Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

С ЕНВД на патент.Взаимозачеты не повлияют на патент?

Здравствуйте!
    ИП(ЕНВД грузперевозки)+УСН-6%(лес продаем).
    Енвд был с расчетами по взаимозачету.Теперь переходим с енвд на патент.Взаимозачет тут не навредит ничего? Лес покупаем у ЮЛ по взаимозачету за грузоперевозки ему( трансп.расходы). Ничего не изменится в связи с патентом,хотелось бы знать.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте!
    Еще раз тут захожу.По тому же вопросу..гляжу никто не отвечает... Вот-вот и налоговая сама боится ответить,говорят: "А вдруг какой нюанс вылезет потом...,наговорим..Типа взаимозачет за транспортные услуги (патент) а в расходы по УСН.."
    Вот так.Нихто,видать, не знает этого.Вот какие мы вопросы задаем,аж налоговики то сразу не ответят. А кто ж тогда ответит,чтоб не навредить бедному ипэшнику?НК?...не знай ,не знай... Спасибо!
    P.S. Хотела им письменно написать...да время уже уходит,от них месяц не дождешься ответа.
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 30.11.2020 в 15:20.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    по взаимозачету за грузоперевозки ему( трансп.расходы)
    При патенте не запрещён взаимозачёт = оплата/погашение задолженности иным способом ( ст.346,53 НК)

не навредит ничего?
    Не забудьте учесть такую оплату при контроле за величиной дохода для целей применения патента.

4. Клерк
    Спасибо за внимание.
    Но я вроде как не совсем поняла или задать вопрос не смогла правильно:
    Патент по груз.перевозкам будет теперь.
    А та фирма которой мы трансп услуги оказываем, она за них не платит а лес нам отпускает. А лес то мы продаем уже при УСН. Вот я и думаю в этом УСНо я могу их задолженность нам за трансп услуги в расходы брать в УСН-книгу доходов и расходов.? Налоговый инспектор то и засомневалась что взаимозачет за "грузперевозки" у фирмы, а в расходы хотим вводить уже по усн-где продаем лес. Может никак я не могу сформулировать наверно вопрос..

5. Клерк
    О каких расходах идет речь на УСНО 6% ?

Вы продали услугу грузоперевозки и получили оплату лесом. Составили акт о взаимозачете и сумму учли в патенте.

Вы продали лес, получили деньги. Сумму учли в расчете налога 6%. Расходы вам писать некуда.

6. Клерк Аватар для gnews
    Вот я и думаю в этом УСНо я могу их задолженность нам за трансп услуги в расходы брать в УСН-книгу доходов и расходов.?
    Нет, конечно.
    Что ЕНВД /патент, что УСН (доходы) не предполагает расходной составляющей. Кроме того, одновременное применение ЕНВД/патента и УСН требует ведения раздельного учёта.

Если бы у вас была УСН (Д-Р), то в расходах можно было бы учитывать купленного леса, пусть и оплаченного взаимозачётом.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если бы у вас была УСН (Д-Р), то в расходах можно было бы учитывать купленного леса, пусть и оплаченного взаимозачётом.
    ...ВОТ ВОТ о чём я не смогла правильно выразиться...
    С той фирмой то мы будем работать по патенту: для них трансп услуги . Т.е. я так понимаю,что их отпуск леса нам хоть он и будет в счет оплаты за трансп услуги-мы этот взаимозачет можем взять в расходы по УСН,(по которому работаем по продаже леса),если перейдем на УСН Доходы минус расходы. НО!Прежде чем уходить с 6% мы и хотели выяснить:можно ли тот взаимозачет(за трансп услуги ) брать в расходы по УСН.
    Но ведь в налоговой то не смогли ответить..типа смущает их патент на трансп услуги (долг предприятия гам за них они погашают лесом, а взаимозачет за них пойдет в другую деятельность УСН реализации леса нами.
    Вот может опять я не так ловко объясняю... Но из вашего ответа я поняла,что можно нам перейти на 15% и брать тот взаимозачет в расходы.Так?
    Спасибо.

8. Клерк
    Но ведь в налоговой то не смогли ответить..
    В налоговой достаточно "специалистов", не разбирающихся в своей области.

Но из вашего ответа я поняла,что можно нам перейти на 15% и брать тот взаимозачет в расходы.
    Для признания расхода товар должен быть получен, оплачен и реализован (в любом порядке по дате последнего из 3х событий).
    Сейчас, если вы купите 100 трусов, 50 из них продадите в розничном магазине (ЕНВД), а 50 - по договору поставки в местную хоккейную сборную (УСНО 15%), при соблюдении 3х вышеописанных событий расход по УСНО должен быть учтен. В связи с отменой ЕНВД в этой схеме ничего не изменится.
    Факт оплаты леса вы подтвердите актом взаимозачета на дату взаимозачета. Патент и транспортные услуги тут не при чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)