Но ведь это "много чего другого делать" каждый раз будет оплачиваться отдельно, поэтому в данном случае 500 руб. - только за разовую передачу одного документа. Не спорю, что сервис не должен быть бесплатным, но 500 руб.? За эти деньги можно на такси документ отвезти. Поэтому автор темы и жалуется, в основном, на тарифы. Были бы тарифы "божескими", никто бы не бегал в поисках бесплатных возможностей.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да кто говорит про "каждый квартал"? Сдать один раз в год один документ - бухгалтерский баланс.
А "сделать" мы не заказывали, нам только сдать.
Если не ликвидируют, значит, им это не надо, поэтому совет "можно ликвидировать" ни о чем. И если фирма не нулевая, просто сдать один баланс, это как - за это надо с людей три шкуры драть? Мы бы и ногами, а не на такси, сдали - не баре чай, не обломимся. Так ведь не дают!
И операторы в том числе. Ровно по поговорке "кому война, а кому мать родна".![]()
простите, но это детский сад какой-то. Если человек хочет заниматься бизнесом, то должен понимать, что в любом бизнесе есть затраты, и бизнес создается для того, чтобы доходы превышали затраты. И любой бизнес строится с учетом правил той страны, в которой он ведется. Если человек не умеет вести бизнес так, чтобы получать хоть какую-то прибыль, от такого бизнеса надо избавляться. А ныть, что у "бизнесмена" не хватает 500 руб. на сдачу отчетности - это выглядит, по меньшей мере, смешно.
И рассуждать о том, что 500 руб. в год - это "три шкуры" - тоже как-то ... Сразу видно, что Вы не имеете представления, какие расходы бывают у реального бизнеса.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
как будто онлайн-кассы, маркировка, платон, меркурий, постоянно меняющееся законодательство, коррупция и вообще эта страна вдохновляет на ведение бизнеса ...
Но вообще я плохо себе представляю должность/профессию/работу, где абсолютно всё прекрасно и полезно, в любой области деятельности есть часть достаточно бессмысленной работы.
Ну да, наверно, мы все 13 лет, как здесь зарегистрировались (наверно, просто из любопытства), ведем "нереальный бизнес".
И декларации сдаем тоже "нереальные", и налоги платим "из воздуха".
Вот в том-то и дело - расходы, которые оговорены первоначально (см. НК РФ), и расходы, которые появляются по мановению волшебной палочки "главного по налогам" - или кто там придумал эту фигню со сдачей баланса... и почему именно баланса? - это две большие разницы. Нельзя менять правила по ходу игры... или это в приличных домах нельзя, а здесь можно все?![]()
А как уважаемое сообщество понимает формулировку "создавать благоприятные условия для бизнеса"? Это красивые слова, или все-таки какой-то смысл в это изначально вкладывался?
Тенденция, что всё сдаваться будет только электронно явно прослеживается.
6-ндфл уже сдается на бумаге с численностью не больше 10 чел, а не 25 .
С июля этого года будут отслеживать некоторые импортные товары , а там весь документооборот и отчётность только по ТКС.
РЕЗЮМЕ.
Способ МИНИМАЛЬНЫМИ (бесплатно не получиться) деньгами сдать баланс:
1. "УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР Федеральной кадастровой палаты" Сайт https://uc.kadastr.ru/, заходим, регистрируемся - платим 700 р.
Получаем ЭЦП, которая ликвидна и не ограничена "оператором"
Я пока в процессе, отмечу, что не нужно бояться. Просят всего три скана из бумажек. Всё вроде понятно.
Это ЭЦП от производителя так сказать.
2. Скачиваем и устанавливаем на комп Крипто про. Выше я писал как получить. У меня получилось. Затрат ноль.
3. Далее либо через сервис "Налогплатильщик ЮЛ" есть интерфейс выгрузки в МИФНС. Я пока не пробывал, но вроде пишут работает. Есть ещё способ через личный кабинет в МИФНС, также через Госуслуги. Затрат ноль.
4. Я вариант через операторов пока оставил как самый крайний. Потому что:
Во-первых, Вы однозначно получаете НЕполноценное ЭЦП (как правило, прописывается привязка к оператору). На мой взгляд, это выброшенные деньги. Тк Вы становитесь зависимым, а это менеджеры всегда монетизируют себе в карман.
Во-вторых, тариф нулевка (самый минимальный) имеет ясные ограничения. В этом тарифе, кроме астрала, нужно писать формы в формате оператора. Это, вообще, какой-то сюр.
В-третьих, вдруг случайный оборот появился раз в год? переход на новый тариф, который у некоторых и денег стоит.
Но решать каждому.
Позже, когда сдам, отпишусь по результатам. Больше сейчас писать не буду. Надеюсь кому-то, кто также столкнулся с кончиной экономики в моей любимой стране, это поможет.
Простите, если кого обидел, своими замечаниями - наболело.
Последний раз редактировалось Ivanov Ivan1; 09.02.2021 в 22:15.
Налогоплательщик ЮЛ - очень хорошая программа для составления отчетности в актуальных форматах. Но с её помощью только создается файл в формате xml . Этот файл нужно еще отправить, а отправить нужно бух.отчетность только через спецоператора.
обычно у любого оператора можно загрузить готовый файл, подготовленный в том же Налогоплательщике.
Да не в газетах дело, а в том, что эту фигню, чтобы не сказать больше, Вы и другие начинаете оправдывать тем, что "это бизнес". Ни разу это не бизнес - а если и бизнес, то только для тех, кто на этом наживается. Ведь ходят слухи, что ФНС будет сама предоставлять такой сервис - так почему бы сначала не разработать прогу, а потом уже нагибать бизнес? Заплатим мы этим деньги, не разоримся (надеюсь), но просто дело принципа.
Попробуем сначала заморочиться с НП ЮЛ, потом, если не получится, воспользуется схемой № 1 из поста #76. Ivanov Ivan1, спасибо, ждем продолжения Вашей "саги".![]()
На сайте налоговой есть сервис по сдаче отчетности, при наличии ЭЦП через него наверное можно сдать баланс. Но не знаю насколько этот баланс будет считаться сданным https://service.nalog.ru/nbo/
ну вот, например, онлайн-кассы и ОФД: думаете, конечный бенефициар - государство в виде налоговой инспекции? А платить за это нужно неким центрам, специально назначенным государством, часто это те же спецоператоры. Думаете, это они себе такой бизнес придумали и цены назначили?
Не там Вы врагов видите...
Дир-бух, пища длявозмущенийразмышлений https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/spt/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)