёт взносов с апреля.
    Хотя перепроводить и пересчитывать может и не понадобится, т.к. похоже, что деление на коды производится вычислительным путём в отчётах и нигде не хранится.
    Последний раз редактировалось Генук; 16.07.2020 в 11:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)