Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

как бить услуги по ККМ с 1 февраля?

Привет всем!
    Как известно с 1 февраля все ИП (за редким исключением) обязаны указывать перечень оказанных услуг в чеке ККМ если к моменту выдачи чека перечень услуг известен.

Раньше мы просто выбивали услуги без детализации (типа "ветеринарные услуги") теперь, похоже, надо детализировать оказанные услуги. В принципе это не сложно, т.к. каждому клиенту и без того выписывается счет, в котором такой перечень приведен. Естественно стоимость услуг в перечне соответствует их перечню в прейскуранте.

Но неожиданно встретилась сложность: в ходе оказания услуг у нас расходуются некоторые расходные материалы и медицинские препараты. При этом от клиента к клиенту это могут быть разные материалы и может быть разное их количество - т.е. сумма, которую клиент оплачивает за расходники, может быть совершенно разная даже при одинаковом наборе оказанных услуг.

Вопрос заключается в том, а каким образом я должен пробивать в чек эти расходники?
    - как товар я их пробить не могу т.к. работать мы ими имеем право, а вот продавать - не имеем.
    - просто включить их в стоимость какой-либо услуги и не пробивать вообще также затруднительно, т.к. заранее неизвестно сколько расходников уйдет в конкретном случае.
    - пробивать расходные материалы как услуги - вообще какая-то странная идея.

Мне кажется что подобная ситуация сложилась не только у нас, но и у многих других ИП которые оказывают услуги в ходе которых приходится использовать расходники, к примеру автосервисы и т.п. Может кто-то уже нашёл ответ на этот вопрос?

Скажите пожалуйста есть ли какие-либо разъяснения как пробивать чеки на услуги в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто с таким не сталкивался? :-(

3. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Но неожиданно встретилась сложность: в ходе оказания услуг у нас расходуются некоторые расходные материалы и медицинские препараты.
    Это никак к чеку не относится. Это расходы по вашему виду деятельности, которые вы отражаете в бухучете.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Это никак к чеку не относится. Это расходы по вашему виду деятельности, которые вы отражаете в бухучете.
    Во-первых бухучет (как ИП на патенте) мы не ведем.

Во-вторых сумму, потраченную на расходные материалы, клиент должен оплатить. Если клиент что-то нам платит - мы должны выбить чек ККМ. Исходя их этого - все это отностится к чеку.

В счете, который оплачивает клиент, ему расписаны все оказанные услуги и израсходованные материалы. Насколько я понимаю теперь нельзя пробить чек по данному счету одной строкой типа "Оказаны услуги на общую стоимость...", теперь их надо расписывать попозиционно. И как в эти позиции включить стоимость расходников - мне лично совершенно непонятно.

5. Клерк
    Варианты чеков:

1) Ветеринарные услуги 1 шт. 330 руб.

2) Ветеринарные услуги 1 шт. 500 руб.

3) Ветеринарные услуги 1 шт. 640 руб.

и т.д.

А к чекам прикладывайте счета с подробным описанием.
    Последний раз редактировалось Anton P.; 26.02.2021 в 17:34.

6. Клерк
    Anton P.
    До 1 февраля мы так и делали: выбивали одной строкой, и выдавали счета клиентам.
    (что, собственно, в стартовом топике я и писал)

Однако теперь , это нарушение. т.к.
    1 - обязаны указывать перечень оказанных услуг в чеке ККМ если к моменту выдачи чека перечень услуг известен. А они известны
    2 - перечень услуг и их стоимость должен соответствовать прейскуранту. А в прейскуранте, как вы сами понимаете, отсутствуют "ветеринарные услуги" да еще с неизвестной ценой...

Собственно именно по этой причине и возник этот вопрос.

7. Клерк
    Ну, и пишите подробнее, если хотите. Согласно прейскуранту.

Например:

1)Сложное удаление зуба 1шт. 1400 руб.

Только ЗАЧЕМ в чеке перечислять медикаменты, обезболивающие, тампоны и прочую хрень? Это ваши затраты для выполнения данной услуги.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Ну, и пишите подробнее, если хотите. Согласно прейскуранту.

Например:

1)Сложное удаление зуба 1шт. 1400 руб.

Только ЗАЧЕМ в чеке перечислять медикаменты, обезболивающие, тампоны и прочую хрень? Это ваши затраты для выполнения данной услуги.
    и от этих затрат зависит финальная стоимость данной услуги для клиента

Если Вам не совысем понятно - попробую пояснить на более простом примере: вы приехали на ТО на автосервис. Они открыли заказ-наряд. В нем перечислены работы (к примеру замена масла) м материалы (филоьтр, масло)
    В зависимости от объема масла в моторе его потребуется разное количество.
    В зависимости от ваших предпочтений - может быть использовано разное по стоимости масло
    вам могут предложить на выбор разные фильтры

И в результате вы получите услугу "замена масла" по фиксированной цене и также оплатите расходники по определенной в ходе работ и согласованной с Вами цене.
    При этом, заметьте, СТО не продала вам эти расходники, т.к. не является торговой точкой, а включила их стоимость в заказ-наряд и взяла с вас плату за услугу по замене масла, включая расходные материалы.

На сколько я понял, если следовать Вашей логике и писать "подробнее согласно прейскуранту", то там появятся:
    "замена масла хорошим маслом объемом 2 л"
    "замена масла хорошим маслом объемом 3 л"
    "замена масла хорошим маслом объемом 4 л"
    "замена масла хорошим маслом объемом 5 л"
    "замена масла плохим маслом объемом 2 л"
    "замена масла плохим маслом объемом 3 л"
    "замена масла плохим маслом объемом 4 л"
    "замена масла плохим маслом объемом 5 л"
    .......................................................................
    И еще куча вариаций по объему масла, типу применённого фильтра, необходимости использования новой прокладки для масляной пробки и т.д. и т.п.

И все это должно быть внесено не только в прейскуранты, но и в номенклатуру учетной программы.

Я ни в коем случае не стремлюсь (как Вы пишите) " в чеке перечислять медикаменты, обезболивающие, тампоны и прочую хрень?". Но я должен куда-то засунуть стоимость этой хрени!
    Засовывать в номенклатуру оказываемых услуг (как я показал выше на примере СТОА) нереально.

9. Клерк
    Какую запчасть Вы решили заменить собаке (кошке)?

10. Клерк
    Anton P., сдается мне данный Ваш вопрос не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. (к стати масло в приведенном примере не запчасть, а расходный материал)

В ходе приема животных используются материалы и препараты. Их номенклатура и объемы завиясят от веса животного, его вида, породы, состояния. И в общем мы имеем все то же самое, что и в примере с автосервисом - при одной и той же услуге стоимость расходных материалов разная.

Извините, мне показалось что пример с автосервисом будет понятнее. Простите если ошибся.

11. Клерк
    Наимисал запрос в налоговую. лответили, как это ни странно :-)

Весь ответ приводить не буду: там просто пересказан закон 54--ФЗ.

Единственный смясловой абзац:

"Таким образом, законодательством Российской Федерации не предусмотрено предоставление налоговыми органами консультационных услуг налогоплательщикам, а именно: разъяснение заявителю всех возможных вариантов решения проблемной ситуации, последствий каждого из них и представление рекомендаций наиболее оптимального варианта решения."

Резюм: закон есть, а как его соблюдать - не знает никто :-(

12. Аноним
    Гость
    Ветеринарные услуги по заказу №... будет достаточно, понятно и в соответствии с законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)