Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Нужно ли подавать в НФНС заявление о снятии с учета в качестве налогопл. УСН-6%

Добрый день! Подскажите пожалуйста: наша организация была на ЕНВД (розница, ООО) и УСН-6% (небольшая часть...за сдачу сигаретных шкафов в аренду). В связи с отменой ЕНВД с 2021 года подали Заявление в ИФНС о преминении УСН-10%...а как быть с УСН-6%? Если я правильно понимаю нельзя совмещать 2 режима УСН 10% и УСН-6%? Мне нужно теперь подавать Заявление в налоговую о снятии с учета в качестве налогоплательщика УСН-6%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УСН-10% не бывает. Бывает УСН-6% (доходы) и УСН-15% (доходы-расходы) и снижение ставок по этим режимам налогообложения.

В вашем случае до 31.12.2020 нужно было подать заявление, об изменении режима налогообложения УСНО-6% (Доходы) на режим УСНО-15% (доходы-расходы), а не вставать/сниматься.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ego;55125849]УСН-10% не бывает.

я звонил в нашу налоговую...у нас есть УСН доходы-расходы *10%

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ego;

В вашем случае до 31.12.2020 нужно было подать заявление, об изменении режима налогообложения УСНО-6% (Доходы) на режим УСНО-15% (доходы-расходы), а не вставать/сниматься

наш основной вид деятельности - розница на ЕНВД! т.к. ЕНВД перестает существовать мы подали в ИФНС Заявление о преминении УСН Доходы-Расходы

а как быть с УСН -6%...? вот в чем загвоздка?

Модератор
    Аноним, вы не то заявление подали. Вам надо было Уведомление об изменении объекта налогообложения (форма 26.2-6). А не уведомление о переходе на УСН (форма 26.2-1)
    У вас не УСН 10%, а УСН 15% со сниженной ставкой.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;55125865]Аноним, вы не то заявление подали. Вам надо было Уведомление об изменении объекта налогообложения (форма 26.2-6). А не уведомление о переходе на УСН (форма 26.2-1)

Я заполнил форму по КНД 1150001, но еще не отвез..сегодня собирался...так мне значит нужно заполнить форму 26.2-6? правильно я понял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КНД 1150001
    Это и есть 26.1-1

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно заполнить форму 26.2-6
    Да. Вам нужно сменить объект налогообложения в рамках одной системы налогообложения: с доходов на доходы-расходы.

Аноним
    Гость
    спасибо вам всем большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)