Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

не отправлялись чеки в налоговую

Здравствуйте! Сделали интернет магазин, подключили к сайту робокассу, пять раз спросили отправляет ли робокасса чеки в налоговую - отвечали, что да. Сейчас выяснилось, что ничего они не отправляли потому что в настройках стоит, что отправляем мы сами (мы в этот раздел и не заглядывали). Наторговали немного, на 50 тыс, из них 40 с робокассы пришло на расчетный счет ип. Посоветуйте, как теперь поступить? Сдать декларацию (усн д-р) и надеяться, что налоговая не будет проверять отправляли ли мы им чеки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас выяснилось, что ничего они не отправляли потому что в настройках стоит, что отправляем мы сами
    что в Вашем понимании "отправляли чеки" ? При подключенном ОФД чеки отправляются автоматически, никто это вручную не делает. ОФД подключен?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что в Вашем понимании "отправляли чеки" ? При подключенном ОФД чеки отправляются автоматически, никто это вручную не делает. ОФД подключен?
    что чеки отправляются автоматически - понятно. робокасса позиционирует себя как комплесное решение приема платежей, кассы и отправки чеков. специально переспрашивала все ли настроено, по телефону отвечали, что да. сейчас оказалось что был только прием платежей, чеки не выбивались и не отправлялись, хотя комиссия списывалась как за полную услугу. предлагают выбить чеки сегодняшним днем. мне в декабре на рас счет от робокассы уже пришли деньги. я не понимаю как теперь лучше сделать? если напишу в декаларации приход в декабре, а чеки выбиты в январе

Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    если напишу в декаларации приход в декабре, а чеки выбиты в январе
    нет. Теперь надо выбивать чеки коррекции.

Клерк
    нет. Теперь надо выбивать чеки коррекции.
    спросила робокассу могут ли они выбить чеки коррекции - сильно сомневаюсь. если на эти суммы не выбивать чеки и в декларации я их так укажу, сумма то в масштабах налоговой маленькая, в это ктото полезет были ли чеки?

сумма то в масштабах налоговой маленькая
    а причем здесь масштабы налоговой? Штраф будет в масштабах ВАШИХ доходов, вплоть до 75-100% от непробитой по ККМ суммы.

Клерк
    а причем здесь масштабы налоговой? Штраф будет в масштабах ВАШИХ доходов, вплоть до 75-100% от непробитой по ККМ суммы.
    если я сдам декларацию с приходом от робокассы суммы, напишу основанием договор, высчитаю расходы и заплачу налог - как у налоговой дело дойдет до чека?

как у налоговой дело дойдет до чека?
    я не знаю, как скоро они начнут сравнивать выручку ККТ с декларацией. Срок исковой давности по нарушению - год. Решать Вам.

Клерк
    я не знаю, как скоро они начнут сравнивать выручку ККТ с декларацией. Срок исковой давности по нарушению - год. Решать Вам.
    сначала деньги приходят на мой счет в робокассе - но они же не банк и это сторонняя организация, потом я их перевожу себе на рас счет ип, в декларации писать приход который на счет робокассы от покупателей приходит или то, что мне пришло на рассчет ип?

в декларации писать приход который на счет робокассы от покупателей приходит
    да.

Клерк
    да.
    сказали подумают в первый рабочий день и может быть оформят чеки коррекции. письменно они это уже не отвечают, а устному не сильно верится. такой себе сервис.
    спасибо за консультации.

Клерк
    да.
    еще вопрос.. если я куплю свою кассу для покупок в интернете, а платежи хочу принимать за разную деятельность - за товары по усн и другая деятельность на патенте - мне надо будет два фискальных накопителя? или две кассы...

платежи хочу принимать за разную деятельность
    зависит от ККМ - какие-то модели умеют принимать платежи на разных системах н/о, какие-то не умеют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)