Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Как посчитать зарплату при сменном графике и на окладе

Дорогие форумчане! Прошу помогите разобраться. Ситуация следующая. По договору я работаю 2/2, оклад 15000. Так работала все месяцы до сентября и зарплата была одинаковой. Например, в июле было 16 смен и получила те же 15 тыс.
    В сентябре был форс-мажор со стороны работодателя и я работала 4/2 ,получилось 15 смен по 11,5 часов и 5 смен по 8 часов, всего 20 смен. я так понимаю, что еще и переработка по часам есть за месяц. В итоге за сентябрь я получаю те же самые 15 000. Как так???? Что за бред!? Помогите разобраться кто прав ,кто нет. Как это считать?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Жалуйтесь в трудинспекцию. Налицо явное нарушение статьи 22 ТК РФ
    Работодатель обязан:
    ...обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
    Нельзя вводить для суммированного учёта систему оплаты труда "Оклад по дням", особенно для неравных по длительности смен.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как так????
    Так может быть при суммированном учете рабочего времени и учетном периоде по переработкам - год.
    Из написанного Вами нельзя понять - какие условия трудового договора у Вас.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    OLGALG, какая разница? Пусть будет год. Речь идёт о расчёте стоимости рабочего дня/часа из оклада. Недопустимо в знаменатель расчёта вбухивать величину, превышающую месячную норму, иначе работник за 160 часов и за 300 часов получит один и тот же оклад в нарушение ст.22

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)