Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Уведомление с требованием уточнить НДС

Уважаемые коллеги, прошу помощи совета.
    Сегодня прилетело автоуведомление из ИФНС о выявленных расхождениях с контрагентом по декларации по НДС за 4 кв. 2018г.Сделка была разовая, НДС с нее 91000. Документы все у нас есть договор,акт,счет-фактура. Стали смотреть,оказалось контрагент исключен из ЕГРЮЛ в 4 кв.2019г. В 1квартале 2019 г., налоговая присылала нам запрос по этой же операции, я связывалась с бухгалтером контрагента(к сожалению по телефону),он сказал что они виноваты, напортачили в декларации и будут пересдавать. Я отправила в налоговую ответ на требование, что операция у нас отражена верно. В ИФНС был сбой, ответ удалось только с 3 раза отправить , ответ имеет статус "Отправлен в ИФНС",есть подтверждение даты отправки.
    Посоветуйте пожалуйста, как ответить на это уведомление, вроде это не требование, форма ответа не предусмотрена. Уточненку сдавать вроде тоже не должны, документы все есть, счет-фактура есть . Хотя вариант, что контрагент так и не поправил декларацию возможен,спросить теперь не с кого....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мне сегодня тоже прилетело. за 1 кв. 2018 и контрагент так же исключен уже.
    подожду ответов.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня прилетело автоуведомление из ИФНС о выявленных расхождениях с контрагентом по декларации по НДС за 4 кв. 2018г.Сделка была разовая, НДС с нее 91000. Документы все у нас есть договор,акт,счет-фактура. Стали смотреть,оказалось контрагент исключен из ЕГРЮЛ в 4 кв.2019г. В 1квартале 2019 г., налоговая присылала нам запрос по этой же операции, я связывалась с бухгалтером контрагента(к сожалению по телефону),он сказал что они виноваты, напортачили в декларации и будут пересдавать. Я отправила в налоговую ответ на требование, что операция у нас отражена верно. В ИФНС был сбой, ответ удалось только с 3 раза отправить , ответ имеет статус "Отправлен в ИФНС",есть подтверждение даты отправки.
    Посоветуйте пожалуйста, как ответить на это уведомление, вроде это не требование, форма ответа не предусмотрена. Уточненку сдавать вроде тоже не должны, документы все есть, счет-фактура есть . Хотя вариант, что контрагент так и не поправил декларацию возможен,спросить теперь не с кого....
    так и ответить: "декларация за за 4 кв. 2018г сформирована на основании первичных документов в соответствии с НК".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Аноним
    Гость
    Сегодня прилетело автоуведомление из ИФНС о выявленных расхождениях с контрагентом по декларации по НДС за 4 кв. 2018г.
    на автоуведомление автоматически можно сформировать ответ, если вы знаете, что у вас все правильно, там строка из книги покупок и вы ставите или не ставите галочку и отправляете.

5. Аноним
    Гость
    на автоуведомление автоматически можно сформировать ответ, если вы знаете, что у вас все правильно, там строка из книги покупок и вы ставите или не ставите галочку и отправляете.
    И мне пришло, по всем организациям.
    В Контуре приходит в виде неформализованного требования - обычного письма, без сроков ответа, без телефона исполнителя... Просто - исправьте, и всё. Ответить можно на него только письмом в свободной форме.

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    как ответить на это уведомление, вроде это не требование, форма ответа не предусмотрена. Уточненку сдавать вроде тоже не должны, документы все есть, счет-фактура есть . Хотя вариант, что контрагент так и не поправил декларацию возможен,спросить теперь не с кого....
    У нас аналогичная ситуация во 2кв. 2018 г., только контрагент изначально не показал реализацию в отчётах, теперь банкротится и ему, разумеется, совершенно невыгодно увеличивать свою задолженность по налогам. У нас проблема в том, что нечем доказать перемещение товара - нет транспортной накладной, и не было оплаты безналом - был зачёт в счёт их долга перед нами, хотя суд против контрагента выиграли... Так что с середины 2018-го нам мозги делают регулярно и про сей день, а сумма там - почти 400 тыс.руб.

А ответить можно простым письмом и сразу приложить сканы первички - пусть налоговики любуются. Если вы поставщику платили безналом - сразу приложите платёжку с банковской отметкой: у нас по другому контрагенту тоже не хватало отгрузочных документов, но была оплата (с которой поставщик должен был в любом случае платить НДС), и по этим господам мы отбились быстро...

7. Аноним
    Гость
    И у меня пришло автоуведомление по НДС за 4 кв 2018 - совершенно случайно его заметила в ворохе писем о семинарах и изменении платежных реквизитов. Вообще как законодательно регулируется получение и ответ на эти автоуведомления? Тем более по этой счф два года назад уже предоставляли информацию ИФНС, требование было...

8. Клерк
    у меня была та же ситуация, прислали по одному контрагенту 3 требования, мы в ответ присылали доки по приходу+книгу продаж контрагента, в итоге состоялся разговор с начальником ИФНС уже не помню какого отдела, он прямо сказал, не снимете с вычетов, снимем и это и еще найдем что, у меня дир в итоге сдался, сняли этот НДС. но если вы уверены, что у вас все чисто..

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василек2008 Посмотреть сообщение
    у меня была та же ситуация, прислали по одному контрагенту 3 требования, мы в ответ присылали доки по приходу+книгу продаж контрагента, в итоге состоялся разговор с начальником ИФНС уже не помню какого отдела, он прямо сказал, не снимете с вычетов, снимем и это и еще найдем что, у меня дир в итоге сдался, сняли этот НДС. но если вы уверены, что у вас все чисто..
    Ну одно дело - требование, формализованное, со сроками и регламентированной формой ответа, с телефоном исполнителя... А это что? Просто рассылка. Мне по всем фирмам прилетело за 3 последних года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)