Есть решение суда об освобождении от уплаты алиментов, оно вступило в силу 1 декабря, зар плата приходит 10 декабря, нужно ли с этой зарплаты последний раз перечислять алименты. какие статьи на это указывают
Есть решение суда об освобождении от уплаты алиментов, оно вступило в силу 1 декабря, зар плата приходит 10 декабря, нужно ли с этой зарплаты последний раз перечислять алименты. какие статьи на это указывают
А на каком основании Вы будете с доходов, выплачиваемых после отмены, что-то удерживать?
Я в таких случаях удерживаю только исходя из суммы выплаченной зарплаты за 1 половину ноября и межрасчетов ноября.
Это вечный предмет для споров
Даже здесь я припоминаю многостраничную ругань на тему расчета алиментов на ребенка, которому исполнилось 18 в середине месяца.
Предпочитаю буквальный подход: попала выплата в период действия исполнительного документа - удерживаем с неё независимо от её состава, не попала - се ля ви.
Действую по аналогии с НДФЛ, нету выплаты - нет удержания.
Тем более с учетом ситуации автора, уже 01 декабря судебный акт превратился в тыкву и уже должен поехать обратно, и что-то по нему удерживать странно.
так у меня такой же подход-по 30 ноября сотруднику начислена зпл и документ по удержанию тоже действует в это время, а когда она выплачена-30.11., 10.12 или вообще не выплачена-не важно, удержать обязаны; перечислить обязаны в течение 3-х дней с момента выплаты зпл.
И опять же согласна, есть доход-НДФЛ автоматом начисляется к удержанию (алименты удерживаюся)
Последний раз редактировалось Radaya; 08.12.2020 в 18:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)