Показано с 1 по 16 из 16
  1. Модератор

Производственный календарь на 2021 год. Кто прав, я или К+?

Вопрос к спецам кадрового дела. К+ опубликовал календарь-шестидневку на 2021 год. У меня с ним не совпадают данные по маю. Почему 8 мая, предпраздничный день, у них не обозначен сокращенным? Рабочая предпраздничная суббота, сокращение должно быть на час.
    Кто из нас прав? Может я что-то упускаю? Заранее спасибо
    Вечная беда у меня шестидневкой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Точно не знаю, у меня нет шестидневки. и приказ я пока не читала. Но похоже из-за переноса выходного. У меня пока только такой вариант. Навскидку. Но не должно бы.... все равно именно 9 праздничный. Почитаю сегодня приказ еще.
    А может 1С опять чудит с ними бывает.
    Последний раз редактировалось Natali Kr; 15.09.2020 в 09:06.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто из нас прав?
    Вы.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    может потому что на 8 перенесено 10? или 10 на 8. А 10 - не является предпраздничным.
    совпадает 9.05 и воскресенье, выходной переносится на 10.05 как и для пятнидневников - в этой части никакого отличия от пятидневной недели нет

Почему 8 мая, предпраздничный день, у них не обозначен сокращенным? Рабочая предпраздничная суббота, сокращение должно быть на час.
    думаю, что ошибочка - 8.05 должен быть сокращённым днём как и у пятидневной недели

Над.К, а нет ли возможности с ихними спецами как то обсудить?

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    в 2010 году была точная подобная ситуация
    8.05 был сокращённый для шестидневных. Пятидневные при этом конечно же отдыхали по полной параграмме

6. Модератор
    Генук, спасибо

Arhimed0, спасибо, была идея покопаться в прошлых годах, но очень хотелось спать )

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    А может 1С опять чудит с ними бывает.
    Причем тут вообще 1С? )

8. Клерк
    Причем тут вообще 1С? )
    А меня глюкнуло и выкинула на 1С сайт. я подумала что это в их программе заморочка

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    в 2010 году была точная подобная ситуация
    8.05 был сокращённый для шестидневных.
    Так далеко даже не надо ходить - аналогичная ситуация была в этом году - 8 марта пришлось на Вс.

10. Не клерк
    8 мая - суббота, значит, она и так сокращена, причём более, чем на 1 час, т.к. не может быть более 5 часов. Причём, продолжительность рабочего дня, относительно которого должно быть сокращение, не оговорена, она определяется из продолжительности рабочей недели. К тому же нужно ещё и как-то согласовать продолжительность рабочего времени по году с пятидневкой.

11. Модератор
    GSokolov, речь всего лишь об обозначении дня в календаре ))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    8 мая - суббота, значит, она и так сокращена, причём более, чем на 1 час, т.к. не может быть более 5 часов.
    Вы хотите сказать, что предпраздничная суббота не будет отличаться от обычной по продолжительности?
    Я правильно понял вашу мысль?

13. Не клерк
    речь всего лишь об обозначении дня в календаре
    Так она в случае предвыходной 5-часовой и не будет отличаться от других.
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что предпраздничная суббота не будет отличаться от обычной по продолжительности?
    Она не полько предпраздничная, но и предвыходная. Несмотря на то, что сам выходной с праздничного дня переносится, переноса предвыходного дня не предусмотрено. Поэтому по соответствию нормы часов за год и нужно посмотреть, будет ли этот день просто предпраздничным или его ещё и предвыходным нужно сделать. К тому же, обратить внимание ещё и на соответствие часов в неделе её нормальной продолжительности. Так что тут много факторов приходится принимать во внимание.

14. Модератор
    Несмотря на то, что сам выходной с праздничного дня переносится, переноса предвыходного дня не предусмотрено.
    Простите, какого переноса? 8 мая, суббота, никуда не переносилась. Просто она рабочая при шестидневке

Так она в случае предвыходной 5-часовой и не будет отличаться от других.
    С чего это вдруг? Вы считаете, что если при пятидневном календаре праздничный день приходится на субботу, то в пятницу не будет короткого дня, потому что она предвыходная? Это что-то новенькое...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Над.К, он имел ввиду, что так и так придётся сокращать стандартный график 7-7-7-7-7-5, чтобы уложиться в месячную норму в 152 часа. На что можно возразить, что субботу 8 мая никак нельзя графиковать более 4 часов в таком случае. Вот почему обязательно надо поставить в производственной шестидневке звёздочку уменьшения времени на час.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    что так и так придётся сокращать стандартный график 7-7-7-7-7-5, чтобы уложиться в месячную норму в 152 часа.
    Но не обязательно же делать это именно в субботу 8 мая ) Это может быть любой день, я так понимаю
    Я уже поставила короткий день https://www.klerk.ru/glossary/504448/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)