Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

ИП сдает ООО авто как физ лицо

Добрый день,

Возникла спорная ситуация. Сотрудник ООО сдает в аренду авто от имени физ лица. При этом у него есть статус ИП. НДФЛ за него платило ООО.

По-моему мнению ИП должен сдавать в аренду авто от имени ИП и платить налог 6% с доходов. Если нет ОКВЭД по сдачи транспортного средства в аренду, то дополнительно к 6% ещё и НДФЛ 13%. Правильно ли я понимаю ситуацию?

И ещё такой вопрос. Можно ли перечислять арендную плату за авто не на р/счет ИП, а на зарплатную карту сотрудника? В такой ситуации оплата по банку не сойдется с декларацией по УСН в части доходов. Вносить в кассу и выдавать на хоз расходы?

Подскажите как поступить? В идеале хочется оставить как было.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По-моему мнению ИП должен сдавать в аренду авто от имени ИП и платить налог 6% с доходов.
    так дешевле.
    Если нет ОКВЭД по сдачи транспортного средства в аренду, то дополнительно к 6% ещё и НДФЛ 13%.
    В такой ситуации оплата по банку не сойдется с декларацией по УСН в части доходов.
    не поняла о чем речь.

3. Модератор
    Если нет ОКВЭД по сдачи транспортного средства в аренду, то дополнительно к 6% ещё и НДФЛ 13%. Правильно ли я понимаю ситуацию?
    Это как? Два налога с одного дохода? Так не бывает
    Правильнее сдавать автомобиль от имени ИП, поскольку постоянный доход у него. Но вряд ли кто вообще придерется к этому, потому что никому не надо. НДФЛ получается больше, чем УСН.
    Так что можно оставить так, как было

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильнее сдавать автомобиль от имени ИП, поскольку постоянный доход у него.
    ну, я ведь как бух ООО не обязана проверять, имеет ли мой сотрудник статус ИП и контролировать его налогообложение?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    ну, я ведь как бух ООО не обязана проверять, имеет ли мой сотрудник статус ИП и контролировать его налогообложение?
    Это забота самого ИП, а не организации

6. Аноним
    Гость
    не поняла о чем речь.[/QUOTE]

1. Если у ИП нет соответствующего ОКВЭД (например занимается торговлей), то помимо 6% должен оплатить НДФЛ 13% с полученного дохода. Разве не так?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Мы работаем с ИП сотрудника по другим операциям. Сделать вид, что не знала о его статусе не получится)

8. Аноним
    Гость
    Это как? Два налога с одного дохода? Так не бывает
    Правильнее сдавать автомобиль от имени ИП, поскольку постоянный доход у него. Но вряд ли кто вообще придерется к этому, потому что никому не надо. НДФЛ получается больше, чем УСН.
    Так что можно оставить так, как было
    Если ИП занимается торговлей и имеет ОКВЭДы по розничной торговли, то разве не должен оплатить и 6% и 13%?

9. Клерк Аватар для gnews
    Если ИП занимается торговлей и имеет ОКВЭДы по розничной торговли, то разве не должен оплатить и 6% и 13%?
    6% заплатит с доходов по предпринимательской деятельности,
    НДФЛ 13% с аренды авто у него уже удержало ООО ( и в декларации по УСН этот доход не отражается).

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    6% заплатит с доходов по предпринимательской деятельности,
    НДФЛ 13% с аренды авто у него уже удержало ООО ( и в декларации по УСН этот доход не отражается).
    Если сдавать от физ лица, то дохода при УСН не будет. Можно ли продолжать арендовать у физ лица? Если переделать договор с ИП, внести нужный ОКВЭД в ЕГРИП , то можно ли перечислять аренду не на р/сч ИП, а на личную карту сотрудника?

11. Модератор
    Аноним, двух налогов с одного дохода не бывает. Либо УСН, либо НДФЛ. И код ОКВЭД дело десятое. Важно является ли деятельность предпринимательской или нет.
    Но в вашем случае никому не нужно признавать эту аренду именно предпринимательской деятельностью. Интереса у налоговой нет
    Оставьте все как есть.

12. Аноним
    Гость
    Аноним, двух налогов с одного дохода не бывает. Либо УСН, либо НДФЛ. И код ОКВЭД дело десятое. Важно является ли деятельность предпринимательской или нет.
    Но в вашем случае никому не нужно признавать эту аренду именно предпринимательской деятельностью. Интереса у налоговой нет
    Оставьте все как есть.
    Спасибо огромное, оставляю как есть) почему-то меня переклинило, что если нет ОКВЭД, то нужно платить два налога.
    Помогите разобраться ещё с одним вопросом: если со следующего года договор заключить с ИП, то можно ли переводить оплату на личную карточку, а не на р/с? Налог при УСН платится кассовым методом. Получится, что сумма поступления на р/сч будет меньше фактического дохода при УСН. Внести в кассу и выдать на хоз нужды?

13. Клерк Аватар для gnews
    оплату на личную карточку, а не на р/с
    Тут могут быть проблемы с банком.

Налог при УСН платится кассовым методом. Получится, что сумма поступления на р/сч будет меньше фактического дохода при УСН
    За своими налогами и доходами ИП должен следить сам. Ничто не мешает ему задекларировать доход.

14. Аноним
    Гость
    За своими налогами и доходами ИП должен следить сам. Ничто не мешает ему задекларировать доход.[/QUOTE]

Должен конечно, но это один из директоров и ничего он сам декларировать не станет. Хотела на ИП оформить, но не хотят через р/с оплату проводить. Оставлю всё как есть. Надеюсь, как написала Надежда выше, налоговой будет всё равно, налог в бюджет поступает в двойном размере больше)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)