Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

ЖСК могут ли применять пониженный страховой тариф

ЖСК могут ли применять пониженный страховой тариф на соцвзносы, действующий с 01.04? ЖСК ведь не могут быть малыми или микро предприятиями. Смущает этот факт.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЖСК могут ли применять пониженный страховой тариф на соцвзносы, действующий с 01.04? ЖСК ведь не могут быть малыми или микро предприятиями. Смущает этот факт.
    ЖСК как раз могут, проверяйте наличие в реестре

3. Аноним
    Гость
    ЖСК как раз могут, проверяйте наличие в реестре
    В реестре СМП?
    А подскажите, на выплаты по договорам ГПХ в ЖСК, тоже распространяется пониженный тариф или только на штатных сотрудников?

4. Модератор
    В реестре СМП?
    Да. Потребительские кооперативы могут быть МСП
    Пониженные тарифы распространяются на все доходы, облагаемые взносами

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Потребительские кооперативы могут быть МСП
    Пониженные тарифы распространяются на все доходы, облагаемые взносами
    Проверила. В реестре нет.((( ЖСК старый ,с 1995года. Предполагаю, что данные туда просто не внесли. А по формальным признакам ( просто потому, что это потребительский кооператив, 1 чел, оборот только в рамках обслуживания ЖКХ, т.е. прибыли нет), я могу начислять пониженные взносы или обязана считать по полной?

6. Аноним
    Гость
    ЖСК старый , с 1995 года
    вряд ли проблема в этом.
    у меня ЖСК 1968 года и то есть в реестре

7. Аноним
    Гость
    вряд ли проблема в этом.
    у меня ЖСК 1968 года и то есть в реестре
    Ну может не в этом, но его там нет.)
    И все же ,учитывая эту данность, вопрос остается:По формальным признакам ( просто потому, что это потребительский кооператив, 1 чел, оборот только в рамках обслуживания ЖКХ, т.е. прибыли нет), я могу начислять пониженные взносы или обязана считать по полной?

8. Модератор
    Ну может не в этом, но его там нет.)
    Среднесписочную может не сдали?
    Если нет в реестре МСП, то пониженные взносы начислять не можете
    Надо выяснять причину, почему ЖСК нет в реестре

9. Аноним
    Гость
    Среднесписочную может не сдали?
    Если нет в реестре МСП, то пониженные взносы начислять не можете
    Надо выяснять причину, почему ЖСК нет в реестре
    Похоже не сдали.... Хорошо. А если я апрель - июнь начисляла по пониженному тарифу, то мне пересчитают и начислят пени с доплатой налога? Или если сдать сейчас ССЧ, то "задним числом" можно стать СМП и страховые взносы будут начислены правомерно? Налоговая вообще сопоставляет факт начисления по пониженному тарифу и членство в СМП?

10. Аноним
    Гость
    Похоже не сдали.... Хорошо. А если я апрель - июнь начисляла по пониженному тарифу, то мне пересчитают и начислят пени с доплатой налога? Или если сдать сейчас ССЧ, то "задним числом" можно стать СМП и страховые взносы будут начислены правомерно? Налоговая вообще сопоставляет факт начисления по пониженному тарифу и членство в СМП?
    Нет. Сдали ССЧ.
    А если я апрель - июнь начисляла по пониженному тарифу, то мне пересчитают и начислят пени с доплатой налога? Налоговая вообще сопоставляет факт начисления по пониженному тарифу и членство в СМП?
    Можно решить вопрос членства в СМП "задним числом"?
    Доход в этих целях считается, как доход от коммерческой деятельности или как доход вообще , т.е. включает оплату жильцов за ЖКХ? Просто коммерческий доход у нас нулевой, а доход по ЖКХ (который мы перечисляем обслуживающим компаниям), хоть и не заоблачный, но в районе 500 000 в месяц + взносы на содержание дома (административные расходы) - около 80 000 в месяц...

11. Модератор
    А если я апрель - июнь начисляла по пониженному тарифу, то мне пересчитают и начислят пени с доплатой налога? Налоговая вообще сопоставляет факт начисления по пониженному тарифу и членство в СМП?
    Да. Автоматически.

Можно решить вопрос членства в СМП "задним числом"?
    Если вина налоговой, то можно попытаться. Надо жалобу писать на то, что ЖСК в реестре нет. Налоговая должна ответить и назвать причину
    Доходы в данном случае точно не причина

12. Аноним
    Гость
    Да. Автоматически.

Если вина налоговой, то можно попытаться. Надо жалобу писать на то, что ЖСК в реестре нет. Налоговая должна ответить и назвать причину
    Доходы в данном случае точно не причина
    Про доходы я спросила, по причине того, что в реестре МСП можно отправить через сайт запрос в налоговую. Но нужно заполнить помимо ИНН и прочих реквизитов, еще и графу "полученные доходы". Что для нас будет доходами? Перечисления жильцов за ЖКХ? Перечисления на административные расходы (содержание дома)? Мы же НКО - ЖСК. Никакой коммерческой деятельности у нас нет. Что писать в эту графу - 0 или суммы перечислений? Нам еще и субсидии возвращаются, т.к. ЖСК сначала платит полную сумму, а потом подает субсидии и после их подтверждения, "излишне заплаченное" возвращается на р/с.

13. Модератор
    о нужно заполнить помимо ИНН и прочих реквизитов, еще и графу "полученные доходы". Что для нас будет доходами? Перечисления жильцов за ЖКХ?
    То, что указано в отчете о финансовых результатах в бухотчетности.

14. Аноним
    Гость
    То, что указано в отчете о финансовых результатах в бухотчетности.
    Но ведь - финансовый результат - это Отчет о прибылях и убытках же, по сути. Форма 2, что раньше называлось.)) У нас он пустой. У нас Отчет о целевых средствах и баланс. Что-то оттуда нужно взять? Я по сути "бухгалтер-самоучка"))), поэтому не судите строго.)

15. Модератор
    Но ведь - финансовый результат - это Отчет о прибылях и убытках же, по сути. Форма 2, что раньше называлось.
    Он нынче называется отчетом о финансовых результатах. У вас доход 0.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)