Вы пытаетесь обвинить меня в том, что четыре команды ваших юристов не смогли защитить интересы вашего сына ???
Однако !!!
Любой ответ должен быть законным и обоснованным, а иначе это пустая болтовня, не заслуживающая внимания, ибо, в вашем случае:
АПК РФ, статья 168. Вопросы, разрешаемые при принятии решения
1. При принятии решения арбитражный суд оценивает доказательства и доводы, приведённые лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений; определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, какие законы и иные нормативные правовые акты следует применить по данному делу ...
А уж сколько строк/листов займёт обоснование - это как получится
Решение суда, полагаю, тоже не половину листа занимает... - суд обосновывает каждый свой вывод и логическую связь между фактами, либо её отсутствие, ссылками на нормы права
Всё, что нам известно, известно с ваших слов, а ваше мнение, в данном случае, предвзятое
Но, при всём этом, учитывая/предположив, что ваша правота налицо: "включает технически невыполнимые требования, которые одновременно заказчику и не нужны, что доказано независимой государственной экспертизой" - решение не в вашу пользу ...
Как же вам удалось, при таком раскладе, дело проиграть ???
Если вам удалось усмотреть слабые позиции оппонента, то почему вы не дали этим аргументам ход ???
Даже предположив, что на судью было оказано некоторое давление, а также учитывая, что "ответчик - уважаемая местная бюджетная контора", судья не пойдёт на откровенное игнорирование фактов и доказательств, и вероятно, нашёл процессуальные недоработки с вашей стороны, позволившие принять решение не в вашу пользу
Следует учесть и то, что интересы вашего оппонента защищали профессионалы, возможно и не такие волки, как вы это заметили, но, тем не менее, дело своё сумевшие довести до выигрыша
Кроме того, нам неизвестно, где вы нашли защитников, которых, на сегодняшний день, кроете последними словами
Чтобы не месить воду, озвучьте номер дела, ознакомимся, тогда и можно будет о чём-то более предметно говорить
Вам необходимо найти серьёзные контраргументы для кассационной инстанции, ибо окружной суд не будет рассматривать дело по существу, а будет проверять вашу жалобу на предмет, имели ли место быть те ошибки в решении первой инстанции и постановлении апелляционного суда, на которые вы указываете в своей жалобе
ПS Вы с материалами дела ознакомились ??? (фото с каждого листа) Со всем согласны ???
Протоколы судебных заседаний изучили ??? там всё записано именно так, как было ??? или имеют место быть вымыслы/домыслы, не подтверждаемые материалами дела
Удачной охоты
Уж не хотите ли вы сказать, что суд изучал "тонкости устройства узлов телекоммуникационной аппаратуры" ???
Полагаю, что спор шёл о неких несоответствиях, которые выявила одна из сторон, и рассматривался денежный спор ...
А если же вы допустили, что в суде, действительно, рассматривали "тонкости устройства узлов телекоммуникационной аппаратуры", ну это не в пользу стороны, затеявшей такое
В таких случаях требуют проведение экспертизы; суд ставит перед экспертной фирмой вопросы, на которые та должна ответить
Как итог, конечный абзац заключения: нарушения есть/нарушений нет - вот что нужно суду для принятия решения
Вы грамотно сформулировали проблему. Теперь поставьте себя на место судьи, которая в отличие от дам из юротдела, которые слышали хоть какой-то звон, ВООБЩЕ НИЧЕГО в том споре не понимает - как ей принимать обоснованное решение?
Тандем инженера и ХОРОШЕГО юриста - вот что нужно в разбирательствах на технические темы. Я также заметил, что юристы и еще более юристки не понимают, что доказывать надо не противоположной стороне, а судье. Вместо этого девочки вступают в кухонную перепалку меж собой, напирая в основном на цитаты из законов. Задача юриста - понять техническую проблему на уровне домохозяйки и донести ее до судьи языком, понятным домохозяйке. Потому что в технической проблеме судья - тоже домохозяйка.
Но проблема в том, что все виденные мной юристы совершенно не умеют выступать в суде. Они умеют только скороговоркой зачитывать заранее заготовленные тексты, в которых 5% мысли и 95% словесного обрамления. Я попробовал из аудиозаписи положить на бумагу их речи, когда они пытаются что-то сказать экспромтом без бумажки - сплошные эээээ, так, значит, вобщем, так сказать, какбы, это, как его. В половине фраз просто не понять, где подлежащее и где сказуемое. Единственно, что они хорошо выговаривают, это "Ваша честь"
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Действительно Однако! Папаша Степанов, Вы не больны? Где я обвинял Вас? Да и вообще с какой стати обвинять Вас?
[QUOTE=Степанов В.В.;55123891
Как же вам удалось, при таком раскладе, дело проиграть ??? [/QUOTE]
Да не мне, а юристам, подобным Вам. Которые топят смысл в килотоннах цитат. Я своему балбесу внушал истину: Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Задавай юристу ЮРИДИЧЕСКИ вопросы, консультируйся, но дело веди сам. Нет, они юристы, они лучше знают. Сын на заседаниях присутствовал, но рта не раскрывал. Все делали юристы. И получил, что и ожидалось. И вот здесь я встречаю одного из таких юристов в Вашем лице. Но обвинять Вас в делах моего чада - не приведи Господь
Практик
АПК РФ, статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы
1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств дела может быть назначена дополнительная экспертиза, проведение которой поручается тому же или другому эксперту
2. В случае возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или комиссии экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, проведение которой поручается другому эксперту или другой комиссии экспертов
Если вы уверены, что эксперт куплен вашим оппонентом, ставьте конкретные вопросы, ответ на который подразумевает либо да, либо нет; и вашем вопросе должен быть заложен примерный ответ, который прямо напрашивается без всяких завуалирований - я так делал
Кроме того, любая фирма является членом СРО, и любое заключение эксперта я могу отправить в это СРО на проверку
А в этом СРО понимают и меру ответственности за своего одночлена - денежную
Так что, не всё так погано, как вам кажется, надо искать варианты/правду, иногда это удаётся
никогда не напишет подобное:и уж тем более, он никогда не станет писать вот это:
Если вы уверены, что эксперт куплен вашим оппонентом, ставьте конкретные вопросы, ответ на который подразумевает либо да, либо нет; и вашем вопросе должен быть заложен примерный ответ, который прямо напрашивается без всяких завуалирований - я так делал
Кроме того, любая фирма является членом СРО, и любое заключение эксперта я могу отправить в это СРО на проверку
А в этом СРО понимают и меру ответственности за своего одночлена - денежнуюТак что, не всё так погано, как вам кажется, надо искать варианты/правду, иногда это удаётся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)