Теперь работодатели ничего не платят мамочкам в декрете, у которых дети достигли 1,5 года
раньше было 50 руб))), а теперь ничего?
если мамочка малоимущая, то она сама идет в МФЦ?
Теперь работодатели ничего не платят мамочкам в декрете, у которых дети достигли 1,5 года
раньше было 50 руб))), а теперь ничего?
если мамочка малоимущая, то она сама идет в МФЦ?
Всё равно не понимаю, почему *мамочки* ? почему не *уси-пусики*? Раньше обходились другими словами..сейчас всё на уменьшительно-ласкательное и инфантильное перешли. Приходит дама лет за 30 или под 40, килограмм под/за 100..*мамочка* пришла.)
В моём окружении такого не говорят. Адекватные люди.)

мне это "определение" внушили специалисты ФСС
по началу я долго "сопротивлялся" этому слову, применял другие слова, более точно определяющие, причём вообще без полового признака, как то человек в отпуске по БиР, в ОУР до 1,5, ОУР до 3 лет (этих разделял)
Но как только заходил в ФСС там всё время "мамочка, мамочка, мамочка".
Особенно это касалось отчёта 4-ФСС, там есть показатели количества дней, месяцев, случаев, ну и постоянно "тут - количество выплат, а тут - количество мамочек" ...
Постепенно в лексикон вошло
Считай "под давлением"
ну вот так и бухгалтер узнаёт это "название"
честно признаться тоже не понимал, может быть где то в глубине души, своего словарного запаса и принципов его применения мне и самому не нравится. Но когда все вокруг..., да ещё и в инстанциях, то волей-не волей и сам постепенно начинаешь так же разговаривать...
не знаю уж когда раньше было другое. я всё время слышу "мамочка"
почему это "ничего"?
раньше были 50 руб. от предприятия, теперь они получают другие выплаты из бюджета(ов)
Никогда не понимал почему человеку, который нормально укладывается под страховой случай временной нетрудоспособности и материнства, на который его страховали, предприятие ещё должно что-то выплачивать за счёт собственных средств. Его застраховали, страховой случай сработал - ну вот страховщики теперь должны платить.
ну и с этими 50 рублями - это вообще только смех один. Больше бумажной волокиты, лишней работы с отчётами и прочей лабуды, которая сама по себе по трудоёмкости на пару тысяч тянет.
20 лет назад установили и забыли. за 20 лет (или больше?) ни единой(!) корректировки сумм не происходило!
я тоже не помню, какими другими словами их называли. "Декретницы" - тоже понятие неправильное, и более общее, "лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и получающие пособия" - офигеешь, пока выговоришь, и в разговоре неудобно. Мамы? Мамки? Матери?
"Ой, мы забыли начислить пособие какой-то матери..."
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вам необходимо обратиться в соц.защиту своего района, лучше сразу с документами своими, доказывающими , что вы -малоимущая. Там заполните заявление и будут вам перечислять все, что полагается по закону.
Также можете в МФЦ обратиться.
Касательно определения -у нас в организации женщин, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, называют тоже неправильно, но не так сиропно -декретницами. Я считаю, это ближе к теме, мамой женщина быть и потом не перестанет, получается , что до 1,5 лет она -мамочка, а после она кем становится, папочкой, что ли?
Декретница более информативно, если сделать скидку на то, что этот отпуск не называется декретным.
Нет, если проводить аналогии, то "папочка" - это мужчина, находящийся в ОУР.
"Декретницами" называть еще хуже - помимо появления мужчин-декретниц теряется различие и между отпуском по БиР и отпуском по уходу. Исторически "декретницы" - это женщины, находящиеся именно в отпуске по БиР.
В общем, поскольку в ОУР могут находиться не только матери, то нужно некое обобщенное понятие, не зависящее ни от пола, ни от "родительства".
няньки.
ребят, я видимо с луны упала))) пропустила тот момент когда отменили эту выплату. С января по июль начисляла эти 50 рублей, посоветуйте, пожалуйста, как теперь быть? это ведь тогда надо НДФЛ удержать и страховые начислить. Или можно как-то возврат излишне выплаченной оформить? Что посоветуете?

svetovidova777, 50 рублей не платятся тем, кто родил ребенка в 2021 году. А для тех,кто начал получать в 2020 году и ранее ничего не изменилось - надо платить до того момента, как ребенку исполнится 3 года
Указ Президента РФ от 25.11.2019 N 570
2. Признать утратившими силу:
"""Указ" Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
3. Сохранить за гражданами, которым в соответствии с "Указом" Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" ежемесячные компенсационные выплаты назначены до дня вступления в силу настоящего Указа, право на их получение до окончания установленных периодов выплаты.
""Право на получение ежемесячных компенсационных выплат до окончания установленных периодов выплаты имеют также граждане, перечисленные в "абзаце третьем пункта 1" названного Указа, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до вступления в силу настоящего Указа.
6. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Если ребенок родился в 2019 году, и 1,5 года ему стало в 2020 1,5 года, то 50 руб организация платит ежемесячно родителю?
Как жалко, что в этом форуме лайк поставить нельзя![]()

Arhimed0, это у меня опечатка )) 2020 имелся ввиду, конечно

svetovidova777, годы только поменяйте. Читать надо так
50 рублей не платятся тем, кто родил ребенка в 2020 году. А для тех,кто начал получать в 2019 году и ранее ничего не изменилось - надо платить до того момента, как ребенку исполнится 3 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)