Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Если я хочу, чтобы рассмотрение первого дела прошло до решения по второму делу, к ком

Арбитражный судья отложил рассмотрение дела до решения по другому делу, находящегося у другого арбитражного судьи. Два дела оказались взаимосвязанными и решение по одному делу окажет влияние на решение по другому.
    Если я хочу, чтобы рассмотрение первого дела прошло до решения по второму делу, к кому и в какой форме следует обратиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Арбитражный судья отложил рассмотрение дела до решения по другому делу, находящегося у другого арбитражного судьи. Два дела оказались взаимосвязанными и решение по одному делу окажет влияние на решение по другому.
    Если я хочу
    Можно заявить ходатайство о приостановлении рассмотрения на срок, до вынесения решения по другому делу, но это необходимо очень серьёзно аргументировать, желательно документарно

А не задумывались над вопросом об объединении двух дел в одно производство ???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Можно заявить ходатайство о приостановлении рассмотрения на срок, до вынесения решения по другому делу, но это необходимо очень серьёзно аргументировать, желательно документарно

А не задумывались над вопросом об объединении двух дел в одно производство ???
    Как я сказал выше Первое дело отложено до вынесение по Второму делу. Приостановление Второго дела приостановит и Первое. Т.е. Приостановка Второго дела ничего не даст. Я правильно понимаю, что требуется ХОДАТАЙСТВО о рассмотрении Первого дела до вынесения решения по Второму делу?

Логически Дело 2 вытекает из Дела 1

Дело 1: Об отмене решения ФАС о включении поставщика в реестр недобросовестных поставщиков (РНП)
    Дело 2: Об отмене не вступившего в силу решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта

Дело 1 понятное и выигрышное, т.к. в нарушение ФЗ-44 ФАС включил Поставщика в РНП до вступления в силу решения заказчика об одностороннем отказе.
    Дело 2 более запутанное, и основной аргумент Заказчика в том, что ФАС включил Поставщика в РНП

Т.е. чтобы выбить у Заказчика основной аргумент по Делу 2, необходимо выиграть очевидно выигрышное Дело 1.
    На всякий случай, если это имеет значение: По Делу 2 апелляционным судом уже принято решение не в пользу Поставщика. Ожидается кассация

Клерк
    На всякий случай, если это имеет значение: По Делу 2 апелляционным судом уже принято решение не в пользу Поставщика. Ожидается кассация
    Уже совсем не важно, что там ожидается, ибо постановление, вынесенное арбитражным апелляционным судом вступает в силу с даты принятия (часть 5 статьи 271 АПК РФ
    Так что, решение в свою пользу вы уже получили, добивайте оппонента

Аноним
    Гость
    Уже совсем не важно, что там ожидается, ибо постановление, вынесенное арбитражным апелляционным судом вступает в силу с даты принятия (часть 5 статьи 271 АПК РФ
    В этом решении предоставлено время для кассации - разве вступление в силу решения апелляционного суда не откладывается до решения кассационного суда?

Так что, решение в свою пользу вы уже получили, добивайте оппонента
    В какую "свою"? Решение не в пользу Поставщика

Клерк
    В этом решении предоставлено время для кассации - разве вступление в силу решения апелляционного суда не откладывается до решения кассационного суда?
    Нет

В какую "свою"? Решение не в пользу Поставщика
    Не разобрался в ваших хитросплетениях
    Было бы понятнее, если бы вы бы указали, кто там заказчик, кто поставщик, и чьи интересы отстаиваете вы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)