Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Салон красоты- уход от ип к самозанятости

Добрый день.
    Являюсь ип на патенте, имею салон красоты, помещение в собственности. Имею ккт. 2 наемных сотрудника. Плачу уйму налогов. Возник вопрос. Можно ли (по договоренности конечно) уволить своих сотрудников - парикмахер и мастер маникюра, закрыть ип, а сотрудников сделать самозанятыми? Сам при этом фактически останусь в стороне. А доход мы уже будем с ними делить. Помещение получается я своё буду сдавать в аренду им?
    Какие налоги придётся платить мне и самозанятым? Какая нужна будет отчетность?
    Не кидайте камнями - тема новая, хочу получить подробный ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вашу схему легко накроют, ведь все видно будет - вдруг бывшие работники стали самозанятыми и работают там же.
    А деньги кто будет принимать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вашу схему легко накроют, ведь все видно будет - вдруг бывшие работники стали самозанятыми и работают там же.
    А деньги кто будет принимать?
    Ну у каждого работника свой телефон. Услугу сделала, деньги взяла - чек с телефона отправила. А Кабинет в аренду взяла как физ лицо. Меня вообще там не будет в салоне.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ale-lokomotiv Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Являюсь ип на патенте, имею салон красоты, помещение в собственности. Имею ккт. 2 наемных сотрудника. Плачу уйму налогов. Возник вопрос. Можно ли (по договоренности конечно) уволить своих сотрудников - парикмахер и мастер маникюра, закрыть ип, а сотрудников сделать самозанятыми? Сам при этом фактически останусь в стороне. А доход мы уже будем с ними делить. Помещение получается я своё буду сдавать в аренду им?
    Какие налоги придётся платить мне и самозанятым? Какая нужна будет отчетность?
    Не кидайте камнями - тема новая, хочу получить подробный ответ.
    хм... а будете ли Вы им нужны тогда вообще?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хм... а будете ли Вы им нужны тогда вообще?
    Да, так как Аренда бесплатная (фиктивная). Или сдать в аренду, а сумма аренды и будет моим доходом. Ведь раньше, если бы каждый мастер был бы сам Ип - то налогов и отчётностей было бы вагон. А тут 4% с дохода и всё

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а Вы уверены, что доходы уложатся в лимит? Это же не прибыль 2,4 млн в год, и не зарплата, а выручка от клиентов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что доходы уложатся в лимит? Это же не прибыль 2,4 млн в год, и не зарплата, а выручка от клиентов.
    Можно не каждый же чек пробивать. Чужаков мастера знают. А так - у нас оборот в год тысяч 500-600. С этой суммы ещё и налоги, патенты, кассы, страховые взносы и зп сотрудникам. Посчитайте, слёзы остаются

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ale-lokomotiv Посмотреть сообщение
    Можно не каждый же чек пробивать
    ну вот про это точно не надо рассказывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну вот про это точно не надо рассказывать.
    Так мы для этого здесь сидим это все и обсуждаем. Разве не так?

Модератор
    Аноним, большое заблуждение, что интернет анонимен и в нем можно обсуждать любое нарушение закона
    В принципе в вашей схеме особых проблем нет, потому что по сути у вас парикмахеры и так самозанятые.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так мы для этого здесь сидим это все и обсуждаем. Разве не так?
    только в рамках закона обсуждаем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, большое заблуждение, что интернет анонимен и в нем можно обсуждать любое нарушение закона
    В принципе в вашей схеме особых проблем нет, потому что по сути у вас парикмахеры и так самозанятые.
    Просто, может ли самозанятый например снимать себе кабинет (нужен ли будет этот договор светить арендодателю в налоговой) и работать не у себя дома, а в этом кабинете?

Модератор
    Может

Елена52
    Гость
    Над.К, здравствуйте , подскажите пожалуйста если оплата клиента наличными , как быть чтобы зафиксировать оплату в мой налог ?

Модератор
    Я не работаю в приложении Мой налог. Но думаю, что проблем с пробитием чека быть не должно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)