Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Enic

Сертификация товара

Всем приветик

направьте в правильное направление, подскажите как искать

У меня договор с покупателем товара, где написано, что я должен закупить товар и сертифицировать его.

у меня лицензии на сертификацию нет. Я получается не могу сертифицировать товар.
    поэтому я покупаю услугу у специализированной организации, они мне товар сертифицировали, а потом я услугу сертификации перепродаю заказчику!
    И получается, я как бы реализую услугу сертификации без лицензии, так как я приобрел услугу сертификации у спец организации.

Все звучит очень странно. Но я тут услышал, что типа с алкоголем тоже самое.
    Если я перепродаю алкоголь то никаких лицензий мне не надо, так как я не продаю товар конечному потребителю

Возможно с сертификацией товара так же можно ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Если я перепродаю алкоголь то никаких лицензий мне не надо
    ну как же не надо, есть лицензия на производство, есть лицензия на оптовую торговлю, есть лицензия на розничную торговлю. При продаже пива на оптовую и розничную продажу лицензия не нужна.
    По каждому виду лицензий свои правила, аналогия невозможна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Enic, Вы перепродажник? В зависимости от того, производитель (или нет) товара и учитывается его сертификация. Которую осуществляют специал.орг. Сертификат подтверждает (допустим "сделано в РФ" или соответствие товара заявленным тех.характеристикам). У серт. всегда есть срок действия. Что сказано в договоре по срокам действия?

4. Модератор Аватар для Январь
    А как именно в договоре сформулировано про сертификацию? Может, смысл в том, что товар вы должны продать сертифицированный, а не услугу по сертификации оказать?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    У меня договор с покупателем товара, где написано, что я должен закупить товар и сертифицировать его.
    Я сейчас с собственно сертификатами сталкиваюсь мало, последних изменений могу не знать. Но несколько лет назад было так:
    у розничного продавца на товар, подлежащий сертификации, д.б. сертификат в одном из следующих видов:
    1. Заверенный "синей" печатью держателя сертификата - производителя товара
    2. Заверенный "синей" печатью держателя сертификата - оптового продавца
    3. Как перечень сертификатов, указанные прямо в накладной или в приложении к накладной.

Т.е., получается, что сертифицировать товар может как производитель, так и любой продавец в цепочке.
    Сертифицировать товар - не значит иметь лицензию на услуги по сертифицикации, а означает обязанность обратиться в соответствующую организацию.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)