Показано с 1 по 22 из 22
  1. Единовременное пособие при рождении ребенка

Доброго времени суток!
    У нас в компании сотрудник принес заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка. К заявлению приложил: справку о рождении ребенка по форме № 24 и копию свидетельства о рождении ребенка. Справки с места работы супруги нет, так как она иностранка (гражданка Киргизии) и нигде не работает (есть только миграционная карта и регистрация в Москве).
    Подскажите, какой документ должен принести сотрудник за супругу (вместо справки с работы о том, что там ей пособие не начислялось и не выплачивалось)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Такая же ситуация. Позвонила в свой ФСС,они сказали,что сотрудник должен принести на работу справку из собеса по месту прописки(регистрации) жены о том,что она там не получала пособие.Или она может получить у них,а он с работы приносит справку о невыплате данного пособия. Основание этих действий-гражданка Киргизии получила права,как у россиян(Договор ЕАЭС).

3. Клерк Аватар для YUM
    а это ничего, что справка выдается в единственном экземпляре?
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    Позвонила в свой ФСС,они сказали,что сотрудник должен принести на работу справку из собеса по месту прописки(регистрации) жены о том,что она там не получала пособие.
    а заодно, пусть принесет справки со всех предприятий и организаций города и области, что его жена там не работает и пособие это не получала...
    PS Россия - страна не пуганых бюрократов.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    А их это не смущает( Откажут в возмещении и трать время,доказывая свою правоту.

5. Клерк Аватар для YUM
    А их это не смущает( Откажут в возмещении и трать время,доказывая свою правоту.
    вот. На выборы не ходим и правоту доказывать не желаем...
    А потом удивляемся: чтой-то у нас тут чиновники разгулялись и самодурствуют
    А привлеки разок -з другой такого самодура ( саму - дуру!) с удержанием морального ущерба и судебных издержек, глядишь в другом месте этот ( эта) сама-дура и подумала бы - чем кормить детишек будет, если опять денежку с неё присудят.
    Последний раз редактировалось YUM; 19.09.2016 в 14:59.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Модератор Аватар для Январь
    YUM, при чем тут самодурство, если необходимость такой справки предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н?

7. Умничка Аватар для pretty
    alina987, подскажите, удалось супруге сотрудника получить справку в собесе о том, что она не получала пособие? У нас такая же ситуация, сотрудник (муж) говорит, что в МФЦ отказали, так как выдают только гражданам РФ справки....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк
    Позвонила в свой ФСС,они сказали,что сотрудник должен принести на работу справку из собеса по месту прописки(регистрации) жены о том,что она там не получала пособие.Или она может получить у них,а он с работы приносит справку о невыплате данного пособия. Основание этих действий-гражданка Киргизии получила права,как у россиян(Договор ЕАЭС).
    Это неправда. Даже если мать и отец-россияне, то пособие выплачивается тому кто работает по месту работы соответственно. В отношении ЕАЭСовцев (всех категорий кроме высококвалифицированных) пособие выплачивается, если они застрахованы, т.е. трудоустроены. Так что ей в собесе никокого пособия не дадут.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, сотрудник (муж) говорит, что в МФЦ отказали, так как выдают только гражданам РФ справки....
    Меня тоже это интересует. Подобная ситуация-мама ребенка гр. Армении с РВП, не работает, в ФСС сказали, что приносит справку из собеса-посмотрим, что моим ответят. Напишу обязательно.
    И еще -м.б. ситуация, например, что отец ребенка не работает и не живет в РФ. Эксперты пишут, что в этом случае предоставляется копия ин. паспорта, в подтверждении того, что работник не является ВРЕМПРОЖ или ПОСТПРОЖ, заверяет организация или нотариус. В заявлении работница пишет "отец ребенка является гражданином ...., проживает на территории ..... и пособие при рождении ребенка в РФ не получал"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, сотрудник (муж) говорит, что в МФЦ отказали, так как выдают только гражданам РФ справки....
    Пишу, как обещала. Выдали супруге моего работника гр. Армении с РВП справочку в собесе по месту ее врем. регистрации, что "не состоит на учете и не получает...Единовременное.."

11. Клерк
    .

12. Аноним9
    Гость

Помогите

Я вообще не понимаю про эти справки о неполучении пособия при рождении ребенка другим родителем. Справку в ЗАГСе о рождении (как и о смерти для получения пособия на погребение) выдают в единственном экземпляре. Дубликаты не дают.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним9 Посмотреть сообщение
    Дубликаты не дают.
    сомневаюсь. люди паспорта теряют, свидетельства, а иногда даже головы-все восстановимо.

14. Клерк
    Слушайте, а как гражданка Киргизии в данном случае докажет, что она действительно не работает? То, что она в собесе не получала на значит, что она нигде не работает. Если бы она принесла справку, что стоит на учете в Службе занятости как безработная..... Я вот со своих неработающих рожениц такую справку прошу и предупреждаю сразу, что нужна будет. Но на нормативный документ не сошлюсь, нет... "так было заведено".

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Я вот со своих неработающих рожениц такую справку прошу и предупреждаю сразу, что нужна будет. Но на нормативный документ не сошлюсь, нет... "так было заведено".
    и никто не послал ни разу?
    и самое интересное, а откуда брать справку, что нигде человек не работает ???

16. Модератор
    Если бы она принесла справку, что стоит на учете в Службе занятости как безработная.....
    Ээээ, кто ж туда неграждан России поставит?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а откуда брать справку, что нигде человек не работает ???
    Вероятно, надо получить справки от всех работодателей страны

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и никто не послал ни разу?
    и самое интересное, а откуда брать справку, что нигде человек не работает ???
    Нет, ни разу не послали.
    Я же четко сказала - встать на учет в службе занятости (они не имеют права отказать беременной, с папами проблем больше) и получить справку, что являешься безработной / безработным.

А на счет гражданки Киргизии - действительно проблема....

18. Аноним
    Гость
    Я же четко сказала
    ну это не на меня напали, а то бы тоже услышали чётко, выволочка была бы та ещё

19. Клерк
    Я же четко сказала - встать на учет в службе занятости
    А кто дал Вам таких прав - давать указания даже не своим работникам .
    Справка вполне может быть из органов соц.защиты о том что она не получала пособие.

20. Модератор
    Natali Kr, вы превышаете свои полномочия. Вы не имеете права выставлять такие требования. Вам даже в голову не приходит, что вы нарушаете права граждан.
    Маме, с только что родившимся ребенком, еще не хватало бегать по службам занятости, на учет туда вставать (

21. Клерк
    Возможно и превышаю.
    Я же написала, что не знаю нормативного документа.
    Такие случаи бывают очень редко и за эти пару раз никто не возражал и не жаловался.

22. Модератор
    Natali Kr, невозможно написать нормативный документ на каждый шаг в жизни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)