Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Почему называется декретный отпуск

Почему работница должна писать заявление на декретный отпуск по родам, если документально это больничный? Первый раз сталкиваюсь , простите что не так.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так она и пишет " прошу предоставить отпуск по беременности и родам"

3. Не клерк
    "Декретный" в просторечии, потому что такой отпуск был впервые введён декретом ВЦИК в 1917 году. Сейчас это отпуск по беременности и родам, предоставляется работнице по её заявлению на основании листка нетрудоспособности, т.к. подтвердить необходимость такого отпуска может только врач. По заявлению, потому что работница в некоторых случаях может сократить срок пребывания в этом отпуске по сравнению с периодом, указанным в л/н.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    "Декретный" в просторечии, потому что такой отпуск был впервые введён декретом ВЦИК в 1917 году. Сейчас это отпуск по беременности и родам, предоставляется работнице по её заявлению на основании листка нетрудоспособности, т.к. подтвердить необходимость такого отпуска может только врач. По заявлению, потому что работница в некоторых случаях может сократить срок пребывания в этом отпуске по сравнению с периодом, указанным в л/н.
    Может я глупо рассуждаю, почему я не пишу никакого заявления когда мне выдают больничный в поликлинике ? Я же рассчитываю не отпуск а больничный работнице. Или не так

5. Клерк Аватар для gnews
    Отпуск по БиР может быть короче периода больничного по БиР, о чём работница и сообщает в своём заявлении.

Цитата Сообщение от mobsman Посмотреть сообщение
    Я же рассчитываю не отпуск а больничный работнице
    Мистика )))
    Работница уходит в отпуск на основании больничного листа.

почему я не пишу никакого заявления когда мне выдают больничный в поликлинике ?
    А о чём вы можете заявить при выдаче "обычного" больничного?

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я же рассчитываю не отпуск а больничный работнице. Или не так
    именно отпуск. только не тот которые ЕООО, а БиР

почему я не пишу никакого заявления когда мне выдают больничный в поликлинике ?
    потому что по нему дни никак не меняются. а оплачиваются те, что написаны.
    а для отпуска по БиР есть возможность выбора между работой, БиР, ОУР. ведь ту часть что после родов можно взять не отпуском по БиР, а ОУРом.

mobsman, чуете разницу?

"Декретный" в просторечии, потому что такой отпуск был впервые введён декретом ВЦИК в 1917 году.
    ага. и когда в школе учились и учительница озвучила про то, что первые законы новой России именовались словом Декрет, мы на перемене потом шутили: Ленин в декрет ушёл!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    первые законы новой России именовались словом Декрет
    России ли?

8. Клерк
    Может я глупо рассуждаю, почему я не пишу никакого заявления когда мне выдают больничный в поликлинике ?
    потому что беременность - это не болезнь. это состояние при котором, женщине положен отпуск чтобы родить ребенка. Этим отпуском женщина может и не воспользоваться. А право на этот отпуск подтверждает врач и выдает в качестве подтверждения документ, да он называется "лист нетрудоспособности".

9. Не клерк
    Аноним, в школе учился? Как называлась наша страна в 2017 году? Империя вместе с царём-императором в 2017 году рухнула, осталась только Россия.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    России ли?
    ну не Германии же

Аноним, к чему этот вопрос сейчас? да и вообще - а какой ещё страны по Вашему это было?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, в школе учился? Как называлась наша страна в 2017 году? Империя вместе с царём-императором в 2017 году рухнула, осталась только Россия.
    GSokolov, предполагаю, что учился. и вполне может быть, что даже возможно очень хорошо учился. вполне даже могу допустить, что лучше Вас и меня.
    просто у человека алергия на слово Россия. особенно на то её время, которое по историческим определениям к советскому относится

12. Аноним
    Гость
    Как называлась наша страна в 2017 году? Империя вместе с царём-императором в 2017 году рухнула, осталась только Россия.
    а сам в школе учился?

13. Аноним
    Гость
    Аноним, в школе учился?
    декреты были в РСФСР, которая именно Россией никогда не называлась.

учёный тут нашёлся, блин )))

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    если коротенько, то из Вики так

Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР; также употреблялось сокращение Росси́йская СФСР[~ 1], Российская Федерация) — союзная республика в составе СССР (1922—1991).

Социалистическое российское государство, существовавшее в период между Октябрьской революцией 1917 года и образованием СССР в 1922 году, было образовано 25 октября (7 ноября) 1917 после свержения Временного правительства[1]. До принятия конституции 19 июля 1918 года единого названия российского государства не существовало, с 19 июля 1918 года официально именовалось Росси́йская Социалисти́ческая Федерати́вная Сове́тская Респу́блика (упоминания этого названия встречаются с февраля 1918 года[2]). Название «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» было введено Конституцией СССР 1936 года[3] и Конституцией РСФСР 1937 года[4][~ 2]. Наряду с иными официальными названиями, в советский период также использовались такие неофициальные названия, как Российская Федерация[~ 3][~ 4][~ 5] и Россия[~ 5].

После образования в 1922 году Союза Советских Социалистических Республик и по 1991 год РСФСР — суверенная[7] союзная республика в составе СССР. Была самой крупной по площади, населению и экономической мощи; на её долю приходилось три четверти территории и свыше половины населения, две трети промышленной и около половины сельскохозяйственной продукции Советского Союза.
    ...
    В ходе Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 года на территории Российской республики Постановлением II-го Всероссийского Съезда Советов была провозглашена Российская Советская Республика.

С 10 (23) января по 18 (31) января 1918 года, после роспуска 6 (19) января 1918 года Учредительного собрания, в Петрограде прошёл III съезд Советов, на котором 18 (31) января 1918 г. утверждена, написанная В. И. Лениным и принятая ВЦИК 3 (16) января 1918 года, «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа»[13], провозгласившая:

1. Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
    2. Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик.

Таким образом, Декларация преобразовала российское унитарное государство в федерацию. Советская Россия, называемая также в различных официальных документах того времени Россия, Российская республика[14], Российская Федеративная республика[~ 8], Советская Республика России[15], Российская Советская Республика[13] — после февраля 1918 года стала чаще именоваться Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой[2] и Российской Федеративной Советской Республикой[16].

К февралю 1918 года в целом завершился процесс установления советской власти на территории бывшей Российской империи, за исключением районов, оккупированных австро-германскими войсками в ходе интервенции. Столицей России 12 марта 1918 года стала Москва (до этого — Петроград), позже — столицей СССР.

15. Клерк Аватар для Arhimed0

Декрет о Мире. от 26 октября 1917 (по старому стилю)
    по тексту , в частности 3-й абздец, упоминается Правительство России

16. Клерк
    Del

17. Не клерк
    декреты были в РСФСР, которая именно Россией никогда не называлась.

учёный тут нашёлся, блин )))
    Надеюсь, Arhimed0, доходчиво объяснил, как называлась страна в декабре 2017 года?

18. Клерк
    Как называлась наша страна в 2017 году? Империя вместе с царём-императором в 2017 году рухнула, осталась только Россия.
    В ДВЕ тысячи семнадцатом году наша страна называлась Российская Федерация
    А царь-император в ДВЕ тысячи семнадцатом... ну кхм, я промолчу

19. Аноним
    Гость
    Надеюсь, Arhimed0, доходчиво объяснил, как называлась страна в декабре 2017 года?
    а где он объяснял про 2017-й год?

ты ещё и слепой, умник )))

20. Не клерк
    А вы и рады описке, лишь бы потроллить. Поздно заметил. Речь-то, конечно, о 1917-м. Странно, конечно, я чётко видел в первом посте, что писал о 1917 годе, во втором мог и ошибиться.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    А вы и рады описке, лишь бы потроллить. Поздно заметил. Речь-то, конечно, о 1917-м. Странно, конечно, я чётко видел в первом посте, что писал о 1917 годе, во втором мог и ошибиться.
    да не переживайте. я и сам каждый раз когда не копированием, а собственноручно набирал то несколько раз опечатался и по привычке 2017 набирал.
    успевал только вовремя заметить и правил.
    привычка, однако, если про годы пишем, то уже автоматом с 20-ти начинаем...
    когда-то цельный год наверное от 19-ти первых отвыкали

ну а комментаторам, когда сказать особо нечего, то начинают слова выискивать с очепятками, запятые не так поставленные, смысл второй и третий выискивать во фразе из-за второпях не совсем верно грамматически составленного предложения.... потому что в основном занимаешься работой, а вздесь пишешь чисто для того что бы чуть отвлечься, при этом основное внимание всё равно на работе осталось

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    ты ещё и слепой, умник )))
    абскарблять-то длязачем?

ну не сошлись мнениями - бывает. может и я не совсем правый. и Вики - тоже ещё тот источник, не настаиваю на полнейшую истину. считатете не так - выскажите то как считаете

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    абскарблять-то длязачем?

ну не сошлись мнениями - бывает. может и я не совсем правый. и Вики - тоже ещё тот источник, не настаиваю на полнейшую истину. считатете не так - выскажите то как считаете
    я его не оскорбляю. я отвечаю в том же духе, что и он начал в посте #9

24. Клерк
    Самое смешное, что я двойку эту увидел раза с 5го, до этого читал как тот самый, революционный год : )
    Не расстраивайтесь, у всех пальцы заплетаются : )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)