Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Arhimed0

Выплата 3-х дней больничного

Всем привет.
    Возник такой вот простой вопрос. Просто хочется услышать мнение коллег.

мы - Бюджетное учреждение. Получатели субсидий на выполнение мун задания...

Когда Вы перечисляете на зарплатные карты в один день и больничные за 3 первых дня, и зарплату/аванс, то делаете это одельными платёжками/заявками или одной?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А смысл раскидывать на разные? Всё равно это один и тот же 111.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Margalenna Посмотреть сообщение
    Всё равно это один и тот же 111.
    да вот и я про то. КОСГУ в ЗКР теперь не указываются, указываем только КВР. Он один и тот же - 111

я вот и когда подотчёт на карту перечисляю, в котором несколько покупок, относящиеся к разным КОСГУ, но один КВР-244 тоже ведь одной платёжкой.
    Только потом, когда печатаю уже проведённую платёжку внизочку ручкой дописываю расшифровку по КОСГУ, что бы потом не заблудиться, ну и просто - может пригодится.

Коллеги, много таких кто одной платёжкой/заявкой перечисляет?

А смысл раскидывать на разные? Всё равно это один и тот же 111.
    ну мало ли... может у кого по этому вопросу недовольства всяких проверяющих бывали....
    может... с той же наложкой - ведь срок для уплаты НДФЛ у зарплтаы сдед день, а у больняка - через полмесяца. а при уплате налога придётся указать, что он удержан с зарплтаы . в платёжке же в которой только зарплтата указана будет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну мало ли... может у кого по этому вопросу недовольства всяких проверяющих бывали....
    может... с той же наложкой - ведь срок для уплаты НДФЛ у зарплтаы сдед день, а у больняка - через полмесяца. а при уплате налога придётся указать, что он удержан с зарплтаы . в платёжке же в которой только зарплтата указана будет
    никто никогда с налоговой нас проверять не придет
    нам миллионы при всем желании доначислить не выйдет, так что мы в плане выездной никому не интересны

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    никто никогда с налоговой нас проверять не придет
    а со своими как?
    ведь в ЗКР укажешь только одно назначение: выплата зарплты за 1 , 2 половину.....
    может кому вынь да положь что бы была одна на зарплтау, другая - на больняк

6. Клерк
    а со своими как?
    ведь в ЗКР укажешь только одно назначение: выплата зарплты за 1 , 2 половину.....
    может кому вынь да положь что бы была одна на зарплтау, другая - на больняк
    наши дуры-ревизорши кроме свода начислений-выплат и расчетно-платежной никогда ничего не смотрели
    а для правоохранителей и судов у меня есть красивая "Выписка из реестра зачислений на счета физических лиц" по конкретным людям, к которой я прикладываю платежку

7. Клерк
    мда..
    вот он, каменный 21-й век..

У меня таких вопросов давно уже и мысли не возникает.
    Ибо зарплата считается в программе зарплата.
    А там в программе платежные ведомости на банк формируются, разумеется, как положено, по КОСГУ, 211 отдельно, 266 отдельно.
    ну а дальше все естественно тянется - ведомости раздельные, платежки естественно соответственно..

Прописывать и разделять что-то ручкой на бумажке в платежке легко может себе позволить только тот, кто и саму зарплату считает тоже ручкой на бумажке.
    Такая вот автоматизация расчета и выплаты заработной платы.
    Счастливые люди, чё сказать.
    Мне для такого, наоборот, пришлось бы складывать две ведомости, сформированные в программе, в одну и, соответственно складывать две суммы в одну платежку. А зачем..лень..
    Последний раз редактировалось VLDMR; 18.01.2021 в 22:03.

8. Вот я тоже не поняла, как потом одна платежка в программе на 2 КОСГУ раскладывается. Ну если все ручками делать, то тогда да, прокатит.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    VLDMR, Фрося Бурлакова1, хорошо... Если читать Ваши сообщения, то всё основано на удобстве работы с 1с.
    Предположим, что нет программы. Как бы Вы перечисляли?
    если не оглядываться на работу программы, то увидев у кого-то выплату зарплтаы и больничного листа одной ЗКР / ПП как бы Вы отреагировали на такое? С точки зрения учёта это нормально или так уж плохо?

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    VLDMR,
    Фрося Бурлакова1, а если оплачиваете подотчётнику несколько покупок, которые по КОСГУ приходятся на 225, 341, 343, 346, 349 , но всё по КВР-244
    то вы тоже делаете 5 платёжек-заявок?
    или одной? в которой в назначении так и расписано в "один мах": перечисление подотчёта на заправку картриджа, приобретение медикаментов для формирования аптечки, ГСМ, бумаги, сув. продукции ?

11. Клерк
    VLDMR,
    Фрося Бурлакова1, а если оплачиваете подотчётнику несколько покупок, которые по КОСГУ приходятся на 225, 341, 343, 346, 349 , но всё по КВР-244
    то вы тоже делаете 5 платёжек-заявок?
    или одной? в которой в назначении так и расписано в "один мах": перечисление подотчёта на заправку картриджа, приобретение медикаментов для формирования аптечки, ГСМ, бумаги, сув. продукции ?
    Мы прекрасно списками на Сбер перечисляем - "возмещение подотчетных расходов на счета ФЛ за приобретение МЗ", в заявке расшифровка по разным 340ым. Ещё бы я на каждую сумму каждому человеку отдельную заявку ляпала

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    в заявке расшифровка по разным 340ым. Ещё бы я на каждую сумму каждому человеку отдельную заявку ляпала
    а Вы в ЗКР указываете КОСГУ? там же единая КВР
    а КОСГУ - уже у себя в учёте происходит

так в чём же тогда разница между зарплтаой с больняком и разными 220-ми + 340-ми ?

13. Клерк
    а Вы в ЗКР указываете КОСГУ? там же единая КВР
    а КОСГУ - уже у себя в учёте происходит

так в чём же тогда разница между зарплтаой с больняком и разными 220-ми + 340-ми ?
    Никакой.
    Зарплату с больняком я так же перечисляю общим списком и одной заявкой

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Никакой.
    Зарплату с больняком я так же перечисляю общим списком и одной заявкой
    ой, извините, я тут впопыхах не обратил внимания на ник и на то какой позиции Вы придерживались выше. сто дел сразу делаю, посчитал что говорю с тем, кто против объединения.

VLDMR,
    Фрося Бурлакова1, так как же Вы перечисляете те же подотчётные, если они касаются нескольких КОСГУ? неужели действительно если было сразу несколько покупок, то делаете десяток заявок ?

15. Клерк
    ой, извините, я тут впопыхах не обратил внимания на ник и на то какой позиции Вы придерживались выше. сто дел сразу делаю, посчитал что говорю с тем, кто против объединения.

VLDMR,
    Фрося Бурлакова1, так как же Вы перечисляете те же подотчётные, если они касаются нескольких КОСГУ? неужели действительно если было сразу несколько покупок, то делаете десяток заявок ?
    ты эта.. завязывай к противникам причислять. Ибо необоснованно.
    Я всего лишь сказал, что мне неудобно перечислять зарплату и больничные одной платежкой, потому что для этого придется их складывать вручную, а мне лень. Потому что ониу меня изначально уже разбиты в программе расчета зарплаты. Это не значит, что я противник перечисления одной платежкой. Вопрос то как изначально стоял? - "кто как перечисляет зарплату и больничные".
    Что ж ты его на ходу переформулировал в кто за а кто против и переводишь речь на подотчет?

Я тебе отвечал на изначальный вопрос, а не на после этого заданный.
    И да, подотчет перечисляю одной платежкой. Но! Еще раз повторюсь - про подотчет в сабже ни звука не было.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 19.01.2021 в 14:32.

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Это не значит, что я противник перечисления одной платежкой. Вопрос то как изначально стоял? - "кто как перечисляет зарплату и больничные".
    то есть , если не существующая настройка программы, то Вы бы сделали бы одной платёжкой?
    Вообще, чтобы сказали бы увидев у кого-нить перечисление зарплтаы и больничного одной платёжкой?

И да, подотчет перечисляю одной платежкой. Но! Еще раз повторюсь - про подотчет в сабже ни звука не было.
    да, конечно не было
    а с подотчётом нормально делится на разные КОСГУ ?

вообще при таком вот сравнении (зарплта и больльняк И покупки, относящиеся к разным КОСГУ) есть аналогия? или эти вещи вообще сравнивать нельзя?

17. Клерк
    Arhimed0, есть еще и такие, которые по старинке с КОСГу перечисляет)

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Arhimed0, есть еще и такие, которые по старинке с КОСГу перечисляет)
    ну-у.. положим, тем, кто в СУФД работает, может и не нужно.
    но вот, к примеру, у нас областники работают в АЦК-финансы и лицевые счета у них в областном Минфине, а не в УФК. Так там не просто КОСГУ, а КОСГУ с подвывертами - типа отраслевые целевые..
    Типа 223.001, 223.002, 226.001, 226.999. Там просто так платежку с КОСГУ 226 не отправишь. Фиг пропустят. Обязательно не просто КОСГУ, но еще и подвыверт - 226.001.

Было. До 2021 года.
    С нового года вроде бы отказываются от этого маразма. Посмотрим.

то есть , если не существующая настройка программы, то Вы бы сделали бы одной платёжкой?
    Да я так и делаю. С подотчетниками.
    Только в основном у меня подотчет бывают суточные и т.д. - расходы на проезд, проживание, телефонные переговоры по служебной необходимости во время проведения командировки.
    Т.е. КОСГУ 212 и 226 в куче.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 19.01.2021 в 20:07.

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    есть еще и такие, которые по старинке с КОСГу перечисляет)
    есть отдельные такие, это они сами себе дополнительную классификацию придумали. Но эта дополнительная классификация только для них и существует.
    да и ввести эту доп классификацию могут КАЖЕТСЯ только ПБС и Казённые. Бюджетному учреждению даже при всём желании нет возможности.

у нас такое практикуется. Мне тоже пытались заставить. Но казначеи отвергли такую возможность.

20. Клерк
    КОСГУ с подвывертами - типа отраслевые целевые..
    Мы муниципалы, а регион тоже работает с АЦК-финансы, отраслевые раньше были заключены не в КОСГУ, а отдельно, на тепло, на воду и т.д. Весело да, дело было. При том, что автономные тоже обязывают с КОСГУ работать.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    но вот, к примеру, у нас областники работают в АЦК-финансы и лицевые счета у них в областном Минфине, а не в УФК. Так там не просто КОСГУ, а КОСГУ с подвывертами - типа отраслевые целевые..
    Типа 223.001, 223.002, 226.001, 226.999. Там просто так платежку с КОСГУ 226 не отправишь. Фиг пропустят. Обязательно не просто КОСГУ, но еще и подвыверт - 226.001.
    аааа , Вы про это.
    а у нас все обсуживаются в казначействе через СУФД
    но вот ПБСам и казённым местный отдел финансов придумал доп классификацию . и "деньги даёт" с вот такими вот подобными дополниельными.
    при расходе им приходится ещё и ориентироваться на эти вот дополнительные.
    В принципе казначеи на соответствие назначение платежа с этим вот дополнением и не смотрят, они взгляд направляют только на основную часть КБК, которая заканчивается КВРом. Но потом проблемы возникнут между этими финансистами-учредителем-предприятием, по поводу "просил на электриков, а отдал за вывоз мусора". ..

22. Клерк

Было. До 2021 года.
    С нового года вроде бы отказываются от этого маразма. Посмотрим.
    Будете удивляться , но у нас от этого еще казначеи не отказались. Мы до сих пор указываем и косгу и подвыперты: 266000; 266001п; 266005 и т.п

Вот у меня вопрос как потом одна платежка на несколько КОСГУ раскладывается? Это решено в программе, или это делается руками? Если второе, то лично мне проще сразу отдельные платежки по КОСГУ сделать, чем потом править.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргошик Посмотреть сообщение
    Будете удивляться , но у нас от этого еще казначеи не отказались. Мы до сих пор указываем и косгу и подвыперты: 266000; 266001п; 266005 и т.п

Вот у меня вопрос как потом одна платежка на несколько КОСГУ раскладывается? Это решено в программе, или это делается руками? Если второе, то лично мне проще сразу отдельные платежки по КОСГУ сделать, чем потом править.
    Это не казначейство не отказалось.
    Это Ваш финорган (область или муниципалитет) в заключенном с УФК соглашении на кассовое обслуживание бюджета это предусмотрело.
    Самим казначеям эти допы никуда не вперлись

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    Это Ваш финорган (область или муниципалитет) в заключенном с УФК соглашении на кассовое обслуживание бюджета это предусмотрело.
    Самим казначеям эти допы никуда не вперлись
    у нас финики пытались и для бюджетных учреждений доп классификацию ввести. Казначеи их послали. далеко и надолго, больше и не заикаются.

а вот для всех ПБСов, ГРБСов, казённых,... понавыдумывали дополнительных и с каждым годом всё чудесатее и чудесатее, уже и буквы там пошли....
    казначеи на них при обработке даже и не смотрят. смотрят на соответствие своей основной законной части - 20-ти знаков КБК. больше они ни за чем не следят.
    конечно доп циферки используются при расходе. и если деньги лежат на 26600000, то уже по 266600001п не проведёшь. если только "подменить" самому. казначеи на подмену смотреть не будут.
    Эти дополнительные циферки только потом в выписке фигурируют в накопленной. ДЛя проверки оборотов.

у нас от этого еще казначеи не отказались. Мы до сих пор указываем и косгу и подвыперты: 266000; 266001п; 266005 и т.п
    а у Вас что за учреждение? БУ, КУ, ....?

25. Клерк
    БУ Московская область

26. Клерк
    казначеи на них при обработке даже и не смотрят. смотрят на соответствие своей основной законной части - 20-ти знаков КБК. больше они ни за чем не следят.
    ты не увидел самого главного в моем сообщении - лицевые счета учреждениям открыты не в УФК, а в областном Минфине.
    Поэтому казначеи у таких действительно вообще ни на что не смотрят. Им и смотреть то не на что, у них ничего и нет.

Это ты привык там у себя -"ах, казначеи, ох, казначеи, ух, казначеи".
    А прикинь, есть учреждения, которые с ОФК общаются только по поводу изготовления ЭЦП. Реже, чем один раз в год - один раз в 15 месяцев. И всё.

А вот по поводу классификации в платежах ими рулят вовсе не казначеи, а финорган. В нашем случае для региональных учреждений - областной минфин. И вот там классификация была не просто по КОСГУ, а по КОСГУ с подвывертами. Фиг ты у них платежку по голому КВР 111 (или 244) отправил бы.

27. Клерк
    Золотое замечание. Плюсую.
    К примеру, в БГУ 1.0 можно, конечно, в ЗКР в табличной части, там, где расшифровка, сделать несколько строк с разными КОСГУ.
    Но! все зависит от того, какой вид операции выбрать в ЗКР.
    И, если для подотчетников это несложно, разбить платеж на две строчки, то, что касается сабжа (зарплата и больничные), то для перечисления зарплаты выбирается вид операции один
    (оплата поставщикам), а для перечисления больничных - другой (выплата пособий).
    И, не просто так программа фильтрует допустимые КОСГУ в зависимости от вида операции - это дополнительный контроль и соответственно, снижение ошибок, и просто так выбрать КОСГУ 266 (и счет 302.66) не даст.
    Надо или ставить в операции (чтобы получить и 211 и 266 КОСГУ) - "прочие перечисления", или изгаляться и снимать фильтры. В любом случае, делать лишние телодвижения, способствующие появлению лишних ошибок.
    В общем, нафик этот гемор, проще сделать две независимые ЗКР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)