Показано с 1 по 11 из 11
  1. Оплата уставного капитала по истечению 4 месяцев

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. В апреле открыли ООО, но из-за короновируса не приступили к работе, так как не смогли ничего арендовать для офиса, единственный учредитель и он же директор в неоплачиваемом отпуске, уставной капитал на счет не внесли в силу отсутствия средств, сегодня хватились.

Подскажите возможно ли внести сейчас уставной капитал или налоговая все-равно будет ликвидировать или какие есть еще варианты? Насколько я знаю ответственности за задержку внесения уставного капитала нет, но вот в силу закона доля должна перейти к обществу. Но если пока переход не осуществлен, то его же не нужно будет делать после уплаты уставного капитала. В суд же налоговая не пойдет, если нарушение закона устранено? Да и налоговая не отслеживает наверное внесение уставного капитала.
    Одним словом, проблема возникала из-за отсутствия средств и что теперь делать не пойму.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    50% внесли при открытии?
    сумма большая?
    внести в кассу задним числом и выдать в подотчет

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Александр Уланов Посмотреть сообщение
    уставной капитал на счет не внесли в силу отсутствия средств
    а расч.счет открыт?
    УК наличными деньгами обычно вносится сначала в кассу, а только потом сдается в банк.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    50% внесли при открытии?
    сумма большая?
    внести в кассу задним числом и выдать в подотчет
    Сумма обычная 10 тыс. Просто только зарегистрировались и всех отправили на самоизоляцию, офисные здания закрыли, так и не начали работу никакую.

А как в кассу внести? Насколько я знаю, прием налички в ооо от физлиц невозможен без использования кассового аппарата, коего нет, конечно. Как впрочем и кассира. Есть только директор и больше никого. Если как то возможно что принял директор и выдал под отчет себе же и все это провести в бухпрограмме, но наверное налоговая может оштрафовать за прием налички без кассового чека и кассы.

5. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а расч.счет открыт?
    Счет открыт. Но кассы нет, мы не магазин, просто интернет сайт.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Насколько я знаю, прием налички в ооо от физлиц невозможен без использования кассового аппарата
    для внесения УК кассовый аппарат не нужен, и кассир не нужен, достаточно выписать приходный кассовый ордер. А дальше, если вы малое предприятие, эти деньги могут находиться в "кассе организации" (в сейфе/в столе/в сапоге) до тех пор, пока вы их не сдадите на расч.счет.

мы не магазин, просто интернет сайт.
    а как будете продавать свои товары/услуги/работы?

7. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а как будете продавать свои товары/услуги/работы?
    Перед самоизоляцией был бизнес проект по интернет каталогу предприятий, за размещение или иные рекламные услуги планировалось получать оплату сразу на р/с, т.е. работа только с юр лицами и ИП и поэтому хотели обойтись без кассового аппарата, чтобы было меньше расходов.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    достаточно выписать приходный кассовый ордер.
    Спасибо. Значит я могу оформить приходник, а потом выдать под отчет или мне все-равно надо положить деньги на р/с чтобы доказать налоговой, что уставной оплачен. Где то читал, что теперь налоговую не обязательно извещать об оплате уставного капитала.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Где то читал, что теперь налоговую не обязательно извещать об оплате уставного капитала.
    я даже не знаю, где и когда существовала такая обязанность. Возможно, Вы путаете с необходимостью подтверждать внесение УК при оформление лицензий и т.п., но это не для налоговой.

Значит я могу оформить приходник, а потом выдать под отчет или мне все-равно надо положить деньги на р/с чтобы доказать налоговой, что уставной оплачен.
    в принципе, вносить УК на расч.счет не обязательно, и налоговой это как раз не нужно, но подтверждение внесения УК может понадобиться для каких-то других целей - например, при участии в тендерах и т.п. Да и, как показывает практика, эти деньги, в первую очередь, нужны именно на расч.счете для закупки каких-то необходимых вещей, оформления ЭЦП и т.п.

9. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да и, как показывает практика, эти деньги, в первую очередь, нужны именно на расч.счете для закупки каких-то необходимых вещей, оформления ЭЦП и т.п.
    Очень с вами согласен. Сейчас цель просто избежать проблем с налоговой из-за опоздания с оплатой уставного, так как как я понял, если уставной не внесен в срок 4 месяца то неоплаченная доля переходит к ооо, потом продается и т.п. Т.е. не хотелось бы все это делать, лучше действительно оформить приходник нужной датой.

10. Клерк
    Сейчас цель просто избежать проблем с налоговой из-за опоздания с оплатой уставного
    Проблем не будет, налоговая это не контролирует.

11. Всем спасибо большое за ответы!
    Прочитал, что внесенные в кассу деньги если предприятие отнесено к малым, теперь не обязательно сдавать в банк. Поэтому прямо из кассы можно выдать займ учредителю или подотчет. Попробуем так сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)