Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Vadelma

Страховые взносы 1% и минимальный налог УСН

Здравствуйте, коллеги.
    Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась.
    Не было печали)) как нам разрешили при расчете 1% страховых взносов учитывать расходы.
    При этом знаменитое письмо ФНС от 1.09.20 прямо запрещает уменьшать доходы на убыток прошлых лет, с этим вопросов нет. При этом в письме указано, что в уменьшение идут расходы, определенные в соответствие со статьей 346.16.
    А вот что с разницей за прошлый год между минимальным налогом и налогом в общем порядке? Ее мы включаем в расходы для УСН в соответствие с п.6 ст. 346.18. Можно ли ее "запихнуть" в расходы для страховых взносов?
    Налоговая определяет сумму страховых взносов самостоятельно на основании декларации УСН, там эта разница в отличие от убытков прошлых лет отдельно не указана. Если в расходы включать ее нельзя, то как ее вычислит налоговая?
    При этом 1С (хоть это и не аргумент, наверное) считает страховые взносы без учета в расходах этой разницы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Можно ли ее "запихнуть" в расходы для страховых взносов?
    Я считаю, что нет. Потому что по сути это не расход. Но налоговая действительно не знает этой суммы.
    Напишите запрос в ФНС, пусть отвечают

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нет. Потому что по сути это не расход. Но налоговая действительно не знает этой суммы.
    Напишите запрос в ФНС, пусть отвечают
    Да, с тем, что это не расход, согласна тоже.
    По ТКС в свою налоговую письмо написать можно? Или куда их обычно пишут?

Модератор
    Я через сайт ФНС пишу как ИП. Но от организации не знаю как. Подпись должна быть руководителя организации, учтите

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я через сайт ФНС пишу как ИП. Но от организации не знаю как. Подпись должна быть руководителя организации, учтите
    Я про страховые взносы как ИП, конечно, тоже) попробую поискать, где это на сайте, спасибо большое)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)