Ма-Мария, при подаче заявления не имеют права требовать договоры аренды.
И очень рекомендую ознакомиться https://www.klerk.ru/buh/news/507759/

Ма-Мария, при подаче заявления не имеют права требовать договоры аренды.
И очень рекомендую ознакомиться https://www.klerk.ru/buh/news/507759/
В налогоплательщике ЮЛ заявление это есть. Мастер ввода документов. с биноклем ищите "Заявление на получение патента"
Ну ничего себе! то есть могут и отказать?! Или,того хуже,потом пересчитать?!
хозяйка соседнего отдела уже сдала заявление. Признак обьекта, строка 020 стоит цифра 2, в Налогоплательщик ЮЛ это значится как"площадь обЪекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина, павильона). Приняли, поставили печать.
Вряд-ли откажут! Зачем им массовый конфликт сейчас? А вот позже, если у них руки дойдут, то могут проверить соответствует ли заявлению! И то если посчитают убытки бюджета между налогом ЕНВД и новыми поступлениями за патент! Но вероятнее всего уже посчитали и рассчитывают даже больше собрать! Так какой смысл рубить сук?
Если также как и на ЕНВД на 50 % патент уменьшать возможно , то большого отличия уже и не получается . Мне в ответе от НИ про стоимость патента на 2021 год написали что пока коэффециэнта нет , но на 2020 год был бы для моей площади 43000 рублей годовой . Не думаю что уж очень сильно поднимут . Для сравнения вменёнка без уменьшения около 33000 рублей , разница не такая и значительная . Единственное в 2020 - ом на страховые патент не уменьшали , вот тогда прилично получалась переплата .
Спасибо. Так и думаю, не отсвечивать.
Простите, но прочитав статью "Многие ИП не смогут применять ПСН, но они пока об этом не знают" я так и не поняла могу я претендовать на ПСН после ЕНВД или нет? У меня в торговом комплексе территория, так скажем от этой колонны и до того окна торговая площадь 30 метров кв. и складская площадь 15., рядом соседи каких-либо перегородок между нами нет. Если я получу патент, могу я его не выкупать, если он окажется не выгодным, по сравнению с УСН. Хочется на " берегу" узнать тарифы или их изменения. Может я такая непонятливая, а остальные все определились и точно знают на какой системе им выгодно будет работать? Спасибо!

1/3 до конца 1-го кв, и остальное до 30 июня 2021 года, если патент брали на 0,5 года. Так?
А что такое "Получить патент"? Вот написал я заявление. В ЛК на этом заявлении только квитанция о приёме и всё. Ничего уж много дней не меняется. Только в предстоящих действиях появилось : "Оплатить 1/3 стоимости патента 481600000*** до..." А что никакой "корочки" и не будет? В смысле уведомления какого то, как на УСН или ещё чего в мой адрес?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!! Магазин, в котором есть торговый зал, кабинет, туалет. В Заявлении на Патент какой ставить Признак объекта (ЛистВ) 2 или 3? И Площадь объекта – это площадь ТОРГОВОГО ЗАЛА или всего магазина?
Да я не о том! Вопрос, как он выглядит, этот патент? Что дают в ответ на заявление? Вот говорят - мне дали патент, я купил патент и т.п. Как они это определили?Патент.jpg
У меня в положенный срок появилось только вот это в ЛК и всё.
Наверно ещё почтой России пришлют письмо с расчётом и квитанциями для оплаты . А так действительно не понятно как ожидать , именно в личном кабинете только отслеживать.
Отправил через СБИС онлайн заявление , Тензор отчитался что НИ приняла . Наверно в СБИСе ответа и ожидать , что интересно уходило заявление как отчёт (отправлял по инструкции СБИС)
Присоединяюсь к вопросу про признак объекта
Вот у меня Нежилое здание, а в нем Магазин. - это 2 или 3?
Все нежилое помещение принадлежит владельцу магазина если что, вид предпринимательской деятельности - 453701

У него есть установленная форма. Вам должны были выдать на руки. Подозреваю, что вы за ним просто не ходилиВопрос, как он выглядит, этот патент?
Подскажите - как лучше заявление отправлять - через СБИС или личный кабинет?

Если у вас нет ТКС, то как вы еще можете его получить?Обязательно всем ходить
Здравствуйте. После подачи заявления на патент позвонила инспектор, попросила предоставить копии договора аренды, свидетельства собственности, экспликацию помещения. Арендодатель в отъезде, свидетельства собственности и экспликации у нас нет. По причине непредоставления дополнительных документов могут не дать патент?
Добрый день! ИП имеет торговое место в Торговом Центре. Фактически Торговое место в виде "острова", т.е. имеет прилавок и не имеет ограждений в виде стен или перегородок. Однако в договоре субаренды между ТЦ и ИП прописано "помещение используется для МАГАЗИНА розничной торговли". ИП хотел бы применять в 2021 г Патент.
Может ли ИП выбрать вид деятельности "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли", в связи с тем что в договоре субаренды в Предмете договора прописано "Помещение используется Субарендатором для размещения МАГАЗИНА"?

Октава, ну вы бы хоть написали,то это за 2 и 3. Что, лезть искать это заявление что ли?![]()

svetovidova777, получить патент вы наверняка сможете, но никто не даст гарантии, что вам потом не пересчитают налог, когда узнают, что никакого магазина нет. Так что имейте в запасе УСН
Я звонил в ИФНС местную по поводу островком. Долго имел беседу с инспектором - он говорит что все берут площадь островка и вы так делайте

Налоги потом он будет доплачивать за ИП? Но каждый пусть сам решает.Долго имел беседу с инспектором - он говорит что все берут площадь островка и вы так делайте
Если магазин, значит ставится 2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)