Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Оприходование накладной

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне необходимо оприходовать накладную. Компания покупает пневматическую установку для заправки аэрозольного полупродукта. Как я понимаю это делается через поступление. Данную позицию мы вешаем на счет 10.09? Подскажите мои дальнейшие действия? Глав бух говорит, что это необходимо кинуть на забалансовый счет. НЕ знаю как это сделать. Всегда приходовала только товар.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оприходовать наверно надо все-так не накладную, а пневматическую установку.
    Да, обычно поступление чего-либо оформляют документом "поступление" товаров, работ, услуг, материалов, ОС. Есть ньюансы в зависимости от того, какую программу вы используете.
    Счет учета зависит от того, что вы купили (товар, материал, основное средство)
    Сколько стоит ваша пневматическая установка и срок службы у нее какой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оприходовать наверно надо все-так не накладную, а пневматическую установку.
    Да, обычно поступление чего-либо оформляют документом "поступление" товаров, работ, услуг, материалов, ОС. Есть ньюансы в зависимости от того, какую программу вы используете.
    Счет учета зависит от того, что вы купили (товар, материал, основное средство)
    Сколько стоит ваша пневматическая установка и срок службы у нее какой?
    Стоимость пневматической установки 36 000р, срок службы не знаю. использую программу 1С

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    срок службы не знаю.
    Принципиально знать только боль или меньше года
    использую программу 1С
    Не правильный ответ. Разновидностей 1с очень много

Предположу, что это все-таки основное средство со стоимость менее установленного вашей учетной политикой лимита (меньше 40 тыс. без НДС?). Учитывается почти как материал.

Если 1с 8-ка Бухгалтерия, то документ поступления тот же, что и на товар, только вид номенклатуры (в справочнике указывается) будет "Инвентарь и хоз.принадлежности", соответственно идет на 10.09
    Потом делаете "Передачу материалов в эксплуатацию", счет затрат 20, 26 или 44 (уточните у главбуха), на забалансовый счет МЦ оно само собой попадет, если правильно документы заполнилните

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Глав бух говорит, что это необходимо кинуть на забалансовый счет. НЕ знаю как это сделать.
    я всегда удивляюсь, когда рабочие вопросы вместо своего главбуха задают на форуме...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Главбух интересный...Вместо научить начинающего бухгалтера - говорит "закинуть".. Тогда пусть скажет - в какой папке или корзине с мусором лежит забалансовый счет...)))))

Аноним
    Гость
    Вы видели некоторых главбухов? Это же крысы из крыс. У нас много клиентов, и я в шоке от ГБ некоторых организаций. Нахамить и свысока поговорить с поставщиком это счастье для них, кажется, вампирши. Они и со своими сотрудниками так общаются, и причем мне эти сотрудницы жалуются, и мне их очень жаль. При всем при этом компетенций у этих крыс минимум. Весь прошлый год я только и занималась, что учила их как возвраты проводить по новым правилам, им лень в консультант залезть, а одна мне вообще выдала, что договор между нами она читать не намерена, так он дурацкий и очень длинный. Я просто в шоке. Директора дурачки, держат этих тупиц старушенций, не знаю за какие заслуги. Короче, может я погорячилась с оскорблениями, но так оно и есть)))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    держат этих тупиц старушенций
    тупицы и некомпетентные сотрудники есть любого возраста, а также любого возраста есть хамло и быдло. И не только главбухи, но и рядовые бухгалтеры.
    Судя по вашему посту, не удивлюсь, если ваши контрагенты такого же мнения о Вас.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    тупицы и некомпетентные сотрудники есть любого возраста, а также любого возраста есть хамло и быдло. И не только главбухи, но и рядовые бухгалтеры.
    Судя по вашему посту, не удивлюсь, если ваши контрагенты такого же мнения о Вас.
    вряд ли, я со всеми терпима, вот здесь вылила впервые свое негодование. накопилось, причем за долгое время. Про возраст согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)